分享這個網頁

ART ITERNS 牛轉乾坤

2021-03-04 00:00:00 ∣ 437
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Victorinox、Herend匈牙利赫倫手繪瓷器、Qeelin、tittot 琉園、Noritake

ART ITERNS

牛轉乾坤

敦厚、勤樸、堅毅的牛年形象擺飾,為新的一年帶來更加圓滿豐收的美好寓意。

哞得好年

為迎接牛年,Qeelin 精心製作了Niu Bo Bo,名字特別取上牛字諧音,呼應Bo Bo 系列的趣味玩心。以18K 白金、鑽石、黑鑽石和粉紅藍寶石精心打造而成的Niu Bo Bo,耳環、鼻環、古錢吊墜以至可愛的粉紅色心型尾巴,都會隨之晃動。

雅致氣息

始於2013 年的12 生肖擺件,Noritake 2021 牛年擺飾《五福牛》融合日本傳統風味,表達了草地上祥牛翹首、福壽臨門之意,牛身紋樣來自平安時代宮廷及武士服裝,以傳統金下盛及色盛技法裝飾,將液狀金及獨特藏藍色點綴花紋,增添日本皇室雅致氣息。

牛勢旺來

牛向來予人安靜、堅定、充滿力量的印象,以牛為創意的作品,大多展現肌肉,或與青山綠水相伴的愜意。tittot琉園希望藉牛堅定且勇往直前的意象,帶給社會正面的安慰與力量。設計出四款生肖牛作品「奔騰系列」,其中《牛勢旺》蘊含文化且小巧討喜。

豐收美滿

瑞士品牌Victorinox《牛年》2021 年Huntsman限量版瑞士刀,以經典紅色襯托金牛與其強而有力的牛角輪廓,強而有力且栩栩如生, 也象徵著可靠、堅韌和誠懇;限量版以帶有吉祥雲紋的紅色盒裝及金色封條包裝,賦予濃厚的新年喜慶氛圍。

神氣昂揚

延續鼠年生肖飾盤的設計,Herend 牛年生肖飾盤以傳承近160 年歷史的魚鱗畫法來迎接新的一年的開始!搭配喜慶的盤緣設計與金色點綴,揮別2020 年低迷的一年,為牛年整年帶來富貴的祝福。造型以華爾街銅牛為靈感,神氣昂揚、往前奔跑的模樣,象徵著牛市大發的好寓意。