分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

精品美學 驚豔生活|昊哲設計

2021-10-01 00:00:00 ∣ 268
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-昊哲設計

精品美學 驚豔生活|昊哲設計

設計以精品、俐落、質感、輕奢、內斂、生活構成空間的總和,使得室內裝置與建築量體的語彙之間,產生一種與時尚有關的對話形式。

昊哲設計團隊替25.5坪、新成屋的此案設計規劃,考量到衣服、鞋包、香水等精品多且熱愛時尚、品酒的女主人,偶有家人、朋友來此小住來訪,希望空間可以多展示機能,以優雅主述生活的品味…設計上將原本三房的規劃,重新設計:加大主臥空間、客房及獨立更衣室等區域。

玄關區域以鏡面、懸挑式櫃體設計,讓區域放大不少;進入公領域,客、餐廳採開放式規劃,以黑、灰、白色系為主,更規劃獨立衣帽間,內部設計陳列架式的展示機能,擺放生活中所使用的香水或配飾,藉由精品的陳列安放,自然而然成就出空間中端景聚焦所在。

餐廳餐桌以吧檯的方式規劃設計,透過俐落紋理的石材檯面,朋友來此也可在此歡聚品酒,形塑宛若精品展示的裝置意象。客、餐廳區域間以黑色規劃展示收納兼備的大型櫃體,可以收納展示女主人所收藏酒類以及各式精品,同時考慮到屋主生活態度以及品味喜好,降低公領域的暖色調比例,替空間風格締造更明確的時尚意象。

主臥空間以帶有莫蘭迪色系的紫色為主牆表情,轉述主人輕鬆、優雅的生活哲學,也挹注輕奢的意趣。衛浴空間以卡其色石材表現出高雅大方的調性,營造出個性品味。客房區域係為了家人及朋友偶有小住特地規劃的,整體以現代北歐風格為主,藉由自然特質為主的材質與顏色,給予空間舒適及紓壓的輕鬆意境。

更衣室將梳妝區及收納櫃體做開放式設計,一種低調奢華的都會意識正在發酵,釀構出迷人醉心的風雅…整體設計上融合了、顏色、光影、材質的細微變化,隔絕外界的喧嘩,從時尚的角度出發,尋找結合過去與未來的方式,於是挹注情感的流動、場域不同內涵的相互交疊,享受生活的同時,醞釀出新穎時尚美學的可能性。

更多室內設計作品點此



昊哲設計

昊哲設計團隊

接案區域北區 中區 中國 
擅長風格
設計理念昊哲設計團隊從人與空間的互動出發,配合使用者的參與和溝通,將機能與設計美學相互呼應,掌握每個...