分享這個網頁

2019法蘭克福衛浴大展

2019-06-19 00:00:00 ∣ 2422
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Villeroy & Boch、Victoria+Albert Baths / 楠弘廚衛 (07-338-2000)、THG、Pomdor / 麗舍、Inbani、 AXENT/弘麗衛浴、AXOR/Hansgrohe Group

Trend Highlights of ISH

2019法蘭克福衛浴大展 國際大牌趨勢亮點新思維

引領全球衛浴趨勢風向指標之一的ISH 法蘭克福衛浴大展,每二年舉辦一次的衛浴盛會,今年吸引來自全球各國共達2,532 家廠商參展,會場上各國際知名品牌紛紛展演最新產品設計,越來越豐富的色彩、現代建築美學與幾何線條與華麗工藝的完美交融,產品更加輕薄、小巧,也更為人性和智能化,傳達多元化及個人化並存的未來衛浴生活新思潮。

Villeroy & Boch – Collaro 系列以迷人線條,讓衛浴空間充滿個性色彩與獨特魅力。(楠弘廚衛)

Inbani × AXENT

小巧精緻有設計.簡約純粹有智能

今年ISH 展會上,眾多品牌不約而同為小巧浴室提出方案,如何在有限的空間發揮最大功用卻不犧牲外觀美感,一躍成為衛浴新思潮的注目焦點。Inbani 2019 新品Facett,於ISH 首次發表,小巧優雅的設計最適合小空間浴室、客浴及臥室,Origin 浴缸直徑更只有105 公分,讓小浴室也能有夢想中的獨立浴缸。

首次公開亮相的NOVIA 系列是AXENT 的創新產品,由德國年輕設計師Arthur Eisenkrein 創作的浴缸有一個美麗的名字“青春之泉”,NOVIA 簡約和純粹到了極致,沒有笨重的龍頭、複雜的孔洞,只有一個泉眼般的進水口,帶來青春和健康的水流從這裡汩汩湧入。這個神秘的泉眼成為了整個浴缸的控制中心,它將進水、排水、防溢水、氛圍燈光和氣泡按摩等功能全部隱藏於浴缸底部,功能全由手機控制,給人們帶來現代化的完美泡澡體驗,同時也營造了一種更加自然放鬆的氛圍。

Inbani - Facett 系列小巧優雅設計適合小空間浴室,Origin 系列浴缸直徑只有105 公分,讓小浴室也能有夢想中的獨立浴缸。(弘麗衛浴)

AXENT - NOVIA 系列汲取純淨、簡約、健康三個重要元素,簡約和純粹到了極致,功能全由手機控制,帶來現代化的完美泡澡體驗。(弘麗衛浴)

Pomdor – Equilibrium 系列採用德國Rosenthal 名瓷、大理石、深色橡木等混搭而成,結合設計師著名的印花圖紋及華麗紋理浮雕裝飾,完美詮釋精緻細膩的摩登美學。(麗舍)

THG × Pomdor

幾何與華麗相遇的時尚衛浴

不讓繽紛色彩的衛浴配件在今年ISH 展專美於前,法國頂級奢華龍頭品牌THG 2019 年全新力作Nihal 系列,是THG 與知名法國建築師Xavier Cartron 首次合作,歷時18個月的研發而誕生的完美作品。Nihal 系列透過色彩及材質的混搭,傳達中東風情與古歐洲文化之間的歷史與美學,並以具現代感的漸變式幾何拼色鑲嵌手法,取代繁複的傳統紋飾,塑造出宛如藝術品般的精品龍頭。

西班牙頂級衛浴品牌 Pomdor 與Rosenthal 聯名的全新Equilibrium 系列,由荷蘭設計巨匠Edward van Vliet 親自操刀,榮獲2019 German Design Award 德國設計大獎的肯定!Equilibrium 系列採用德國Rosenthal 名瓷、大理石、深色橡木等高級素材混搭而成,結合設計師Edward van Vliet 著名的印花圖紋及華麗紋理浮雕裝飾,使得這件極致優雅的作品擊敗眾多優秀設計,完美詮釋精緻細膩的摩登美學,引領衛浴設計新流行。

