分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

浪跡天涯的旅人 波希米亞藝術宅|歐德集團

2021-11-19 00:00:00 ∣ 375
資料暨圖片提供-歐德集團

浪跡天涯的旅人 波希米亞藝術宅

屋主為香港人,買下這間位於淡水的二手宅,因屋子現有裝潢不符需求,因緣際會來到歐德傢俱淡水門市諮詢,請設計師協助處理房屋裝修事宜。

由於前屋主已經有事先裝潢過,室內屋況相當好,而屋主對自我風格及愛好有相當明確的方向,因此設計師在討論規劃需求後,決定以空間中的現有裝潢做出延伸,利用素材及空間色調,將此空間大幅變身為充滿個人獨有品味休閒度假宅。

全室以波希米亞風格定調,為了偏愛鮮豔色系的屋主,在屋內以搶眼的綠色做出大面積的牆面,書房則使用是熱情的紅色,同時搭配上晶瑩的白色滑門, 三種色調相映和諧,卻又各自搶眼,以不同色彩的相撞,擦撞出視覺上的火花。

玄關的一邊以格柵設計,其中的隔層,恰好可讓屋主擺放心愛的收藏裝飾品,格柵同時也達到延伸玄關區的用途,地面特殊的木紋磚,成為進門的視覺焦點,與格柵的木質及綠色牆面,也彼此相映,利用精湛風格的刻畫,完美劃分場域。

進入客廳,地坪材質以木地板舖陳,將波希米亞的元素鮮明地表現,客廳的設計重點,莫過無於電視牆,全牆面的木格柵,悄悄的將屋內的電箱隱藏於內,以上下方以懸掛鐵架及電視櫃,強化了收納機能,也讓喜愛植物的屋主,方便換置室內的植栽,增添全室的自然舒適感,大面積的窗面,將充沛採光引入室內,陽光灑落於全室,讓整個居家空間無時無刻包裹在美好光氛中。

廚房及書房的門,以純淨的白色木滑門呈現,通透的大片玻璃,能使空間採光不受阻礙,需要時只要將門拉上,就可以創造出隱性分界。而地面亦由淺轉成深木色調,在無形間達到場域區分用途。

在書房的設計上,設計師將原有的架高臥榻拆除,讓整體空間運用上更具機能,紅色的牆面,搶眼而極具特色,屋主平時便喜好鳥類攝影,將最滿意的作品吊掛於牆上,便成了最獨一無二的裝飾。
主臥的空間,設計師拆除掉原有的床邊梳妝台,改以紋路自然磅礡的板材作出床頭板,牆面則選擇同色調的特殊漆,強化整體風格塑造,創造自由漫延光感空間。

SPACE NOTES
設計風格// 異國風
建築形式// 中古屋
空間坪數// 室內約40坪
室內格局// 4房2廳2衛
使用建材// 歐德系統傢俱、工業風鐵件、木紋磚、雪桐地磚、乳膠漆、水泥樂土、玻璃、藍色馬賽克磚

#完整室內設計作品點此#



歐德傢俱

歐德設計團隊

接案區域北區 中區 南區 東部 中國 離島 
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 奢華風 新古典風 美式風 古典風 休閒風 鄉村風 混搭風 日式 LOFT風 異國風 
設計理念歐德傢俱致力於室內傢俱的創新與研發,堅持採用歐洲最好,世界第一的板類、五金與配件,提供機能與...
得獎紀錄內政部建築研究所『健康綠建材標章』認證 歐德綠色床墊全台唯一榮獲:台灣精品標誌、行政院環保...