分享這個網頁

%Arabica Kuwait 因地制宜的設計細節

2019-05-31 00:00:00 ∣ 1742
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Nendo(www.nendo.jp)

%Arabica Kuwait 因地制宜的設計細節

咖啡熱潮在全球化與媒體的推波助瀾下,已經成為本世紀最重要的經濟產物之一,喝咖啡不再只是單純的飲料,背後所象徵的文化意涵和個人品味,更成為時代文明另一個身分的寫照。來自京都的%Arabica 邀請日本設計大師Nendo佐藤大,於中東科威特打造一座全新的品牌咖啡館,在時尚風格之外,透過貼心的設計細節滿足在地獨特文化需求。

2013 年由Kenneth Shoji 於日本京都所創立的%Arabica咖啡館,源自於Kenneth Shoji 的熱愛與執著,為了提供更好的咖啡品質並且完成夢想中的咖啡店,直接買下了位於夏威夷的咖啡豆莊園,從源頭開始即確保最高品質的要求。而這座位於中東科威特東岸,%Arabica 在當地的第七間分店,特別找來了備受全球設計界肯定的日本大師Nendo 佐藤大操刀規劃,以清爽的白色作為空間的基調,相佐黃銅和混凝土材質和環狀類舞台式的階梯造型,巧妙地將4米高的天花板拉近與人之間的距離,充滿動態感的設計也透過白色調的視點消失手法,呈現出無止盡的迷幻視覺感。在190平方米的空間中,室內可容納約30 名的客人,同時也因應當地傳統文化男女不可互相直視的禮俗,因此透過環狀舞台的座位區,轉化了對視情況的尷尬;戶外的44 個座位區也可邀請賓客來到戶外輕鬆享受一杯%Arabica 迷人的咖啡香。