THG - Nihal 系列以現代感的幾何拼色鑲嵌手法取代繁複的傳統紋飾,表達中東風情與古歐洲文化之間的對話,透過色彩及材質的混搭,凝聚在宛如藝術品的龍頭上。(麗舍)

AXOR Edge × AXOR MyEdition

衛浴建築美學展現個性化

今年適逢包浩斯百年紀念,同樣歷經百年歷史的德國頂級廚衛漢斯格雅集團Hansgrohe Group,旗下品牌AXOR完美詮釋了結合設計與藝術的衛浴建築美學,於今年ISH展推出宛如雕塑品般精緻的衛浴系列AXOR Edge 及AXOR MyEdition,將衛浴設計推向另一個突破性的創新巔峰。

知名建築設計師Jean-Marie Massaud 創作的AXOR Edge,以現代、極簡的立方體為設計核心,使用於航天和激光工業的金剛石刀具,透過精準的鑽石切割工藝,將對稱的矩形稜柱以不對稱的幾何形式排列,至臻完美的超精密邊緣與表面結構,淋漓盡致地展現出主人的貴冑氣質。由鳳凰
設計工作室Phoenix Design 打造的AXOR MyEdition,提供15 種不同拉絲或拋光金屬顏色的鍍層選擇,搭配如玻璃、金屬、木質、大理石、胡桃木、皮革等各種面板材料,今年更添加全新散發細膩光澤的緞黑色鍍層,組合出高達225 種可以完美展現主人個性化訴求的龍頭。

AXOR Edge 可定製個性化的色彩,從浪漫的拋光玫瑰金或高貴的拋光金,再到復古的拋光古銅色或魅力無限的拋光黑鉻色,營造詩意的溫暖氛圍。(Hansgrohe Group)

AXOR MyEdition 優雅外型突破設計範疇,15 種表面搭配多款材質和顏色,金屬、木紋、大理石,皮革和全新鍛黑,可訂製的概念滿足了對獨特性的渴望。(Hansgrohe Group)

Villeroy & Boch – Hers 女士浴室傾向暖色調性,講究氛圍營造與私密感受,獨立浴缸成為空間亮點,突顯女性利用沐浴達到健康保健與心靈沉澱之需求。(楠弘廚衛)

Villeroy & Boch–His 男士浴室使用暗色冷調,具有較為開放且實用的功能設計,寬敞清爽的淋浴空間符合男性喜歡淋浴勝過沐浴的特性需求。(楠弘廚衛)

Villeroy & Boch × Victoria+Albert Baths

浴見彩色新視界

今年ISH 法蘭克福衛浴大展上最耀眼、吸睛的,就是在衛浴空間倒入大量色彩,彷彿打翻調色盤,讓沐浴空間的視野瞬間繽紛起來。投入創新色彩概念開發多年的Villeroy & Boch,今年特別邀請德裔丹麥籍設計師Gesa Hansen 在ISH 展會上以“His & Hers 浴室概念”為主題,運用大面積的鮮明色彩打造男性與女性專屬的浴室實景,讓參觀者直接感受兩性在色彩與功能性上的差異與相似之處,並可深入探究男女對於顏色的喜好程度、空間配置、功能設定等有趣觀點。

Victoria+Albert Baths 繼2016 年推出六種流行新色系後,今年再度掀起一陣繽紛色彩,提供超過28,000 種浴缸與5,000 多種面盆款式及全新亮眼外衣的選擇性,採用德國工業設計專用色卡RAL 高達194 種的顏色光譜,可依照個人喜好選擇雙色、雙觸感的表面處理,輕鬆創建屬於自我個性色彩的衛浴單品,為家中浴室增添色彩活力。

Victoria+Albert Baths 全系列衛浴單品如面盆、浴缸,甚至獨立浴缸腳架,擁有高達194 種的顏色光譜,可依個人喜好,輕鬆打造自我個性色彩活力衛浴空間。(楠弘廚衛)