分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

細膩雕琢 貼心規劃〡櫻花廚藝生活館

2022-06-12 00:00:00 ∣ 1946
撰文者-DECO雜誌
攝影者-范宸雄
資料暨圖片提供-櫻花廚藝生活館

細膩雕琢 貼心規劃

小家庭的溫馨廚房方案

年輕屋主夫妻與三歲小女兒,人生中初次擁有屬於自己的全新廚房,充滿了期許與憧憬。因為對櫻花廚藝生活館的產品品質與售後服務深具信心,屋主將整體廚房空間的規劃全權交與櫻花廚藝生活館花蓮店的王守邦店經理,從毛胚屋開始的水電配置、格局佈置、動線規劃與收納、五金…等,王經理用心傾聽屋主的使用需求,給與專業規劃,最終完成這間,可以陪伴著一家三口在人生軌跡上,留下美好回憶的溫馨廚房。

櫻花獨家石英石檯面,搭配極緻霧面FENIX奈米智慧門板,營造黑白簡約質感。

特選門板與中島檯面 廚房清潔好Easy

年輕夫妻喜歡黑白色系,兩人平日工作與育兒繁忙,希望不要花費太多時間在清理廚房上。所以王守邦經理特別選擇-極致霧面的FENIX奈米智慧門板,細緻肌理的亞光黑,呼應周邊開放式場域色調,營造視覺美感上的統一性與協調性。舒適溫潤觸感可抗指紋,創新設計可熱修復,髒污好清潔,深受屋主青睞。檯面選用獨家櫻花石英石晶燦白,細緻無孔硬度高不易吃色,具有耐熱、耐污、耐蝕的特性,屋主很滿意的表示每次烹調過後,檯面只要輕輕一擦即可完成清潔,省時又不費力。

一字型搭配中島設計廚房,形成雙邊料理動線。

多功能中島 凝聚家人情感的靈魂重心

當初規劃開放式的廚房,起因是屋主希望能夠隨時照看三歲的女兒,王守邦經理則構想得更深更遠,希望讓廚房可以成為聯繫家人情感的空間。王經理結合開放場域的優勢,設計中島成為一個中心點,並設想多種生活情境,讓中島的使用功能,隨著小女兒的成長,靈活擴充與改變。步入學齡階段時,可以將中島做為書桌,一邊寫功課一邊與備餐的父母分享在學校的點點滴滴,或是邀請同學一同來家中做點心,讓中島變身為烘焙料理台。除此之外的日常三餐、下午茶輕食…等,都可以在中島上享用,親朋好友來家中聚會,流暢的動線與開放的空間,成為親友聚會最佳地點。

為屋主一家三口打造的中島設計空間將陪著女兒開心成長。

貼心設計收納與廚電規劃 使用更便利

另外,為了滿足屋主希望廚房簡潔俐落,收納櫃、電器櫃與開放層架亦經過細心規劃,讓日常使用的杯碗餐盤、料理道具以及小廚電皆有完美置放的空間,使用起來更為順手便利,節省尋找及置放的時間;廚電配備搭配黑白色系廚具,選擇較具時尚感的R7600近吸除油煙機,斜面造型看起來輕盈簡約,更近距離有效即時排除油煙,解決開放式廚房油煙問題,隱藏式油網有效排煙濾油,鋼化玻璃材質清理更輕鬆;考慮家中有小孩飲用水問題,店經理搭配櫻花P0235 RO淨水器,採雙濾心設計,機身輕薄省空間,雙出水模式,一側新鮮純水,透過RO膜精密過濾,安心生飲,一側過濾淨水,安心除氯擁有鮮食級洗滌;Q7583吊掛殺菌烘碗機,三段全自動殺菌烘乾模式,紫外線+臭氧雙效殺菌功能。讓全家人擁有乾淨碗盤,對健康無任何疑慮

左:量身訂製的中島配置SAKURA靜音緩衝抽屜方便收納鍋具,使用更為順手。 中:針對屋主需求訂製的開放層架、收納櫃,方便收納常使用的物品。 右:櫻花RO淨水器為一家三口的飲水安全貼心把關。

屋主夫妻表示,新家入住三個月以來,開放式廚房的設計,除了更容易讓家人一起共享料理時光,也讓清潔更便利。王經理很貼心地將洗滌區、洗碗機、烘碗機設置在同一個區塊,不須來回走動即可完成清潔,櫃體與料理區檯面更是可以輕鬆擦拭,每次煮飯用餐完,不用花到10分鐘,就可以完成清理,節省許多時間,更是讓他們讚嘆,選擇櫻花廚藝生活館真的是選對了,櫻花廚藝生活館是整體廚房專家。

花蓮店店經理:王守邦
Email:service@sakura.com.tw
電話:0800-021-818
網址




櫻花廚藝生活館

櫻花成立40餘年來,用源自於對這塊土地的愛,不斷卓越創新產品品質,陪伴每個台灣人成長。這份情感與堅持...