分享這個網頁

Open Space 機能主軸 開放空間

2019-06-12 00:00:00 ∣ 2021
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-特力幸福家 (0800-089-945)

Open Space 機能主軸 開放空間

流暢的動線,開闊的視野、獨立卻又彼此連結的機能區域,以及如同居家般的溫馨氛圍,甫自內湖區文德路搬遷至大安區的特力幸福家大安事務所,以嶄新的面貌及同樣專業的態度與熱忱迎接每一位對室內設計裝潢有需求的消費者。

1. 以中島為緩衝區,開放式的辦公區域簡約俐落,展現出一絲不苟的專業印象。
2. 灰色基調帶出沉穩大器卻又不過於嚴肅的門面景觀。
3. 迎賓區的木板牆面為業主拆除的木地板的再生利用,落實環保理念。
4. 流暢寬廣的動線連接每一個獨立或開放的機能區域。
5. 迎賓玄關區以溫潤的木質色澤、寧馨的投射光源及畫龍點睛的擺件小物營造出充滿親和力的居家感。
6. 簡潔的白色牆面搭配木頭與鐵件元素,營造出輕工業風格。

根據特力幸福家大安事務所的游正國設計師表示,本案由於為辦公空間,所以在整體規劃上希望能回歸到使用機能,利用流暢且寬闊的廊道動線串連或獨立或開放的辦公場域,在視覺上以白色的基底色調搭配溫潤感的木質牆面與地板,再穿插剛性的鐵件元素,營造出一種現代簡約卻又不失溫馨感的輕工業風格。

專業辦公場域與溫馨居家空間輕鬆轉換

向來以環保為設計理念的特力幸福家,在大安店的裝修中也使用了不少舊有物件再生利用的設計手法,如迎賓玄關區作為展示與隔間的木頭牆面,即為合作業主拆卸的實木地板,游正國設計師特別將牆面設計為45 度斜面,從視覺上帶出一種流向性,自然地將人引導進入內部空間;而位於辦公區與迎賓區中繼點的白色中島,也是從舊文德店搬來再使用的物件,因為其恰好的高度不會阻礙視線,創造出通透性十足的開放視野,也讓訪客可以從入口處的溫馨居家氛圍適度地轉換成專業感十足的辦公空間。而在辦公區域,雖然有個自獨立的小隔間規劃出使用機能,但每一個面向中央區域的牆面皆使用鐵件框架鑲嵌透明的玻璃牆面,在視覺上仍能與其他區域相通,整體視覺看來更具穿透力與開放感,也低調隱約地營造出辦公室所想要呈現的專業設計感。

7.投射燈光源巧妙地點綴於空間之中,柔化了冷硬的輕工業風格,間接帶出溫暖的居家質感。
8. 具穿透視野的玻璃隔間牆讓會議室擁有獨立空間,卻又保有與其他空間的連結性。
9. 從舊文德店搬來重新利用的迷你中島台,成為接待區與辦公區域最佳的中繼緩衝點。

綠色環保材 打造無毒健康宅

特力幸福家與一般設計公司最大的不同,或者可以說是一大優勢所在,就是旗下自有品牌的相關建材種類涵蓋範圍相當多元,同時都是講究環保、無毒的綠建材,包括可以因應各種風格居家量身訂製的優質系統櫃、市售口碑極佳的E1V313 板材;甚至是最高等級的E0 板材、以及質感精美的廚具、木地板等等,在最前線的建材端就能落實品質控管,為消費者的居家健康、安全嚴格把關,加上特力幸福家實務經驗豐富的設計部門與施工團隊,從旁提供完善卓越的空間設計諮詢、平面規劃與高品質的施工、售後服務,擁有風格獨特的完美居家,再也不是夢想囉!

SPACE NOTES
建築形式// 電梯大樓
空間坪數// 約37 坪
室內格局// 玄關迎賓區、事務區、辦公區、會議室*2、茶水間、洗手間*2
使用建材// 鐵件烤漆、玻璃、無毒綠建材、木作貼皮、超耐磨地板、投射燈具

簡單三步驟,輕鬆擁有幸福家

特力幸福家是特力集團旗下全屋設計品牌,服務項目包括全屋設計裝潢、系統家具規劃與商業空間設計,服務特色包括:
1.專業的設計團隊與品牌經驗,為不同客戶量身訂做專屬服務。
2.從規劃、設計到施工,皆有標準化流程,並由專業團隊監造,品質嚴格控管。
3.首創施工日誌,提供線上施工現場照,另有多項數位化服務,含線上報價單、線上合約與施工進度等。

特力幸福家
游正國
現任// 大安店設計師
諮詢與預約丈量專線// 0800-089-945
官網// www.089945.com.tw
地址// 台北大安店 台北市大安區光復南路288 號2F-4
新莊頭前店 新北市新莊區頭前路115 號
桃園藝文店 桃園市桃園區同安里藝文一街86 之7 號11 樓