分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

路易威登Objets Nomades展覽

2022-06-15 00:00:00 ∣ 272
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-路易威登 (tw.louisvuitton.com/zht-tw)

路易威登Objets Nomades展覽

The Colors of Taiwan

路易威登Objets Nomades展覽將日前於台北盛大揭幕。本次展覽展出多樣全新Objets Nomades系列作品,例如Campana Brothers設計的Merengue坐墊、Raw Edges的Cosmic桌以及Marcel Wanders的Petal花瓣椅。此外,更隆重邀請台灣首屈一指的設計師陳瑞憲與三石建築事務所協同主持人蕭博文,以獨特台灣元素融合經典法式優雅風格,打造匠心獨具的展場空間,襯托Objets Nomades系列作品獨樹一格的魅力。

2022年路易威登Objets Nomades展覽期間恰為台灣山櫻花綻放的季節,具有迎新迎春之意。整場展覽切分成接待區及展覽區,接待區呈現了奢華的法國質感,而展覽區則充分展現了精彩多元的台灣精神。

展區設計以「The Colors of Taiwan」為概念,找尋台灣融合多元文化中的「撞色」,體現路易威登 Objets Nomades 系列家具游牧旅行的概念及跨地域文化融合的精神;顏色上以台灣特有種「山櫻花」的桃紅為起點,象徵春季繽紛萬物之始,接著帶出各種台灣自然景物、宗教人文及地域文化中豐富的色彩饗宴。

再則,路易威登最具象徵性的高級訂製行李箱,一方面有著收納的實用性,另一方面同時也裝載著旅行者的記憶。行李箱的內部隔間,呼應於東方古代帝王與貴族們用來珍藏寶物及款待客人的多寶格;整個展覽空間像是一個放大的行李箱,又或像多寶格,放置八個不同風格尺度的空間,除向經典硬箱致敬外,還象徵主人將珍藏用以款待賓客之意,並展現了Objets Nomades系列由全球頂尖設計師共同創作頂級家具的「全球性」與「收藏性」。