分享這個網頁

溫暖舒適 自在掌控 暢享美好沐浴時光〡星葉設計

2021-01-28 00:00:00 ∣ 13251
撰文者-DECO雜誌
協力採訪-Panasonic(0800-098-800 www.panasonic.com)
資料暨圖片提供-星葉室內裝修有限公司

溫暖舒適 自在掌控 - 星葉設計

暢享美好沐浴時光

Comfort Zone

老屋改建不僅意味著賦予舊建築全新樣貌,更重要的是讓居住者可以擺脫因為不良屋况或是老舊管線所衍伸的居住問題,並藉由更符合現代生活的動線與格局設計、家具或是電器設備,提升生活的品質,讓便利性與舒適性真正地落實在日常的每一天。

貫穿整體空間的輕工業風格

負責室內設計的星葉室內裝修林峰安設計師表示:「本案為老屋翻新,居住坪數約20 坪左右,由於居住者只有夫妻兩人與寵物,在生活空間的規劃上更具餘裕,也更能貼近屋主希冀的舒適生活樣貌。」屋主本身對於新家的設計規劃擁有自己的想法與風格喜好,在經過密切的溝通之後,最終以「混搭輕工業風」為設計主軸貫穿了整體空間,建構起一個摩登時尚卻又不過於輕挑的空間氛圍;而為了更符合屋主的生活需求,設計師更改了原本的隔間動線,將廚房設到屋子的最前方與客廳連成一氣,ㄇ字型的餐廚區配備有矽鋼石料理檯面、系統櫃及設置於旁的餐桌,形成了一個更具寬闊視野的多元性靈活空間,屋主的生活重心也歸於此處,可以自在地在此閱讀或是啜飲一杯咖啡,享受輕鬆的悠閒時光。

浴室換氣暖風機提升衛浴空間質感

除了空間佈局重新規劃,林峰安設計師也將老房子容易存在的管線問題全部汰舊換新並重新規劃,並在優化屋主生活機能的前提之下,在衛浴空間加裝了「Panosonic 浴室換氣暖風機」。「我覺得浴室換氣暖風機可以視為一個居家住宅的基本配備,尤其是對家中有長輩或是小孩的家庭來說更是不可或缺的功能性產品。Panosonic浴室換氣暖風機的超速暖科技以新型2650 瓦大功率陶瓷加熱器高效能輸出,搭配暖風氣流垂直循環,一分鐘即升溫至30 度,縮短等待時間並瞬間驅散浴室寒意,寒冬來臨時不會因為浴室冷熱溫差過大而讓身體感到不舒服,它同時也是解決浴室潮濕發霉氣味不佳的最佳方案,nanoeTM 健康科技每秒釋放4800 億個奈米水離子,有效抑制黴菌與異味,維持浴室清新好空氣;配合換氣加循環雙馬達,確保空氣24H 舒適暢通,沒有對外窗的衛浴空間更是建議安裝。更重要的是它具有五重安全裝置:耐高溫機身、抑制升溫材質、溫度感應器、溫度保險絲、加熱器保護罩,超高安全規格全方位守護居家安全,加上又是有品質保障的國際知名品牌,安裝使用當然更為安心。」林設計師最後強調道:「Panosonic 浴室換氣暖風機的流線時尚外觀加防濺水設計,可以完美融入居家風格,在視覺上具有美感加成效果,另外還有一個小細節要注意的就是安裝位置要特別考慮屋主的生活動線,不要讓送風口直接對吹,才能真正打造出ㄧ個溫暖舒適、清新健康的衛浴空間。」

Panasonic 4合1浴室換氣暖風機



星葉設計

林峰安

接案區域北區 中區 南區 中國 ...  
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 ...