分享這個網頁

個性廚房當道 我的廚房我作主

2019-05-10 00:00:00 ∣ 2128
撰文者-Edwina
資料暨圖片提供-bulthaup /楠弘廚衛(07-338-2000)、Effeti /義葳 德名廚(02-8780-7772)、LEICHT /弘第HOME DELUXE(02-2546- 5300)、ALNO / 麗舍(02-2546-7575)、Valcucine、CESAR / 樺 品國際(02-2756-5888)、störmer / 德宜國際(02-6615-3311)、 KOHLER(02-2581-8196)、Boffi /博鉅(02-8501-2199)

Personalized Kitchen

個性廚房當道 我的廚房我作主

多元化時代,廚房面貌也日趨多樣化,更走向個人化。除了更貼心的實用機能規劃,為了呼應開放廚房與客、餐廳串聯一起的居家空間設計主流,廚具材質的處理更為細緻、更加多變,其中又以亮面與霧面材質在近年來表現最為突出,更是構築自我個性廚房的最佳元素。

bulthaup 使用的每一片亮面烤漆面板都需經由工藝技師手工拋光打磨,手工細膩工藝與眼光獨到選材,呈現藝術品般頂級質感。(楠弘廚衛)

Glossy × Kitchen

亮面廚房 高雅明亮

透過一道又一道的研磨、拋光、塗裝,再研磨、拋光、塗裝等數道細膩繁瑣的表面處理,才能呈現出高度光澤及滑順觸感的亮面烤漆面板,予人高雅明亮的精緻質感品味,讓廚房突破制式的藩蘺,一躍成為起居空間中光耀動人的最佳主角。

就像德國頂級廚房品牌bulthaup 所使用的每一片亮面烤漆面板,都需經由九道繁複的上色過程,於面板均勻上過三層烤漆塗層後,都需再經由工藝技師耗費至少一小時進行手工拋光打磨,只為確保面板表面與邊緣手感滑順細緻,創造出極致完美的光澤質感。而致力將廚具設計融入室內空間的義大利Effeti,讓傳統密閉式廚房的區域,擴大演變成豐富家庭生活的重點空間之一,以白色亮烤面板搭配木紋背板與桌板做點綴的UNIKA 系列,讓整體純淨明亮的廚房更為溫馨舒適,塑造出最真實也最貼近人性的生活空間。

當亮面烤漆碰上暗黑色系,又會激盪出怎樣的視覺感受呢? ALNO 全新推出的石墨灰鋼琴烤漆混搭實木工藝ALNOSTAR SIGN 系列,採用無把手設計,將溝槽做成隱形把手,巧妙結合頂級工藝與摩登美學。而以石墨灰鋼琴烤漆作為主基調,透過神秘色調營造個性時尚風采,搭配質樸溫暖的實木材質,兼容並蓄的設計,烘托絕佳質感,為廚房生活帶來新穎的視覺體驗。

Effeti -UNIKA 系列以白色亮烤門板搭配木紋背板與桌板,純淨潔亮廚房洋溢溫馨舒適氛圍,成為家庭生活的重點空間之一。(義葳德名廚)

LEICHT 新款門板CARRÉ 系列是款有框的鋼琴烤漆門板,採用短把手和無把手設計,結合純白和淡藍灰的跳色搭配,光影間塑造細微的立體變化,帶出豐富的多重層次美感。(弘第HOME DELUXE)

ALNOSTAR SIGN 系列以石墨灰鋼琴烤漆混搭實木,巧妙結合頂級工藝與摩登美學,兼容並蓄的設計理念榮獲《2019 年廚房創新獎》BEST OF BEST 金獎的肯定。(麗舍)

Valcucine-Logica Celata 系列結合V-motion 手勢控制開啟或改變燈光,可以是酒吧、食材準備區和廚房,多樣功能的創意設計和配件,超越空間利用與人體工學的傳統概念。(樺品國際)

Athen 系列是störmer 眾多經典之一,採用顏色飽和明亮的鋼琴烤漆,將義式大膽而優雅的設計與德國細膩的工藝技術結合,完美呈現廚房豐富的多樣面貌。(德宜國際)

Matte × Kitchen

霧面廚房 低調溫潤

表面溫潤的霧面烤漆,高質感的沈靜呈現,與客廳起居空間材質更容易配搭而相互呼應,使廚房更融入起居空間,是廚具設計引人矚目的最新潮流之一,備受追求品味的低調人士青睞與推崇。與亮面烤漆製程相同,皆需經過繁複的反覆上色,以及悉心細膩的手工砂磨處理,才能成就毫無瑕疵、質感溫潤的光滑表面,bulthaup 開發有如天鵝絨般細緻的特殊軟烤面板,柔軟、觸感極佳的表面質地,建構出一貫內斂、低調的品牌特性。

由德國設計大師Norbert Wangen 創作的Boffi-K14 系列,獨特的倒斜角檯面及極致的刀工,將義大利產的宇宙黑花崗岩(Granite Black Cosmic)刻畫出簡潔的線條,儘管廚具檯面實際厚度達50mm,從正面角度仍創造出極薄的視感;搭配鍍鈦金屬質感霧面烤漆門板,表面的太陽紋經Boffi 工廠技師手工刷製,不同角度映射出不同光影,仿造出類金屬質感,打造酷黑時尚的個性廚房。

LEICHT 抹去傳統古典風格華麗的印象,以輕量化手法保留微古典元素,柔沙色澤與實木紋理的門板相佐柔和現蹤於各處,利用各層面間的呼應串聯空間整體,在多變層次中追求風格一致性。而義大利女人總是穿著高跟鞋走入廚房,由Garcia Cumini Associati 主導的原創廚房,CESARUNIT系列以自由組成的視野、前所未有的輕盈、結合工業化的元素及霧面啞光絲質烤漆展現極度高識別性,讓廚具穿上高跟鞋,優雅輕盈的在廚房裡翩翩起舞。

bulthaup 霧面烤漆面板需經過繁複的工序,才能成就質感溫潤的光滑表面,展現居家空間溫馨柔和的特殊氛圍。(楠弘廚衛)

INSHINE 系列貼心的收納與使用機能,藉由霧面烤漆門板的外觀,在現代風格中融入更多自然色調,洋溢優雅恬靜的悠然氛圍。(KOHLER)

LEICHT 抹去傳統古典風格華麗的印象,VERVE-FS | TOPOS 系列以輕量化手法並保留微古典元素,柔沙色澤與實木紋理的門板相佐,展現切合現代精神的古典容貌。(弘第HOME DELUXE)

Boffi 的K14 系列是德國設計大師Norbert Wangen 創作出經典中的經典,獨特的倒斜角檯面與極致的刀工將黑花崗岩刻畫出簡潔的線條,演繹酷黑個性廚房的時尚品味。(博鉅)

Effeti -UNIKA 系列以深灰霧烤搭配大理石檯面、木紋背板,並用金屬點綴其間設計成開放層板和溝槽無把手設計,兼具時尚與機能並帶點低調奢華,令使用者及鑑賞家皆能為之讚許。(義葳德名廚)

CESAR 經過義大利的專業美學並結合功能需求重新詮釋,讓UNIT 系列提供了一個廚房全新的空間視角,霧面啞光絲質烤漆宛如讓廚具穿上高跟鞋,優雅輕盈的在廚房翩翩起舞。(樺品國際)