分享這個網頁

Artful ITEMS 桌上藝術

2020-11-09 00:00:00 ∣ 881
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Puiforcat、Poltrona Frau、Georg Jensen、 Berluti、Muuto /居雅堂

Artful ITEMS

桌上藝術

放置於桌面上的收納擺件,除了整理功能之外更要具備時尚美觀的造型。

生活藝術

Poltrona Frau 的Oggetti系列,這些單品的型態和材質都極具特色,是深入研發和設計的成果,彰顯出材料和形狀的本質。Oggetti 系列不僅是藝術品,還可以是生活上實用的配件,為Poltrona Frau 的居住體驗提供了全新表達方式。

美型波浪

以海洋的力量和美麗、以及波浪起伏的形狀為靈感,Georg Jensen的Frequency 置物缽彙集了想像力,對任何餐桌或櫥櫃而言,它都是引人注目的焦點。置物缽的高度拋光表面以與流水相似的反射光線,而缽底的流動形體呈現極緻工藝。

靈活組合

由知名設計工作室Big-Game 為Muuto 所設計的Arrange Desktop Series,為居家辦公室與工作場所帶來了當代全新的環保觀點,可依照使用者需求靈活組合運用的收納盤是由100% 可回收的塑膠、鋁製金屬以及軟木所製成,外型簡潔俐落又具永續精神。

精湛技藝

Puiforcat 的Étchéa Art Déco 1937 這款於1937 年設計的系列作品充滿了裝飾藝術風格,側邊雕塑著流暢的直線開槽展現了精湛的製銀技藝,圓形的外觀搭配桃花心木把手,裝飾著珠圓玉潤的金屬珍珠,有鍍銀或是純銀兩種款式。

匠心融合

Berluti 攜手一眾久負盛名的歐洲家居大師打造全新的家居及辦公系列,該系列不僅代表了自1950 年至2020 年70 多年間的設計傑作與400 多年來集結智慧的結晶,也展現出Berluti皮革工藝與這一眾銀匠、木匠、金屬工匠、設計師與手工匠心的完美融合。