分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

德瑞克樂活健康床墊 貼心打造退休舒適宅

2022-06-06 00:00:00 ∣ 5532
撰文者-DECO雜誌
協力採訪-德瑞克名床(0800-088-128)
資料暨圖片提供-采舍設計(03-228-9089)

Comfort Life

德瑞克樂活健康床墊

貼心打造退休舒適宅

你有想過自己的退休生活會是什麼樣子嗎?采舍設計楊詩韻設計總監透過材質與色彩搭配,還有體貼長者的設計巧思,並特別在寢臥空間選用德瑞克樂活健康床墊,賦予空間輕鬆愉悅的舒適氛圍,完美打造屋主夫妻心目中的退休生活。

貼心設計營造便利生活

公領域以白色為主調,放大空間,營造簡約的氛圍,再搭配木質元素,鋪陳出溫馨居家感。建材則儘量選擇好清潔、好整理的材質,整理時更加方便且省時,不會耗費太多體力勞動;動線的規劃以寬闊舒適為原則,仔細思考屋主在空間中實際的生活狀況,屏除多餘複雜設計,量身訂製銀髮族的住家動線。除此之外,在收納機能也附加了許多貼心小設計,如玄關延伸至餐廳的整面收納櫃,提供充足收納空間且增加視覺變化;餐廳中島及電器櫃,加設光源設計可當小夜燈使用,還有考量年長者體力,臥室櫃體避免過高,做深可直接放行李箱,大大提升了日常生活的便利性。

安心舒眠的寢臥空間

在私領域的寢臥空間,為了讓屋主能夠擁有良好的睡眠品質,楊詩韻設計總監在床墊的挑選尤為用心,因為屋主喜歡比較硬的床墊躺感,楊總監特別挑選了德瑞克的「樂活健康床墊」。此款床墊主打給年長者與喜歡硬床者使用,其蜂巢式獨立筒,六點相接比一般獨立筒直行排列方式更為密集,可以確實支撐年長者脆弱脊椎;蓬鬆柔軟的10公分舒適層讓全身貼合放鬆;天然乳膠柔彈撐托呵護腰部肌肉,符合人體身形曲線深層支撐,讓使用者能整晚安穩熟睡,睡醒後也能避免長時間睡硬床的痠痛不適感。

床墊表布採用100%石墨烯面紗,高傳導特性的六角晶格,具有優異的調溫排濕能力,兼具抗菌功能;床沿7公分的加固設計,讓年長者下床施力更輕鬆也更安心。除此之外,德瑞克還有提供 10天拆袋試睡的服務,不喜歡的話可以免費退換貨,加上15年的保固服務,品質保障提供長輩絕對的安心感。

透過材質與色彩搭配,楊詩韻設計總監賦予空間現代時尚的樣貌,並從各個設計細節營造出安全與舒適兼具的退休好宅氛圍,用心挑選的德瑞克「樂活健康床墊」,更是讓屋主夫妻擁有一夜好眠的舒心感,輕鬆享受愉快的退休生活。

完整室內設計作品



采舍設計

楊詩韻

接案區域北區 中區 南區 
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 新古典風 美式風 古典風 休閒風 
設計理念極重視與業主的雙向激盪,站在業主的角度思考,將其轉化為設計根基,而使作品能更加貼合人心,豐富...
得獎紀錄 2020 韓國K-DESIGN AWARD-獲獎作品[家の形] 美國MUSE D...

德瑞克名床

“德瑞克名床 給您一覺到天亮的秘密。 讓您精神飽滿 迎接更好的明天” 人的一生,有超過20年的...