分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

春色爛漫 創意居家佈置

2022-05-06 00:00:00 ∣ 2289
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Tomasella、Bonaldo、Magis/北歐櫥窗、Spaghetti Wall、WallPepper®/Group、Bross、Fritz Hansen/栢悅國際、HAY

Spring Colors

春色爛漫 創意居家佈置

時序進入春天,想要為居家佈置增加一點屬於春天的繽紛活力氣息,就在色彩上加點變化吧!想要大面積的煥然一新,可以選擇契合春天氣息的壁紙圖紋,或是利用鮮麗色彩的層架、櫃體妝點,局部則可替換沙發、單椅或茶几等家具,改變視覺印象。

繽紛花鳥

義大利壁紙品牌WallPepper®/Group2022全新系列再次顛覆壁紙的概念,讓壁紙不單只是一個單純的背景板,而是可以真正成為室內設計元素的重要主角。來自多位國際級藝術師的創意圖騰,賦與空間充滿藝術美學又深具獨特風格的生活氛圍。

美型收納

由挪威設計師Andreas Bergasker為HAY所設計的Korpus Shelf「暗釦壁掛架」 ,以其堅固耐用且擁有豐富配色而聞名。選用可重複利用的鋁製材料製成,強調輕巧且結合完美比例的曲線外型,帶來功能性十足的美型收納單品。

立體壁飾

來自義大利的壁紙設計品牌Spaghetti Wall以有趣的視角、交錯的幾何圖型、條紋、波卡圓點及其他光學設計,賦予全新壁紙系列獨特的3D立體效果,將之運用在家飾牆面上,其獨特紋理與防水防水、隔噪消音的產品特質,讓居家氛圍更添亮麗色彩。

靈活拼貼

義大利科技系統家具品牌Tomasella的Atlante系列,可以根據使用需求將層架、櫃體於牆面上拼貼組合,並藉由板材飾面的材質與色彩變化,成為量身打造的訂製家具,為自己的居家空間增添更多豐富度與變化性。

六角幾何

Bonaldo的 Panorama沙發設計靈感是希望是一款能聯繫人與人之間情感的沙發,因此運用幾何六角型的設計概念,像是一座島嶼,一個集體舒適的空間,有足夠的面積讓人們休憩,同時六角形也增加了組合的多元性,表達人與人之間無限延伸的關係。

幾何輪廓

HAY Slit Table「幾何邊几」自然且帶有柔和、溫馨氛圍的木質材質,一直是北歐設計中重要的一環。搭配圓形、長方形等鮮明的幾何輪廓,好搭配又能凸顯個性。

絢麗色彩

Versace Home絢麗的色彩成為表達自我的媒介,螢光黃色、紫紅色和藍色與粉紅色、深啡色和橙色交融,成就匯聚不同情感和能量的設計,歌頌在室內設計領域中前所未有的自由精神。

靈活搭配

義大利家具品牌Bross經典Nora系列與設計師Michael Schmidt聯名合作的單椅,以其實木結構成為最顯著的設計特徵,後椅椅腳可選用天然、染色或是啞光塗漆,展現不同質感,兼具修飾與機能效果,椅背亦可選用皮革或織品搭配出與眾不同的個人風格。

溫柔擁抱

FAVN丹麥文的意思是「擁抱」,設計師Jaime Hayon就是從這個概念出發,Favn Sofa像一個蚌殼,外表堅固,內在舒適柔軟,兼具保護與溫暖的特質。設計師Jaime Hayon 認為,Favn不僅是Fritz Hansen一個進化的設計語言,同時匯集了西班牙和丹麥設計的質量。

功能美學

Magis的Bell Chair纖薄椅由德國型男設計師Konstantin Grcic設計,側面有著帥氣的切面角度及卵形椅面的設計,從最少的材料中獲得最大的強度,更有著回歸椅子的本質「好坐」功能性,同時堆疊收納24張單椅的特性。