分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

拋光VS.啞光 領略磁磚多面向魅力

2020-10-22 00:00:00 ∣ 1818
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-REFIN /漢樺磁磚、羅特麗磁磚、Atlas Concorde、Fioranese /名家廊、 BALDOCER /伊比薩精品磁磚、冠軍磁磚、馬可貝里磁磚、白馬磁磚、帝凡諾時尚磁磚、柏拉圖瓷磚

Multi-Faceted Tiles

拋光 VS. 啞光

領略磁磚多面向魅力

越來越講究個性化的現在居家空間,磁磚的呈現也隨之更加多姿多彩,尤其是表面亮澤度的詮釋,不但賦予磅礡大氣的華麗光澤,同時也展演另一種低調沈潛的霧面質感,在拋光與啞光之間,拓寬磁磚豐富空間的多元樣貌。

REFIN-Prestigio 系列,以拋光研磨洗練出石材的素雅高貴,沉穩柔和的配色醉心動人,讓空間洋溢優雅的現代氣息。(漢樺磁磚)

萊米系列,保留原始最真實的金屬光澤,霧霾藍以大都市工業氛圍展現出空間中有質感、有品味、又有溫度的視覺效應。(羅特麗磁磚)

Polished Gorgeous 拋光磚 亮澤華麗

磁磚一向是妝點空間的重要建材,隨著現代生活潮流的變化,磁磚的設計與製造技術也不斷推陳出新,展演與時俱進的視覺美感、細膩質感及精湛工藝。一直以來蔚為風潮的拋光磚,因著拋光工藝的精進突破,搭配靈活變化的不同規格尺寸以及自然逼真的石材紋理,相互產生共鳴,讓拋光磚打破舊有境界大躍進,細膩如天然材質的明亮光澤,是恢宏大器、是尊榮典雅、是簡約華麗,更是清透溫潤,在在光彩耀人,成就空間強烈視覺印象。

被視為設計、藝術及時尚風向球的義大利,就連磁磚也不例外,義大利磁磚界的風尚指標Atlas Concorde,始終堅持原創設計,靈感來自於天然大理石的Marvel XL 系列,以120×278 公分大尺寸技術工藝,完美呈現大理石的美麗紋路,適合運用於各個空間,從地面、壁面到檯面,經典雋永的花色,接近自然紋理、質地逼真,搭配色澤亮度的精湛工藝,閃耀著空間的時髦樣貌。Marvel Edge 系列則以白色基底帶淺咖啡金色調的皇家卡拉拉石材紋路,營造出精品級的細緻質感空間,搭配K 金點綴的六角馬賽克壁磚,每日都可在舒適、奢華的空間享受輕鬆自在的溫暖時光。

擁有純粹義大利美學風格的MARCOBELLI馬可貝里磁磚,推出以收集了8 種不同稀有、珍貴、自然大理石的威尼斯系列,將複雜的色彩融合了令人驚奇的自然多樣性,如同珠寶細膩的拋光色澤,使得大理石紋理與顏色形成強烈對比,並運用90×90全新尺寸取得完美平衡,如同藝術家畫作般呈現,永恆石材與獨特性之間的對話,不論上牆或下地,皆提供空間鮮明的個性。

威尼斯系列,珍貴稀有的大理石花色,複雜的色彩融合自然的多樣性,運用全新尺寸取得平衡,展演珠寶細膩般的拋光色澤。(馬可貝里磁磚)

新世紀系列,金鑲玉黑色石材帶有白色的自然紋理,亂紋相間,色澤明亮,優雅中透露著低調奢華的美,倍顯貴氣尊貴。(冠軍磁磚)

琥珀石系列,以熊貓白大理石為設計概念,強烈的黑與白對比紋路,隨著紋路蔓延,有著水墨畫的精緻詩意,在此裝飾的空間,給自己心靈一份詩意的棲居。(羅特麗磁磚)

