分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

溫柔樣貌 TENDER TEXTURE

2022-04-22 00:00:00 ∣ 4435
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Turri、Finn Juhl/北歐櫥窗、Crate and Barrel、Poliform/弘第HOME DELUXE、Hermès

溫柔樣貌

TENDER TEXTURE

淡雅色彩與天然純粹的材質營造出空間中溫柔卻不失存在感的品味象徵。

和諧美感

義大利家具品牌Turri持續與設計師Giuseppe Viganò合作,為特色鮮明的Blues系列增添新的起居間與寢室的產品品項。從外觀輪廓、色調到使用的飾面材質,皆如同一首協奏曲一般創造出平衡與和諧的美感,並賦予居家空間更為祥和寧靜的表情。

細膩起居

扶手椅「Le Club」承襲了精品家具Poliform一貫的精神,使用最經典的設計概念吸引眾人的目光,輕薄的椅身造型使用簡練線條框設出時尚的現代感,同時也突顯了精緻細膩的工藝技法,活潑的造型創造出更為休閒的氛圍,在居家裡的任何場域都能成為空間裡最矚目的焦點。

有機型態

這張有機形態的Sillage d’Hermès扶手椅,設計靈感來自遙遠的他方。份量感十足的結構是出自孟買工作室的建築師團隊,創新材質與古老工藝間的完美平衡,造就堅實卻不失柔情的圖騰扶手椅,椅身上的線條是一一手繪塗上清漆而成,使得人與材質間產生緊密連結。

自然素淨

Crate and Barrel Oasis玄關桌以優雅的對稱性,素淨的大理石表面和木頭雕刻手感展現自然原始之美。使用橡木雕刻成橢圓形桌檯,搭配半圓形的桌腳,並經過重磅拉絲處理,突顯橡木紋路和天然木材的質感。石灰色大理石桌面延續了自然色調,並採用磨砂設計,增添其天然質樸感。

雕塑造型

Finn Juhl 53 Chair 的最初成型,是由丹麥巨擘級工匠Vodder 於1953年替「哥本哈根匠師公會」所打造;深受廿世紀歐洲藝術家的影響,該椅座擲地有聲地定義了其對雕塑造型的堅持,沙色皮革與胡桃木的搭配柔化了居家整體表情。