分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

設計人的優質首選 量身訂製完美居家|櫻花家居

2021-12-02 00:00:00 ∣ 25456
撰文者-DECO TV編輯部
攝影者-范宸雄
資料暨圖片提供-櫻花家居(04-3609-1188)

設計人的優質首選 量身訂製完美居家

從事設計相關行業的屋主,對居家空間美感具有高敏銳度與鑑賞力,經過多方評估,最終選擇「櫻花家居」來裝潢新屋空間。且聽櫻花家居設計總監─陳志銘 (Jimmy),如何運用櫻花家居機能與美觀兼具的系統產品,為有設計美感的屋主,打造出具設計品味的完美夢想居家。

傾聽需求將設計融入生活之中

位於台中北屯的電梯大樓新成屋,室內坪數約25坪。男主人從事設計相關工作,女主人為髮型設計師,兩位屋主皆長年專精於設計美學的專業領域中,對於自宅的設計裝潢自有其對美的堅持,而感情甚篤的一家人,皆熱愛運動,兒子更是熱舞社的成員,希望家中能擁有充足的空間,可以讓家人盡情享受熱愛的居家運動,此外也希望親朋好友來訪時,不論是用餐品茗、娛樂遊玩,每個人都能有安適自在的活動場域,所以在空間的靈活運用度也大大考驗了設計師的設計功力。

Jimmy表示,櫻花家居的品牌精神,就是「將設計融入生活之中」,仔細聆聽屋主的裝修需求,貼合屋主的日常習慣,聰明營造讓屋主感到便利與愉悅的生活氛圍。所以針對屋主對空間設計美感與場域機能靈活運用的兩大堅持,從格局調整、機能多元轉換、收納系統櫃體到設計元素的融和呼應,皆一一從細節雕琢,並與屋主密切溝通,確實從使用者的角度出發,讓家的存在成為身心靈安頓安適的定義。

輕盈明亮的現代時尚調性

屋主偏好現代風的時尚質感以及北歐風格的輕盈調性,所以全室在色彩上以灰色、白色為中性基調,搭配幾何線條、鏡面、木質及石紋等設計元素,勾勒出輕快卻又不失溫暖的居家氛圍。

推開門即可看到玄關端景,內嵌牆面壁龕以幾何圖形線條帶出時尚感,全牆高的大理石紋收納櫃完美隱藏電箱,櫃體下方懸空設置LED燈光透過熱感應,入門即可自動感應啟閉光源,柔和溫暖燈光撫慰了歸家人的心靈,該區亦設置掃地機器人的家。玄關區另一側牆面鋪設長城板條,往上延伸至天花板處,除了在視覺上界定玄關區域之外,長城板材具有防潮不變形不褪色的特質,溫潤視覺還兼具吸音效果,同樣也運用在衛浴空間天花板,發揮材質運用最大特性。

燈光情境塑造日夜不同氛圍

從玄關區進入公領區,明亮充足的採光與開放的視野予人豁然開朗之感。玄關轉進餐廳區的牆面使用整片鏡面打造,鏡面折射的特性可以瞬間放大室內空間感,茶鏡比起明鏡更能帶出精緻質感,此牆面亦可作為全家人的健身鏡面,只要把餐桌搬開,就有充足的空間可以做有氧健身課程、瑜珈或是練舞;餐廳區上方特別設計放射造型的LED燈光,可以隨使用場景需求變換不同顏色的光源,增添歡樂氛圍,日夜之間隨著光源的轉換也有了不同的意境。

廚房與用餐區之間巧妙地利用櫃體縫隙增設隱藏式拉門,除可隔絕料理時油煙擴散之外亦具冷房效果,拉門的透明玻璃材質讓女主人在廚房忙碌時也可隨時觀看家人在客廳的活動情形。廚房也規劃完善的系統櫃,內嵌電器與拉籃櫃設計,加上餐邊櫃的側開櫃,均能提供屋主井然有序的收納餐廚用品。

多元靈活運用的起居室設計

起居空間的電視牆使用仿石材紋的鏡面壁飾板,淺亮色彩隱喻蔚藍海岸與天空,凸顯屋主一家熱愛戶外活動的性格特質;天花板內縮墊高客廳高度消弭壓迫感,電視主牆下方櫃除收納與擺設音響主機之外也是欣賞窗外美景的絕佳觀景座位區。

沙發背後為書臥房,設計為多功能休閒區,在預售屋客變時期決定將隔間牆取消改設計為木作矮牆,放大視野同時引入更多自然光源。此區為臥榻設計,升降桌升起時可供親友來訪時在此品茗、下棋等活動,臥榻與書桌高低落差的置腳設計,讓男主人回家後也可在此處理公事,或是陪著孩子讀書做功課,是培養親子關係的優質空間;桌面降下時就成為舒適的臥榻,不論是午休小憩或是做為客房,皆能自在轉換,系統板下方大量的收納空間,滿足全家人的置物需求。

機能與美感兼具的私領域空間

主臥房以玫瑰金、鈦金屬以及茶鏡營造出女主人喜愛的精緻摩登質感。床鋪後方幾何圖形壁紙呼應其他空間的相同元素,梳化區挪用次臥空間獨立而出,化妝台鏡面滑門櫃可完整收納女主人的保養品與彩妝品,衣櫃旁的大面懸吊滑門同樣採用整面茶鏡材質,可做全身穿衣鏡使用。

主臥的衛浴空間想要營造出小木屋的溫馨感,大量使用了鏡面、長城板材以及系統木紋浴櫃,並設置了蒸氣、泡澡、淋浴…等多功能區,讓女主人可以盡情在此放鬆,療癒身心。

次臥為兩個男孩的房間,除了運用系統櫃打造出足夠的衣物收納與書桌區之外,床鋪下方底板亦可掀開,增加收納空間使用。

Jimmy 最後特別提到,櫻花家居的系統櫃皆是經過歐盟認證的環保綠建材,解決木作油漆的甲醛問題,又防燄耐磨、穩定性高,講究居家健康安全的生活訴求!且有石材紋、木紋清水模、皮革紋、布紋等不同材質可供選擇,不論何種居家風格皆可完美融入,成就質感生活。

櫻花家居設計總監 陳志銘Jimmy

SAKURA HOME櫻花家居
電話:04-3609-1188
地址:台中市南屯區公益路二段858號
Email:service@sakura-home.com.tw
網址:www.sakura-home.com.tw
點此預約參觀