分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

Less is more 極簡歐風宅〡歐德集團

2019-09-11 00:00:00 ∣ 2222
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-歐德集團(0800-033-988)

Less is more 極簡歐風宅

溫潤沉靜實木 賦與自然溫馨居家

生活無須過多裝飾及陳擺,有時候簡單也是一種幸福的形式,注重居家整體美感、對於木質家具有一定堅持的男主人,希望能打造溫暖北歐風的住宅空間,而歐德集團旗下的優渥實木,紮實且自然的質感非常符合屋主一家人對日常生活的需求,加上設計師用最短的時間達到最精準的裝修評估,打動了屋主的心。

自兒時記憶,實木家具就伴隨著男主人成長,深深理解實木除了耐用,沉穩而溫潤的質感更是十分迷人!因此在這次的裝修首要考量是希望使用木造的家具,但由於擔心木造家具容易有揮發甲醛的有毒因子,加上兒子容易過敏,故選用歐德健康無毒綠建材,具有低溢散、低汙染等特性,提供家人健康的生活空間, 透過創意巧思為家帶來更為舒適的滿意氛圍。

馨暖木質 提煉北歐風的閒適天堂

走進大門,映入眼簾的是簡潔又帶有東方元素的客廳空間,設計師應用木格柵語彙勾勒出人文情調,舉凡希臘3人座、柚木格柵搖椅、格柵正方型茶几等,皆襯托出居家空間和人文美學感官。男主人特別挑選淺色石英板材作為電視牆,更能增添視覺層次。樓層之間的隔板與廁所層板使用檜木,隨處都能夠嗅到木質香氣。來到寬敞的主臥房,設計師將空間適度留白打造清爽溫暖氛圍,淡雅沉穩的柚木床架與床頭櫃和桌椅,能為空間帶出清新明亮的感覺,錯落的櫃體設計,讓牆面可自由陳擺,圓潤的實木結構線條,不僅可防碰撞,更能鋪陳滿室純淨溫潤的自然風情。對此設計師談到:「屋主喜歡臥室充滿溫馨的氛圍,對於這樣的概念,實木家具絕對是一個很好的詮釋。」

貼心客製化 成就圓滿的幸福

重視生活隱私卻又好客的屋主,把住家一樓客廳打造為精緻招待會所,寬敞的空間能完整容納來訪的朋友,藉此讓公私領域明顯劃分。考量家中有許多藏書,公共空間靠牆面設置有多個格狀收納櫃,在家中隨處都能翻開一本書籍閱讀,還可以隨意坐在客廳窗邊設置的臥榻舒適地閱讀。緊鄰客廳的餐廳施作成開放式櫃體,將收藏的酒類化作個人品味的展示場域,冰箱上方的收納櫃體,讓容易產生各類雜物的廚房擁有強大收容胃納,空間更加清爽有型。更衣室的設計是現代居家不可或缺的一環,更是女主人的夢想,4 米高的空間大小,能將衣物用品有條有理地擺放。考量到一家人有出國的習慣,更特別設置系統櫃,讓大型行李箱也可收納,透過創意巧思為家帶來更為舒適的滿意氛圍。

優渥實木
高雄中山店設計師 邱君琦

電話// (07)216-1538
地址// 高雄市新興區中山一路53 號
免費服務電話// 0800-033-988
優渥實木官網//
優渥LINE ID // @uwoodline