分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

掌握5個設計重點 輕鬆打造最受喜愛的清新北歐風居家

2021-07-12 00:00:00 ∣ 2036
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-昱承設計、知域設計、水設設計、歐德設計團隊、萊爾得室內設計

掌握5個設計重點 輕鬆打造最受喜愛的清新北歐風居家

清新簡約的北歐風格在居家設計中向來是主流風格,不僅討論人氣居高不下,也深受許多人的喜愛,你也想要在居家空間中營造北歐風情嗎?只要簡單掌握以下幾個設計重點,就能輕鬆擁有。

Point 1 / 純白與其他色彩的巧妙平衡

這個家以簡約流暢的線條,開敞無拘的生活動線,結合大面落地窗透入的自然光及餐廳的文化石壁爐設計,結合適宜的色彩規劃,平衡白色居家與人的冷冽感,讓生活在ㄧ種最舒適、無壓迫的狀態當中,呼應北歐風化繁為簡的多機能特色,展現自然簡約的居家氛圍。

圖片提供:昱承設計

完整室內設計作品點此

Point 2 / 淡雅跳色搭配溫潤木質調

退休後的安心居家,為了打造出充滿樂活感兼具強大機能的樂齡宅,必須貼心考量屋主的生活習性、喜好風格與慣性的空間運用。公領域採用通透設計,使日常動線簡約,視覺顯得明朗,淡雅的跳色搭配溫潤的木質調,刻劃清新的北歐風格,成就退休後愜意靜謐的安定時光。

圖片提供:知域設計

完整室內設計作品點此

Point 3 / 大面留白調和鬆弛空間張力

日光的暖意交織美式的柔軟,大面的留白調和鬆弛有度的空間張力,揚棄僵化的場域界定,以筆直的廊道為空間軸線向兩側發展各自區域,藉由量體定義空間,型塑開放又不顯鬆散的空間配置。潔白櫃體堆疊豐富的視覺層次,俐落的幾何造型搭配浪漫的莫蘭迪色系,烘托溫潤自在的居家氛圍。

圖片提供:水設設計

完整室內設計作品點此

Point 4 / 暖黃燈光照明為空間增添溫度

整體空間採用暖白色和木質色系為主,北歐簡約風格自然湧現,燈光照明則採用暖黃色燈光為空間增添溫度感,局部跳色採用系統版大理石紋營造精緻輕奢感,木頭紋搭配大理石紋的自然質感,塑造沉穩恬靜的居家氛圍,置身其中讓喧囂煩躁自然沉澱。

圖片提供:歐德設計團隊

完整室內設計作品點此

Point 5 / 垂直與水平線條交錯運用

整體空間利用色彩的單純變化,勾勒出視覺的純粹,讓空間中的物件表情彼此串聯,鋪陳出ㄧ種關於生活的想像力,透過家飾、家具與線條做垂直水平的交錯運用,營造出概念式的開放介質,還原意識型態為主的純淨空間。

圖片提供:萊爾得室內設計

完整室內設計作品點此