西班牙BALDOCER 大尺寸薄版磚,比石材更輕薄,免除石材病變問題;突破傳統磁磚的尺寸,樹立新尺度標竿,更顯卓越恢宏大器。(伊比薩精品磁磚)

Atlas Concorde-Marvel Edge 系列,白底帶淺咖啡金色調的皇家卡拉拉石材紋理,搭配K 金點綴的六角馬賽克壁磚,閃耀精品奢華細緻質感。(名家廊)

Atlas Concorde-Marvel XL 系列,大尺寸技術工藝完美呈現大理石的美麗紋路,從牆面、檯面到地坪,雋永花色與亮麗色澤,舖陳一室優雅大方。(名家廊)

Matte Calm 霧面磚 沈潛內斂

跳脫磁磚給人表面光亮的視覺印象,近年來備受矚目以啞光處理的霧面磚,展演出磁磚的另種風情,低調的表面色澤散發沈潛的自然風韵,樸實耐人尋味,賦予空間一種從容的安定感。義大利時尚磁磚品牌REFIN 的Stardust 星塵系列,啟發來自星空有暗有亮的柔和光線對比,採用特殊的金屬釉,讓啞光磚體如同絲綢一般閃爍著柔和深邃光芒,好似置身滿天星斗之中、恬靜而優美。

承襲義大利精密工法的帝凡諾時尚磁磚,開啟更多樣的面貌與可能性,西雅圖系列靈感源自頂尖建築工藝清水模,呈現自然返璞歸真的經典質感,以先進的數位多版噴墨印刷設備,打造更細膩精緻的磚面紋理,創造出低調而優雅的靈性居家美學。沒有多餘的筆觸,極簡設計帶出空間韻律,灰調性在空間中漫延,造就了不同的場域質感。

掌握全球建材趨勢脈動的羅特麗磁磚,推出多款最新潮流的霧面磚,耐磨、抗污、易清潔的物理特性,以及簡約溫潤的質感,更符合現代居家生活。萊米系列保留原始最真實的金屬光澤,以大都市和工業氛圍展現出空間有溫度的質感品味;斯洛伐克系列具有天然岩石粗獷的本質,俐落的線條及自然的石紋變化,營造出迷人的設計質感。

為國內磁磚挹注國際同步趨勢的冠軍磁磚,使用最新奈米釉料技術,藉由結晶顆粒排列讓磁磚表面猶如柔軟的細沙滑過指尖的觸感,遇水後瞬間形成吸盤效應,增加雙腳與磁磚的摩擦力,實現防滑效果,是磁磚界防滑磁磚技術上一大突破;豐富多變的紋理及沈潛色澤,打造居家極品美學氣度。

Fioranese-DOT 系列,特別呈現出清水模製作過程中固定模板螺桿所留下來的沖孔,讓清水模從建築輕易進入室內生活周圍,在各個空間都可以欣賞。(名家廊)

西雅圖系列,靈感源自建築工藝清水模,呈現自然返璞歸真的經典質感;極簡設計帶出空間韻律,灰調性在空間中漫延,造就了不同場域質感。(帝凡諾時尚磁磚)

維斯塔- 奈米防滑科技磚,使用最新奈米釉料技術,讓磁磚表面如柔軟細沙滑過指尖的觸感,實現防滑效果;質樸的石頭紋路,營造舒適寫意氛圍。(冠軍磁磚)

箱根系列,以自然質樸的箱根湯宿為設計靈感,創造出至少32 片不同的花色肌理,如天然石材渾然天成,展現岩石粗獷自然的風采。(白馬磁磚)

天藝石紋系列,採用精雕雙塗層技術,使磚面在啞光中帶著亮紋的雙重視覺感受,豐富磁磚的層次感,空間純淨自然,呼應幸福生活樣貌。(黃山石瓷磚)

REFIN-Stardust 星塵系列,特殊金屬釉讓磚體如同星空光芒四射,閃爍著柔和的深邃,好似置身滿天星斗之中,恬靜優美而時尚。(漢樺磁磚)