分享這個網頁

創意佈置靈感 秋冬質感居家

2020-11-19 00:00:00 ∣ 348
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Fritz Hansen /栢悅國際、Wittmann / D&L 丹意信實集團、Poliform /弘第、 Crate and Barrel、Muuto /居雅堂、Bloomingville /瑪黑家居、HAY / DESIGN BUTIK、Bonaldo

A/W Decoration

創意佈置靈感 秋冬質感居家

顏色與材質是最容易改變居家空間表情的兩大重點,濃郁色調搭配具溫暖質感的皮革、天鵝絨、羊毛⋯等質料,再裝飾上具秋冬感的抱枕、掛毯或披布,就能瞬間為居家空間換季,打造出符合秋冬季節的質感場域。

1 ⁄ 現代風格

Crate and Barrel 的Gather 沙發在舒適性和現代風格之間找到了完美平衡,特別適合小空間使用。薄形底層設計讓四方形奢華厚絨布椅墊成為焦點,坐起來既舒適又不會覺得太深。以義大利皮革包覆,皮革經過鞣製、拋光和熨燙,打造絲綢般的細緻表面。

2 ⁄ 簡約細膩

In Situ 是個拉丁文片語,擁有「原位」的意涵。Muuto 的In Situ 沙發是品牌中第一座模組式沙發,結合義式沙發的滂薄大器與北歐設計的簡約細膩,In Situ 沙發表現出兼具氣勢與好親近質感的全新沙發款式。

3 ⁄ 溫柔氛圍

HAY 全新的Arbour 沙發,將沙發概念拆解再重組、以實木框架加上沙發靠墊而成。帶著微微的東方藝術感,Arbour沙發由柔軟舒適的沙發靠墊帶來溫柔氛圍,方正的實木框架則給予沙發沈穩的工藝質感。

4 ⁄ 多元搭配

Poliform 如島嶼般一座一座拼湊成為一塊大陸的「Westside」,藉由任意組合排列坐墊創建不同配置,使其可因應不同空間面向與個人需求,組裝出絕對適合的乘坐形式。多元的搭配選擇令人驚艷,整體顯得奇幻又迷人,彷彿是一座兼具現代美感又有著自然樸實的藝術創作。

5 ⁄ 詼諧表情

專為生活打造的Fri™ 是Fritz Hansen 暢銷作品Ro™ 的延伸低背款,無違和感地融入各式空間,營造放鬆卻不封閉的友善空間,靠背的兩個縫線孔幫Fri™ 加上了詼諧表情,流露出Jaime Hayon 充滿童趣的設計手法,為世界創造多一抹微笑與美好。

6 ⁄ 俏皮混搭

設計靈感來自於在頂樓晾曬的衣服,因此Bonaldo 的TIRELLA 只能選用布款面料,不論選擇簡約俐落的單一色系,又或者使用混搭俏皮的風格,都真真實實的體現了主人的個人風格,獨特且深具魅力。

7 ⁄ 獨特曲線

Merwyn 是Sebastian Herkner替Wittmann 打造的完美作品,將高座椅舒適度與光學亮度相結合,並融入Wittmann 獨特的百年工藝技術。Merwyn 獨特的曲線設計與Wittmann 的傳統工藝,將椅子完美呈現,採用小型獨立筒實現最大舒適度,平滑線條從各個角度都別具吸引力。

8 ⁄ 繽紛柔和

丹麥現代風格則是Crate and Barrel 本季針對年輕客群所推出的全新設計,使用大膽幾何圖騰、繽紛且柔和的粉系色彩與圓滑耀眼的外型,為簡約的丹麥設計增添現代元素,也注入哥本哈根童話小鎮的活力。

9 ⁄ 浪漫主義

復古的花樣飾紋、充滿女性優雅特質的玫瑰色和紫色色澤、經過仿舊表面修飾的家飾物件,Bloomingville 復古中揉合現代設計線條,有著古典與現代並存的和諧,在空間中交織出對家那份既熟悉又溫暖的記憶。

10 ⁄ 跳色滾邊

抱枕是最容易改變居家風格的單品!透過變化抱枕的色彩搭配,就能馬上調整空間氣氛。現代的雙色設計,HAY的「框線」抱枕在細節中表現設計的趣味。以不規則的跳色滾邊加上活潑的色彩,為居家織品加入亮麗氛圍。