分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

逸雅清幽 生活原景〡里歐設計

2021-03-08 00:00:00 ∣ 900
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-里歐室內設計有限公司(02-2898-2708)

逸雅清幽 生活原景

Original Scenery

里歐設計 偕志宇

材料,其實不是冰冷的,應該藉由互動,拉近生活距離,賦予情感的溫度。

里歐設計偕志宇設計總監留意並體現媒材在空間裡可能蘊釀的感受,運用巧妙的設計手法促成兩者之間融洽地進行對話,共生依存成為空間本質的外顯意涵。媒材的彼此搭配,跳脫傳統制式的混搭融合,藉由轉化居住者的感受力,而非一味的拼貼或包覆,或是應對迎合潮流趨勢的表現而已,更應該是契合生活所需、所想、所求,達到以人為本的設計精神。

媒材的彼此搭配,跳脫傳統制式的混搭融合,藉由轉化居住者的感受力,達到以人為本的設計精神。

多元媒材型塑空間層次之美

入口玄關以鐵件格柵的上下挑空方式設計,輕盈且具通透感受,聯袂石材的自然紋理,沉穩中不失悠閒,且更顯內斂而脫俗。玄關立面連續廳區的主牆設計,共構、拉闊主牆的大方氣勢,同時上下接續間接光源,圍塑豐富的層次美學。擅長修飾天花樑體並賦予相符主題設計的偕志宇設計總監,特別於客、餐廳的開放動動線中,利用弧線修飾樑體,輕巧地化解了視覺上可能造成的壓迫感受。

開放式吧台區成為廚房與廳區的中介,豐富多元的生活機能。餐廳空間以曲線造型的吊燈燈飾搭配實木天花造型,從材質的肌理延伸發展出層次骨幹的呈現,導入活潑的空間質感,在清楚標定與客廳之間的開放尺度的同時,挹注清雅悠閒的餐敘氛圍。餐廳後方規劃推拉門扉,界定與多功能區的互動關係,開闔之間,輕易地歸納大器、沉穩的優雅氣息。

(左圖) 入口玄關以鐵件格柵的上下挑空方式設計,輕盈且具通透感受,聯袂石材的自然紋理,沉穩中不失悠閒。 (右圖) 擅長修飾天花樑體並賦予相符主題設計的偕志宇設計總監,特別於客、餐廳的開放動動線中,利用弧線修飾樑體,輕巧地化解了視覺上可能造成的壓迫感受。

量身訂製生活機能與風格

偕志宇設計總監擅長藉由石材、實木、鐵件等媒材,在宅邸規劃中,圍塑歸納人文樂活的空間本質與範疇。在65坪的此案規劃上,透過客製化訂製鐵件的設計,成為廊道入口陳列收藏品的端景意象,凝聚視覺焦點的所在。強調將屋主的生活特質與所需要的生活機能,藉由複合式媒材的銜接、與環境的連貫對應,導入客製化的精神,重新詮釋「量身訂做」的基本定義。

強調將屋主的生活特質與所需要的生活機能,藉由複合式媒材的銜接、與環境的連貫對應,導入客製化的精神,重新詮釋「量身訂做」的基本定義。

透過客製化訂製鐵件的設計,成為廊道入口陳列收藏品的端景意象,凝聚視覺焦點的所在。

風格,理當從居住者的生活特質當中衍生而來。私密空間規劃上,藉由整體對於美學態度的堅持,著重場域與場域、室內與環境連結的概念,將繁複的語彙表現,轉化為單純彩度的延伸,成為承載情感的最佳容器,進而建構出一座無拘束感、擁有絕對美感的生活空間。設計過程中偕志宇設計總監重視人與人的互動,針對所需要的生活機能、方式,再透過「設計」整合出與空間本質、人文個性相符合的居住調性,不僅打造出一個充滿人文特色與精神的溫潤氛圍,也讓屋主在如此清潤雅致的居住環境當中,自然體會到設計的韻味與生活的態度。

私密空間規劃上,藉由整體對於美學態度的堅持,著重場域與場域、室內與環境連結的概念。

衛浴空間延續設計主軸,運用不同媒材交替運用,不僅呼應了整體空間,也更突顯出設計質感。

SPACE NOTES
建築形式// 新成屋
空間坪數// 室內面積約65 坪
室內格局// 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、次臥室x3
使用建材// 鋼刷木皮、ICI 乳膠漆、天然大理石、超耐磨木地板、鐵件

完整室內設計作品點此



里歐室內設計

偕志宇

接案區域北區 中區 南區 東部 中國 海外 
擅長風格北歐風 簡約風 飯店風 混搭風 日式 襌風 
設計理念跳脫風格的框限,從設計當中重新賦予空間新的概念、新的主題,並將建築結構中的缺點,透過主題式的...
得獎紀錄2019國際空間設計大獎(艾特獎)優秀獎 2019國際空間設計大獎(艾特獎)優秀獎 20...