分享這個網頁

Men’s Castle 時尚型男風格空間

2019-08-07 00:00:00 ∣ 914
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Fritz Hansen、B&B ITALIA /栢悅國際(07-332-7676)、Knoll、Alivar / D&L 丹意信實集團(02-2781-5958)、Cattelan Italia /弘第(02- 2546-5300)、Calligaris /美閣傢飾(04-2567-8689)、MUUTO /居雅堂(02-2732-2932)、Crate and Barrel(02-2720 2677)

Men’s Castle

時尚型男風格空間 都會雅痞首選

對許多事業有成的都會型男來說,公司如戰場,而家就是捍衛所有的堅強堡壘。要如何將這個居家堡壘把造成一個時尚又有質感,同時又能放舒緩工作時緊繃情緒的空間,最簡單的方法就是從一些具設計感的家具單品著手,本期DECO 雜誌特別精選了幾款兼具造型與實用功能的高質感家具,從平日可悠閒放鬆的客廳起居室,到可以有效率整理思緒專注閱讀的書房空間,每一件單品都可以輕鬆彰顯屋主的品味涵養,型塑出一個都會雅痞的時尚形象。

Cattelan Italia 的WALL STREET 桌體以黑色為基底,帶出成熟穩重的氣息,寬敞的設計更烘托出沉穩大器的氣質,白色陶瓷面搭配深色的桌體,相互呼應營造出尊爵不凡的質感氛圍,就如其名是華爾街都會型男的最佳首選。(弘第)

Living Room 起居空間

在起居空間中,最推薦的家具單品就是扶手椅與桌子,極具存在感的兩種單品,從外型輪廓到質料選擇,往往第一眼就可以看出主人的品味。

高雅品味

耐磨刮好清潔的陶板玻璃桌面下,兩側傾斜椅腳線條,交叉在一直線並串連,整張餐桌顯得簡單卻又不平凡。Calligaris KENT藝術品般的好質感,不管擺放在餐廳或是書房都顯現高雅品味。(美閣傢飾)

精細工藝

利用黑檀大理石和清透玻璃相互結合,蜿蜒曲折的桌腳,精細工藝宛如古希臘的石柱雕刻般栩栩如生,而遠看也像跳著芭蕾舞女孩的雙腳,透過玻璃旋轉著Cattelan Italia Plisset 動人的光影。(弘第)

均衡融合

設計師Piero Lissoni 為Knoll 設計的KN Collection,在低版KN01 中,座椅和外殼高度之間的比例以及充足的測量結果提供了緊湊性和舒適性的均衡融合,曲線設計具有極簡主義色調,讓人感受十分的放鬆。(丹意信實)

圓弧曲線

Fritz Hansen Egg™ 取材於生活中常見的雞蛋形體,有機的圓弧曲線大大增加了製作上的困難度與素材遴選,雙邊上揚的椅背降低周遭干擾,在開放的公共空間仍能保有些許的隱私,亦能享受短暫的休憩。(栢悅國際)

出色輪廓

Alivar 這款擁有方正外型的Zoe 扶手椅可輕鬆融入任何室內空間,出色的輪廓造型與多功能性使其在眾多家具中獨具一格。新款扶手椅的細長鑄鋁漆面椅腳與椅身形成鮮明對比,椅面有多款皮布料可依喜好選擇搭配。(丹意信實)

溫潤質地

溫潤的實木質地,一絲不苟的裁切,設計師CecilieManz 希望透過極簡的設計來傳達傢俱尊重自然生態以及永續生命的理念。MUUTO Workshop Coffee Table 外觀輕巧典雅,適合擺放於任何空間,作為咖啡桌以及邊桌都精緻合宜。(居雅堂)

Reading Space 品味書房

不論獨居或與家人同住,許多男士都渴望有一個獨立的書房空間,可以在此處理白日未完成的工作或是浸淫在自己的興趣愛好中,書房的存在絕對有其必要性。

精簡效率

FJÄLLBO 筆記型電腦桌金屬和天然實木的組合,可融入各種居家風格的空間,即使是一個轉角的角落也可以成為辦公空間;附輪腳,方便移動;為可調式桌腳,即使在不平坦的地板上,也能讓桌子保持穩固。(IKEA)

恰到好處

Jaime Hayón 在制式的方型、圓型與橢圓型之間取得了恰到好處的中間值,並有4、6、8 人三種不同尺寸適應各種空間。桌面側邊的弧形設計消弭傳統座位的主客分界,讓Analog™ 成為親朋好友輕鬆對談的平台。(栢悅國際)

場域轉換

Elevate 書櫃擁有 開放式如迷宮樣的設計線條,設計上兩兩相依,適合作為空間場域轉換隔間家具。間隔隔板相互交錯,創造出充滿訂製感的陳列空間,可收納書籍或收藏品。(Crate and Barrel)

幾合拼接

表層經由細緻的烤漆,藉由光影交織,讓Cattelan Italia HARLEM 在空間呈現出層次感,輔以各式形體不一的隔層,為櫃體形塑出幾何方塊的拼接,透過不同的擺設,更豐富了整體空間的視覺感。(弘第)

空間勾勒

使用再生柚木手工製作,Strut 書櫃梯型式設計,一邊傾斜角度勾勒出的陳置空間。讓書櫃自在地依靠於牆面,開放式的空間,賦予收納充足的可能性。(Crate and Barrel)

靈活變化

Jack 是B&B Italia 與以擅長燈光設計的賽普勒斯設計師Michael Anastassiades 首次合作並於去年亮相的書櫃作品,今年設計師為Jack 增添更多變化,除了頂天立地的直立書櫃,更添加固定於牆面的橫桿設計,讓Jack 能融入更多場域空間。(栢悅國際)