分享這個網頁

米其林星級名廚│江振誠

2019-03-25 00:00:00 ∣ 1808
撰文者-DECO雜誌
攝影者-Hugo Yu
協力採訪-Gaggenau(www.gaggenau.com)
圖片提供-WEIJENBERG(www.weijenberg.co)

米其林星級名廚│江振誠

Chef’s Philosophy

風格獨具名廚典範

以「八角哲學」堅持廚藝初心的江振誠,其先前在新加坡開設的Restaurant ANDRÉ餐廳,曾獲得美食界奧斯卡之稱的「世界五十大餐廳」第32名 的肯定,以及米其林評鑑二星餐廳的殊榮,在台灣開設的創意餐廳RAW,更是讓一位難求讓所有饕客趨之若鶩的夢幻名店。此次應德國精品廚具品牌 Gaggenau擔任大中華區侍酒師大賽活動大使,除了力挺品牌為發掘台灣新世代人才盡心盡力之外, 也暢談了他對Gaggenau廚具的想法以及分享了個人品味風格的培養方法。

形塑個人風格的初心本意

對江振誠來說,品味是一種生活品質堅持的態度。 一個有品味的男士因為具備一定的社會歷練,因此懂得追尋自己的目標,不忘初心,而這份初心更會引領著他選擇和形塑風格,在衣著、在談吐展現獨特的個人品味,他不會特別選擇名牌,但他會選擇有故事的品牌。「身為主廚,我對自己使用的廚房特別用心,這一點和Gaggenau的精神一樣。在料理界,Gaggenau早享盛名,也是許多名廚創作美 味料理時的最佳搭檔。承襲德國工藝一絲不苟的精神,我尤其欣賞Gaggenau在製造工藝、機能設計與使用者經驗上的完美平衡。外型簡約,不僅賞心悅目,還能符合料理者對於極致美味的追求。」江振誠如此說道。而問他如何培養自己的品味與美學涵養,江振誠說:「你必須要熱愛所有美的事物,要對自己喜歡的事情很有熱情。我喜歡料理,所以我會盡全力追尋所有的知識和經驗,一件事你認真做到極致,那也是一種美學。我經常在工作中要求自我,突破自我,就好像RAW,我們過去4年來的每一季都換新菜單,及至目前為止以不下數百道菜,每次成功的突破自我,都是成就感的來源。」

傳承成功經驗給台灣新一代

結束了新加坡的餐廳營運之後,江振誠將工作重心移回台灣,雖然工作依然忙碌如昔,但他也不忘空出時間與家人相處,「回到台灣之後我的忙碌依舊,還是飛來飛去,台灣及海外的時間現在大概一半一半,但一回家我就會和媽媽,太太還有我們家的狗,度過簡單安靜的時光,我會跟我太太做些簡單的料理,就在廚房邊吃邊聊;卸下職務的我,能更專心的在集團下的每一個餐廳和每一個細節的參與,相同的也能有更多的時間安排與家人的時間。」而聊到之後的規劃,江振誠更充滿熱忱的表示:「我希望能把我的所有經驗跟台灣新一代的料理人分享,我長年在國外的成功征戰經驗及如何身為世界50大唯一華裔料理人,由教育、演講、課程分享的方式讓台灣的新一代能更快地站上國際舞台,所以今年10 月底我將會舉辦一場大型的大師工作坊,直接的把我多年來的經驗無私地傳承下去。」