分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

威盛亞裝飾板材 型塑美感空間的藝術大師

2021-12-20 00:00:00 ∣ 5862
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-威盛亞亞洲有限公司(www.wilsonartasia.com)、艾倫室內設計有限公司(02-2972-2933)

威盛亞裝飾板材

型塑美感空間的藝術大師

Aesthetic Design

在打造居家風格門面的設計元素當中,板材絕對扮演了最重要的關鍵角色。不同材質、色彩與紋理的優質板材能為設計師帶來創作靈感,讓空間成為揮灑創意的畫布,營造出屋主夢想中的美好居所。

掌握個性特質打造專屬空間

如何打造充滿屋主特色且兼具美感的個性空間?艾倫室內設計蔡嘉鴻設計師表示,聆聽屋主的需求是最重要的第一步。在溝通的過程中,仔細觀察並深入了解屋主的氣質個性與生活習慣,再藉由硬體與軟裝的搭配營造出符合屋主特質的風格形象,並在空間鋪陳時適度留白,屏除多餘且繁複的贅飾,讓視覺上的平衡感與協調性型塑舒適愉悅的居家氛圍。

為了完美呈現居家空間中的細節質感,在板材選擇上蔡嘉鴻設計師特別推薦「威盛亞高壓裝飾板」,除了因為其表面印刷有超過100種以上的花色以及多樣化材質可供選擇外,亦可挑選異材質混合搭配,尺寸與規格更可以量身訂作,如一些較大幅度的電視牆也有專屬大尺寸板材可供挑選,大大提升了設計師在運用時的靈活度與豐富性,營造風格自然更加得心應手,且「威盛亞高壓裝飾板」也會不斷地推陳出新,時刻引領時尚潮流,讓設計不會過時或走味。

巧妙搭配營造視覺美感

蔡嘉鴻設計師舉一個退休樂齡宅為例,由於屋主為退休人士,希望居家整體氛圍能夠呈現典雅氣質,設計師在公領域選擇威盛亞的灰色絲絨面裝飾板施作於門片,並使用威盛亞明灰絲絨面板材於公共空間的主牆,打造出空間的對比性,絲絨材質擁有低調雅緻的紋理質感,能夠在視覺上創造出更具層次感的變化性,加上威盛亞的板材具有耐磨抗污的特性,清潔方便又好整理,完全符合屋主的保養需求;另一個設計案例中,因年輕屋主喜愛極簡中帶點復古的文青調性,設計師便將格局略作調整之後,選用威盛亞灰色系絲絨面板材作為電視牆主色,並將電視做懸空設計,更顯輕盈不沉重,素色灰牆的中性基調能夠消弭強烈存在感,融合周邊木地板的大地色系,自然牽引出空間中令人舒心的協調美感。

艾倫室內設計 蔡嘉鴻設計師