分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

悠享宅居度假風情 自然質材圖騰意象

2022-06-30 00:00:00 ∣ 18092
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-B&B Italia/栢悅國際、Crate and Barrel、TUUCI/7OCEANS、Berluti、HAY、ferm LIVING/ Design Butik、Gandia Blasco、Haldane、LifestyleGarden、Marble Balloon

悠享宅居度假風情 自然質材圖騰意象

At Home with Nature

因為疫情的影響,是不是很久沒有去度假,感受到陽光、森林與海洋的洗禮了呢?想要在家也能享受悠閒的度假氣息,可以選擇溫潤質感的天然材質,以及運用動、植物或大自然元素的意象圖騰,即使宅居在家,也能擺脫侷限於室的窘迫感,徜徉於自在又輕鬆的度假氛圍中。

160多年來,創意、功能性與創新一直是路易威登的創作動力。Objets Nomades系列延續路易威登打造精美旅行用品的悠久傳統。自2012年問世以來,由世界知名的設計師發揮創意,設計出迷人無比的旅行靈感物件,再由路易威登負責打造。

詩意之美

極簡與創新,Ayana為B&B Italia與日本設計大師深澤直人再次開啟合作新篇章。以木為主角綻放柔和美,扶手、靠背、支架均以細圓木條一橫一豎排列組成,平滑溫潤的圓弧細節為整體注入細膩質感,標準坐高與坐深配上厚實的靠背,巧妙將東西方元素結合,勾勒出一串自然而婉約的詩意之美。

動感線條

Crate and Barrel 的Kinney系列以耐用的實心柚木和鋼材,打造充滿時尚感的造型。動感線條設計,搭配別出心裁的混搭材質,重新定義戶外家具風格。餐桌以橫木桌面展現柚木的原始美感,支架式桌腳則向下展開為切面樣式底座,桌腳中間則以時尚的鋼桿支撐。可容納六人,並可搭配同系列的餐椅與餐凳。

舒適雲朵

全新面貌的Dining系列,加入更適合聚會分享的晚餐長桌,延續7OCEANS招牌戶外毛線的吸睛編織,形塑如被雲朵包圍的ÉOLE立體座椅,簡潔俐落金屬線條架高椅身,像坐在輕巧如雲的舒適沙發,充滿奇幻童趣,讓人渾然不覺地想賴在上面一整天,就讓這刻放飛思緒,像一朵朵白雲般自由自在悠遊於碧海藍天間。

柔軟圓潤

Crate and Barrel 的Campana系列在柔軟的象牙形彎曲鋼管框架上鋪上柔軟的緩衝墊,形成圓潤的後背,彷彿像是披毯披掛在椅背或扶手上的獨特設計。除了精心訂製的外觀,還採用了四種不同面料,為了與大自然更加接近,選用大地色和奶油色等自然色調裝飾了靠背、座墊和五個方形枕頭。

方形輪廓

HAY再次與法國雙人設計師 Ronan & Erwan Bouroullec 合作,打造全新 Balcony Collection 「元素戶外家具系列」。以彈性極佳的粉體塗裝鋼材質製造,室內戶外都適用!簡單中帶有獨特的對稱圓孔,加強穩固性更帶來別具特色的視覺效果。不刺手的圓潤收邊,為方形輪廓增添一抹柔和魅力。

活潑印象

Studio Norrlandet設計了家具品牌Skargaarden的Koster戶外桌椅系列,以承受最極端的天氣條件。Koster除了通過最嚴格的負眾及耐用性測試之外,簡約美觀的舒適設計,即使在桌子周圍有很多椅子靠得很近的情況之下,也能保有乘坐的最佳舒適度。

鮮亮色彩

為配合全球回收日,家具品牌LifestyleGarden推出了 Nassau系列,這是一系列由回收公司Plastic Bank採購的塑膠製成的戶外座椅和桌子。Nassau系列將彩色回收塑膠桌面和座椅外殼與FSC認證的硬木椅腳搭配在一起,柔和的現代色調:牡丹粉、鼠尾草綠、蜂蜜黃和米白色為戶外空間增添了一絲鮮亮氣息。

靈活彎曲

南非設計師Haldane Martin為戶外家具品牌Haldane設計了Songololo分段式戶外沙發,由鋁製椅腳和彎曲的軟墊座椅組成,結合起來形成了一個可以扭曲成不同形狀的長沙發,靈活而精緻的輪廓形式,成為室內或室外任何空間的視覺焦點。

悠閒氣息

Berluti攜手法國戶外家具品牌Tectona打造限量版夏季戶外家具系列,讚頌設計與工藝之美。本次聯名合作甄選Tectona以柚木和織物經典打造的Copacabana系列。這一系列在輕鬆、簡約、實用的風格中巧妙融入Berluti元素:以Scritto Arabesque皮革製品為靈感的帆布,採用相反的配色方案,呈現全新印花版本。

剛柔並劑

7OCEANS 的Mila休閒椅創造了編織與鋁合金迥異材質剛柔並濟的獨特魅力,典雅低奢的金銅色為空間灑落一道陽光,勾勒出黑白經典弧形椅背的浪漫輪廓,讓Mila每一個回眸都像姿態優雅的女主人般引人注目,落落大方地散發由內而外的低調奢美。

簡潔造型

DNA系列的靈感來自地中海沿岸的百葉窗,新添加的材料是由Gandia Blasco稱之為「人造木鋁」的金屬成分製成的。 除了擁有木材的溫暖栗色色調,鋁的使用則提高了耐用性並確保易於維護。簡約的幾何線條與俐落結構展現了極簡主意的特色與美感。

融化之美

在土耳其品牌Marble Balloon打造的Melt系列桌子上,石頭呈現流動液體的形狀。Melt 系列由品牌聯合創始人Ali Balkaya和Mert Cahit Ertural設計,包括咖啡桌、邊桌和工作台,所有檯面均採用雕刻的石質檯面,看起來好像它們正在融化家具的側面。設計師的靈感來自家鄉土耳其的棉花堡石灰華,那裡的白色石灰石沉積物看起來柔軟且像雲一樣。