分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

清郁和歌 Song of Serenity|浩室設計

2022-07-06 00:00:00 ∣ 606
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-浩室設計有限公司

清郁和歌 Song of Serenity

本案為有齡單層住宅改造,室內面積約270平方米,有鑒於基地原況不符實際需求,設計團隊首先由重塑格局動線、開始,包括原四房改為更彈性的3+1房、調整多處門向、放大主臥室使用範疇、打造三進式餐廚軸線等等,並為不同單元內建專屬、足量的收納機制等,積極創造最佳化生活情趣與使用者體驗。

玄關曲面隔斷、灰染牆面搭配線性格柵,吸納視線與光影流動,角落垂掛編織浪草燈,情境瞬間變得柔軟恬謐,地坪則以異材質加上圓弧語彙輕盈界定,生動敘述日系和風的純粹緻雅。客廳主牆同樣以灰色塗料施作,刻意強調線條的低檯、細格柵機櫃,讓簡單也可以很美。餐區上方特製木質天頂,精美中島銜接長桌形成多采多姿的餐敘軸線,加上左右兩側的輕食吧檯區、架高地板的多功能室隨機支援,滿足屋主頻繁的交誼、休憩、聚會、親子同樂需求。

私領域延續清雅色調、自然材質表述,其中小孩房將視聽牆與高衣櫃結合,主臥除了調整單元動線,也運用藤編和木紋肌理圍塑沉靜之美,低奢主浴納入精品飯店美學,讓回家就是度假天天實現。

全案由樸雅靜謐日系和風切入,大範圍選用溫潤木質與淺灰塗料共構,表現自然舒緩的居家氛圍。公領域則以圓潤弧線遊走天地壁,餐區聚焦端景也細膩嵌合日、月語彙,佐以材質變化串流動線、豐富主視覺,演繹家庭和諧與情感凝聚。

設計強調空間開闊性,並以多重溫馨、明亮自然材梳理空間輪廓,其間穿插格柵、類水泥塗料、磚與大量木質,著重現代為主日系為輔的情境描繪,旨在創造動靜皆宜生活場域,積極背景化的同時,也確保使用者保有未來增減的絕對彈性。

玄關高櫃列善用原結構柱高低差拉齊白色連續面,且內裡櫃體深淺、機能各異,使用感格外體貼。架高多功能區貼牆特製與玻璃櫃結合的可動式書桌,不用時收起不佔空間,地板弧形邊界滑順與窗線銜接,晨昏都是家中迷人風景線。

輕食區高吧兩面錯落設計,檯面使用特殊塗料施作,結合木質立面與另一側的日式櫥櫃造型,歲月靜好的懷舊魅力不言而喻,而從客廳、多功能室、中島餐桌、輕食高吧區,在本質開放的空間中,把點狀聚落型態轉化為理想生活提案。

以人為本的空間規劃,不該是設計者的競技場,而是要在眾多資訊流中,篩選出適合委託人的材料、軟硬體、機能項目甚至風格塑造,透過簡斂線條圍塑形而上的高級感,自然材則打底內在豐美的優渥五感,方為居宅應有的自在。

完整室內設計作品



浩室設計

邱炫達

接案區域北區 中區 南區 東部 中國 海外 
擅長風格現代風 簡約風 古典風 休閒風 混搭風 東方風 LOFT風 
設計理念在複雜的世界中,看見簡單的可貴;在簡約的哲學中,嘗試華麗的顛覆行為。 從來沒有停止對於美感...
得獎紀錄2021 SIDA新加坡室內設計大獎 最佳住宅設計 榮譽獎 (以縫紉之名) 2021 德國...