分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

整合創建 美好生活〡誠禾室內裝修工程

2021-07-07 00:00:00 ∣ 456
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-誠禾工程美學公司

整合創建 美好生活

誠禾工程美學公司

透過團隊專業且多元的內部分工,整合建築與室內設計,讓設計創意、專業工程、保固服務可以整合且到位。 ~~誠禾室內裝修工程

誠禾室內裝修工程團隊從系統櫃專業到創業迄今,深耕於建築營造工程與空間創意設計等專業領域,從提案到設計、從圖面到工程、從執行到服務,皆由專人專職輔助配合。除了可以解決國內工程與設計的需求之外,同時強調具備可協助同業之間由國外負責設計、國內執行工程的相關工程統合的服務專業能力。

「客製化的目的,其實是將居住的習慣加工後。對於生活模式的反饋。」誠禾室內裝修工程團表示。關於建築的公設空間規劃,以反映生活尺度為要,由專業工程團隊負責;空間設計則透過居住者的習慣、喜好,需求,將設計概念轉化成為使用機能與風格美學,多元且多方向的進行。

10年屋齡、28坪的空間,重新規劃成2房2廳的格局,有效整合公私領域並劃分開來,將廳區以開放方式規劃,主牆面透過大理石紋裡,於轉角設計造型櫃並延伸動線至客用衛浴,另一側則隱藏通往臥室區域的動線開口,完整的立面造型,加上前後採光連貫,不僅放大空間感受,同時解決原始屋況昏暗、凌亂的格局表情。

以“起、「誠」、轉、「禾」”,作為誠禾室內裝修工程團隊落實裝修美學總部的設計概念。在LOGO的“起”與“「誠」”之間,以水泥地坪、保留建築鐵皮結構,提醒自己不忘本;以“「誠」”做引導,一旁主牆展現各式材質。“轉”入玻璃屋中,正式進入誠禾室內裝修工程團隊總部空間,半高石材牆面以宛若潑墨山水意象,構成整個建物空間內與外的界質,試圖將一幅天然質地的潑墨山水畫做設計,透過不同面向表情來迎接到訪賓客。

一樓中島兼具討論會議使用,聯袂以“禾”為概念的材料庫可以與屋主在此洽談會議,或提供高中、大學設計科系師生來此研習,同時也商借企業、及社團法人會議使用,挑高6米5的二樓,除辦公區外,更規劃可以環伺全區的VIP會議中心,在在以“打造每一位業主心中對於家的感覺與溫馨”為職志,給予居住者更多元化的氛圍及空間的性格選擇。