分享這個網頁

10 個恣意玩色靈感佈置 打造繽紛亮麗居家

2019-05-10 00:00:00 ∣ 2213
撰文者-Tracy
資料暨圖片提供-BROSS(www.bross-italy.com)、Republic of Fritz Hansen / 栢悅國際(07-332-7676)、Rolf Benz / D&L 丹 意信實集團(02-2781-5958)、Musterring / 美閣傢飾(04- 2567-8689)、My home collection(www.myhomecollection. it)、 FENDI CASA(www.luxurylivinggroup.com)、Crate and Barrel(02-2720 2677)、MUUTO /居雅堂(02-2732-2932)

Colorful Playground

10 個恣意玩色靈感佈置 打造繽紛亮麗居家

春夏季節,就該恣意玩色,讓充滿活力與熱情的繽紛色調,驅散秋冬的暗沉與陰冷,本期DECO 居家雜誌特別精選10 個能夠讓生活空間更為亮麗活潑的佈置創意靈感,不論是家具或是家飾品,只要添加一些色彩的元素以及鮮豔的圖騰,就能讓風格氛圍煥然一新,迎接更為明亮的燦然新生活!

燦然春頌

把柔和雅緻的中性色調當作畫布,交織、堆疊上奔放明亮的溫煦暖黃、沉靜湛藍、活力盎綠等繽紛色彩。色彩躍上裝飾花器、織品和餐桌器皿等家具家飾品,打造出明亮,得以身心放鬆的居家空間。(Crate and Barrel)

現代流線

Rolf Benz 629 餐椅系列長凳和餐椅外型吸睛,溫暖的風格也為居家陳設提供不同的選擇。以中世紀的設計為靈感,長凳與餐椅有著現代流線的有機輪廓和細長佇立的椅腳。(丹意信實)

柔雅色澤

在色彩上向來明度與彩度較低的北歐風格家具與家飾,非常適合想要為家中增添一點顏色變化卻又不希望過於搶眼的人,如MUUTO 的Oslo side chair 柔雅的色澤就可以完美融入各式居家風格。(居雅堂)

溫柔搖籃曲

Musterring MR410 俐落成熟的線條下,擁有特殊懸臂式椅腳設計,就像嬰兒搖籃般,讓我們一同回味下兒時光景,閉上眼睛,溫柔的搖籃曲迴盪耳邊,此時小睡一下吧!(美閣傢飾)

綻放新活力

Fritz Hansen 為暢銷單椅Drop ™注入四種新色彩,吸引新世代都市客的目光。除了現有的經典黑、白雙色外,新增別緻灰、千禧粉、活力黃及靛青色,不論是混色的大膽搭配亦或是單色系的簡約配置,繽紛的色彩為居家場域提供更多選擇。(栢悅國際)

歡樂假期

IKEA SOMMAR 2019 限量新品以童趣活潑的花樣設計與鮮黃、鮮紅等大膽的色彩創造歡樂氣氛,從抱枕、毛巾等布織品、野餐BBQ 道具、到廚房小物,不管是走出戶外野餐或是在家打造充滿春夏氣息的下午茶,輕鬆開啟度假模式!(IKEA)

粉嫩櫻花

Republic of Fritz Hansen 優雅、輕巧的Pouf 不僅易於移動,更能有多種使用方式,不論是當作擺放讀物的小桌几,或者作為午茶時光的托盤,也可以成為最舒適的小腳凳。令人驚豔的櫻花粉,更使其於空間場域中微妙地成為一個小型藝術品。(栢悅國際)

經典條紋

Pequin 圖案誕生於1987 年,這一年也是創作出 FENDI Casa 的年份。在扶手椅和沙發近乎男性化的幾何造型中,Pequin 條紋成為吸睛主角,平衡了弧形柔軟的女性化線條。(FENDI Casa)

奢華典雅

義大利家具品牌My home collection 所推出的Belte 系列,由Elena Salmistraro 設計,內部由木頭框架包覆著不同密度的聚氨酯泡沫和聚酯纖維襯裡,外在則由布料包覆再加上金屬線條,多樣色彩加上異材質結合,完美彰顯義大利設計美學。(My home collection)

舒適休憩

"Wait a Minute" 是義大利精品家具品牌BROSS 新系列WAM 的縮寫,由知名建築師Marco Zito 所設計,系列包含了躺椅、扶手椅、長凳、坐墊和咖啡桌⋯等品項,可以因應不同的環境與空間需求,提供一個舒適的休憩之所。(BROSS)