分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

NATURE PATTERN 自然印記

2021-10-27 00:00:00 ∣ 1442
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Wedgwood、愛馬仕、Versace Meets Rosenthal、Rosenthal羅森泰、GREENGATE

NATURE PATTERN 自然印記

取材自大自然的繽紛動植物圖騰為餐桌帶來美好視覺饗宴。

奔放叢林

「叢林動物」系列靈趕來自90年代的邁阿密海灘景致,Rosenthal結合Versace品牌的標誌性印花圖騰─叢林印花與動物圖案及品牌象徵美杜莎,繁複的金色巴洛克裝飾融入綠棕櫚葉與繽紛的色彩中,彷彿沉浸在暖陽下的美麗沙灘。

奇幻花園

由知名Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff 薩夏‧沃爾克霍夫操刀創作。這座療癒的奇幻花園,以獨特的植物圖騰與鮮豔的色彩帶來美妙的生機。家中的餐桌因奇幻花園系列更顯時尚朝氣!

生意盎然

「Passifolia 」為愛馬仕最新餐瓷系列,遊走於植物領域與藝術表象間,是源自 藝術家Nathalie Rolland Huckel的創作。她從大自然汲取靈感,筆觸細膩逼真。滿佈瓷盤的是精心勾勒的花燭葉脈;翠綠莖部可見枝液流動,生機盎然。

溫暖氛圍

GREENGATE 2021秋冬系列再次以自然花卉圖樣,帶來居家生活儀式感,提升生活溫度,令人待在家也能保持美好心情。延續品牌的浪漫印花圖樣,並以低彩度的色彩設計:芋紫粉、玫瑰粉、耶誕慶典紅、靛藍,展現秋冬時節的質感、沉穩,力圖為冬季生活注入療癒、溫暖氛圍。

漫遊美境

Wedgwood「漫遊美境系列」其創作靈感源自世界各地的驚奇文化元素,圖騰印花是一種貼近品味具有溫度的美感,醒目的視覺上帶來愉悅感,並巧妙地兼容並蓄庶民感與高貴感,2021年新增六款新花色中,除了延續著漫遊各地的概念,這次大自然中的動植物,更是創作主角。