分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

低調美學 風格首選 尊重設計師的高質感空調

2021-12-01 00:00:00 ∣ 4016
撰文者-DECO雜誌
協力採訪-上洋產業(0800-3007-66)、三菱重工空調(www.heavyduty.com.tw)
圖片提供-Alex Lin's Interior Studio(0919-521-152)

Aesthetic Design

低調美學 風格首選

尊重設計師的高質感空調

在室內設計中,空調除能打造溫濕度皆宜的清新舒適環境外,更是影響空間美學的關鍵。DECO居家雜誌特別觀察到許多設計師原本屬意對整體設計影響最低的吊隱式空調,卻因為機體尺寸、配管設置與出風位置…等問題,不得不放棄原本構思改選壁掛式空調。針對設計師普遍遇到的困擾,本期特別邀請Alex Lin's Interior Studio的林子翔總監與三菱重工空調專家-上洋產業行銷企劃部的鄭思文副總,共同分享一款會尊重設計師創意的優質空調,提供能將家用空調與居家風格完美融合的解決方案。

左:上洋產業行銷部副總 鄭思文 右:Alex Lin's Interior Studio 總監 林子翔

機體精巧 簡單隱入天花板設計

林總監表示,無論是吊隱式、窗型或壁掛式空調,都與室內設計美感息息相關,有時為了屈就空調安裝,的確得被迫更改設計。在不同類型的空調中,吊隱式空調最不會影響視覺美感,但大部分吊隱式空調無強制排水設計,長久使用可能出現漏水問題,或因天花板內空間不夠影響吸風量而降低空調效能,若出風口太接近熱源還會有冷凝水造成室內潮濕,種種疑慮讓設計師兩害相權取其輕,捨棄吊隱式,改選其他機種。三菱重工的家用吊隱式空調系列,機體精巧輕薄可以爭取更多空間,遇到天花板空間有限時多能輕鬆融入,而內建排水泵解決漏水問題,亦可與其他管線全部收藏在天花板內側,靈活彈性的優勢協助設計師兼顧裝潢美感與空調設置,以最完美的設計營造出理想中的空間美學與居家氛圍。

系列機種齊全可彈性靈活搭配

鄭副總也特別說明,在台灣不論是家用住宅或是商業空間,因屋主或業主皆特別在意室內裝潢設計,讓吊隱式空調的使用非常廣泛,為了能夠融入各種空間,吊隱式空調的機體自然越小越好,三菱重工的家用吊隱式空調系列業界體積最小,高度僅20公分,易藏於天花板內,輕鬆融入裝潢設計,讓居家空間更顯雅緻;簡約外觀包覆性佳,即使整台外露也非常適合工業風空間。除此之外,三菱重工還擁有業界最齊全的陣容,全面一級能效,不論是一對一或一對多,都能讓設計師靈活搭配,滿足不同格局的需求。

三菱重工 家用吊隱式室內機

貼心巧思讓日後清潔維修更簡便

針對吊隱式空調的安裝與日後的維修保養,鄭副總表示再好的機器都會面臨老化或髒汙累積,定期保養與清潔才能維持空調高能效表現,建議在安裝時可規劃整塊拆卸式天花板,日後修繕工程時就無須破壞天花板裝潢。林總監也補充道,拆卸式天花板可以運用直線條設計模糊縫格間隙的設計手法,使之完美隱藏,貼心巧思贏造出一個兼具美感與質感的舒適居家空間。

安裝時搭配採用整塊的拆卸式天花板,日後的維修清潔工程能更輕鬆。