分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

小坪數大創意 5個打造機能小宅的好點子

2021-07-29 00:00:00 ∣ 1967
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-知域設計、晨陽共好機構、庭拓室內裝修、睿格設計、泰信設計

小坪數大創意 5個打造機能小宅的好點子

寸土寸金的居住空間,只要運用創意巧思,也能讓創造小坪數的極大化價值,讓收納空間、使用機能與充足採光皆能滿足每個屋主的日常需求,絕對不會因為小空間而讓生活質感大打折。

1 / IDEA 1 畸零空間規劃儲物櫃

為了滿足小坪數空間需求,將用餐區的餐桌設計為隱藏收納式,既不會佔地方也讓孩子有足夠的空間可以玩耍,畸零空間規劃出許多儲物櫃,讓屋主方便日常物件擺放。全室以白色作為整體機調主軸,創造俐落簡潔的優雅質感。

圖片來源:知域設計

圖片來源:知域設計

完整室內設計作品點此

2 / IDEA 2 通透延伸放大空間

於幽靜場域將自然引入,透明隔牆架構線條框架,將場域區隔卻未阻隔光線,也讓視野在兩側侷促空間內盡情釋放。溫暖的湖水綠在空間內暈染,與木質調線條協調融合,大理石牆面翻轉視覺,卻仍不失自然雅韻,在每個可視的細微之處盎然生機恣意勃發,斯文內斂的韻致,讓16坪小空間仍顯大氣不凡。

圖片來源:晨陽共好機構

圖片來源:晨陽共好機構

完整室內設計作品點此

3 / IDEA 3 空間極大化靈活使用

面對龜山島無敵海景的六米寬景觀窗,將整體空間極大化不作任何隔間,運用進口特殊五金,在六米乘六米的大空間中,搭配半臥半躺的天然實木平台及榻榻米設計,使之成為靈活兩用的多功能空間,白天為全開放式的觀景舒壓客廳,晚上將電視牆板翻折下後,就變出一個寬敞的雙人床,巧妙滿足生活多方需求。

圖片來源:庭拓室內裝修

圖片來源:庭拓室內裝修

完整室內設計作品點此

4 / IDEA 4 淨白基調創造空間明亮感

簡潔白淨的基礎調性放大明亮感,局部牆面使用灰藍跳色,讓空間顯得豐富且具有層次。將原有隔間打通拆除改為半開放多功能室,藉由玻璃隔間穿透重新引光入室也更具開闊感。多功能室既為書房亦是臨時客房,並於下方使用架高方式增加收納機能,自由拖拉的大抽屜成為重要的儲物空間。

圖片來源:睿格設計

圖片來源:睿格設計

完整室內設計作品點此

5 / IDEA 5 大量收納櫃體保持實用機能

小坪數空間更需要大量收納櫃體設計以保有空間的實用性,同時展現整體清新風格。進入公領域映入眼簾的是錯落有致的造型木作餐櫃,局部穿透的設計讓櫃體在視覺上更具輕盈感,多功能餐櫃也巧妙區隔分整個公領域空間;臥室書桌和置物櫃的設計使實用機能更完整,也讓小空間的臥室看起來更加活潑。

圖片來源:泰信設計

圖片來源:泰信設計

完整室內設計作品點此