分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

匠心工藝 時尚工業魅力|歐匠設計

2021-12-02 00:00:00 ∣ 817
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-OCEANO歐匠設計系統家具整合規劃

匠心工藝 時尚工業魅力

Fashion Industry

歐匠設計團隊以專業知性訴諸感性的巧手匠心,完整呈現家的意象。透過設計,給予空間氛圍與生活機能,讓回到家的時光,盡皆輕鬆、自在,悠閒、舒適。25坪的此案中,以時尚工業風格擘劃豐富的人文氣息作為設計的導引,機能性的展開作為空間成立的始末;體驗,藝術及生活態度淋漓盡致的美學表現!

開放式的廳區空間,於光線規劃上以白、藍、橘色等光氛,圍塑各區域的氛圍意趣。

BMW品牌概念 形塑空間完美比例

空間本身藉由德系BMW 7系列房車運動款充滿現代感、獨特美學的豪華精緻工藝,轉載成為空間中的設計元素,「因為屋主喜愛此一車款,也對工業風格有所偏愛,設計上我們將BMW車款既有的德系工藝美學,運用在材質、顏色、造型的變化當中,要求空間形與質契合的同時,積極的將二者融合,以工業風格語彙創造出具現代時尚價值的量體表現。

以BMW的LOGO的黑玻、清玻作為休閒區域的櫃體門片設計。

從時尚與工業的語彙來看,前衛與個性相形映襯。在歐匠設計團隊要求空間形與質契合的同時,積極的將二者融合,創造出具現代時尚以及工業個性價值的量體表現。玄關區域的介質,以弧線的圓融、流動意象,成為引導進入廳區的端景意趣,進入廳區以開放式規劃出視聽區、休閒區以及工作吧台區。視廳區域以仿清水模壁紙作為主牆背景,下方設備櫃、聯袂天花造型均以胡桃木設計寓意為車內飾板,加上napa車用皮革設計皮椅座椅,圍塑出宛若在駕駛座環景的駕馭意象;透過鐵網及BMW 7系列房車運動款水箱罩的形色規劃成為與休閒區的介質,針對收集模型的喜好,特地以BMW的LOGO的黑玻、清玻作為櫃體門片設計,上方樑體則仿效車體後方導流形意,演繹獨特工藝美學。

左:視聽區域以napa車用皮革設計皮椅造型,建構出宛若在駕駛座環景的駕馭意象。 右:主要廳區以開放式規劃出視聽區、休閒區以及工作吧台區。

機能、美學與居家樂趣的完美呈現

歐匠設計團隊將整體空間燈光以白、藍、橘色等光氛,圍塑各區域的氛圍意趣。針對屋主對於生活的品味及要求,將原有二房二廳房型,規劃為一房三廳的概念,就連空間中的視聽音響,也仿效車尾的排氣管,做為主要的設計規劃。

設計師替喜愛收藏模型的屋主規劃玻璃格櫃,可以收納展示喜愛的物品。

空間中的視聽音響,仿效車尾的排氣管,做為主要的設計規劃。

開放式工作區域聯袂開放廚房,也成為吧台機能使用。在此屋主可以工作、料理、與友人小酌或品茗,皆自得其樂。主臥主牆以清水模圖樣的壁紙搭配跑車座椅的義大利防汙布料,讓床的傳統定義被BMW車款的座椅極致工藝寓意所取代,衣櫃的設計也以W的形意規劃收納機能,在在展現「設計」不再侷限於制式的發展,而是更為靈活的主宰生活、領略生活、樂活生活!

開放式工作區域聯袂開放廚房,也成為吧台機能使用。在此屋主可以工作、料理、與友人小酌或品茗,皆自得其樂。

左:主臥主牆以清水模圖樣的壁紙搭配跑車座椅的義大利防汙布料,仿效BMW車款的座椅極致工藝。 右:主臥衣櫃的設計,沿襲BMW中的W的字體形意,規劃收納機能。

SPACE NOTES
建築形式// 中古屋
空間坪數// 室內面積約25坪
室內格局// 2房3廳1衛
使用建材//鐵件、黑玻璃、胡桃木皮、碳纖維、義大利防汙布、長毛地毯、系統家具、木地板、黑板漆、napa車用皮革、車用鐵件粉底烤漆

完整室內設計作品點此



歐匠設計

歐匠設計團隊

接案區域北區 中區 中國 海外 
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 美式風 古典風 鄉村風 
設計理念04年的春天,一群人擁抱心中萌發的強烈理想, 走出傳統系統家具業新的一條路,成立了歐匠。 ...
得獎紀錄2021義大利 A' Design Award 銅獎 【台北店-萬俊翔】