分享這個網頁

Artistic DECOR 匠藝擺飾

2020-10-20 00:00:00 ∣ 376
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-BACCARAT、LALIQUE、Bloomingville /瑪黑家居、 Crate and Barrel、Saint-Louis /栢悅國際

Artistic DECOR

匠藝擺飾

讓藝術擺件進駐於居家之中,不僅充實了空間也為居住者的心靈帶來了豐盈感。

寧靜北歐

流暢簡約的設計線條和低彩度大地色調如灰、黑、藍等色彩運用,凝聚出緩慢步伐的寧靜空間。透過陶土、木材溫暖質地和手工雕琢出有機線條的藝術擺件與家飾品,如Bloomingville的堪地那維亞藝術人臉雕塑擺飾,將大自然意象帶入居家。

神秘叛逆

2020 年底,BACCARAT 再度攜手日本潮流玩具商MEDICOM TOY 推出黑水晶款200%BACCARAT×BE@RBRICK, 神秘而叛逆的BE@RBRICK,在光影之間,穿著他的黑色超級英雄服裝,勢必將成為最酷的禮物!

雕塑手感

Crate and Barrel 的Lorin燭台使用混凝土材質呈現雕塑手感,從底座優雅地升起,分別由左右兩邊環繞至上方,仿如戒指般的環型設計讓燭台具有透視輕盈感。手工感強烈的細緻質感與極簡的工業風外型設計,可當藝術品單獨擺放或與同系列商品一同展示。

精湛工藝

Saint-Louis 的The Game Collection除西洋棋組外,亦推出兩款水晶騎士收藏品,展現騎士一馬當先的氣勢。以專屬的模具塑形並由工匠精湛的工藝繪出栩栩如生的樣貌,透明水晶及法蘭絨灰水晶兩款色調展現不同帥氣個性。

虎狼之威

動物一直是LALIQUE 的核心設計,LALIQUE 的龐大動物莊園體現了工藝師的創作天賦和非凡技巧。「虎狼之威」雕塑刻劃正在月光下抬起頭,發出嚎叫聲的狼。在純淨的水晶映襯下,緞面磨砂處理的毛 充滿立體感。