分享這個網頁

為衛浴設備上色 讓沐浴空間更多彩多姿

2019-10-02 00:00:00 ∣ 1777
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Villeroy & Boch、Victoria+Albert Baths、Glass Design、falper. / 楠弘廚衛(07-338-2000)、Kast Canvas basins、Cielo /弘麗衛浴、American Standard / 台灣驪住(02-8712-1877)、Duravit、 REXA、Hansgrohe / 麗舍、Scavolini

Multi-Colored Bathroom

為衛浴設備上色 讓沐浴空間更多彩多姿

當衛浴空間跟生活越來越緊密,衛浴設備也有著顛覆傳統的變革,從今年各大衛浴展覽中皆可窺探到「色彩」已堂堂躍進浴室,隨著各家廠商的大展其才,創建屬於自我個性色彩的衛浴單品,粉嫩、鮮艷、清新、沈穩、酷炫…,為浴室挑個顏色,給予有別以往的豐富表情。

▲ Glass Design 擅長將充滿藝術性與人文精神的設計風格融入當代創新,以富有人文藝術精神的設計風格打造如藝術品般的面盆精品,富麗綺色打造絕對奢華。(楠弘廚衛)

Vivid, Gorgeous Color

繽紛綺麗 幸福沐浴時光

隨著今年法蘭克福衛浴ISH 大展中掀起的「色彩革命」,各家衛浴大廠不約而同顛覆傳統,跳脫長久以來的白色衛浴世界,紛紛為衛浴設備與配件增添大量色彩,色彩,儼然成為未來衛浴最具影響力的設計元素。無論是甜美柔和的色系,抑或高彩度的亮麗色彩,勇於為您的浴室注入繽紛色彩,恣意沈浸於色彩所帶來的幸福魔力沐浴時光。

出生設計家族,曾榮獲三項紅點設計大獎,並被 Wallpaper雜誌譽為「設計界明日之星」的德裔丹麥籍設計師Gesa Hansen,深受歐洲以及日本求學的影響,作品展現和諧簡約與溫潤。她為投入開發創新色彩不遺餘力的Villeroy & Boch 所設計的Artis 系列,以巴黎四季風情,運用香水前、中、後調的概念,將深淺的紅、綠、黃、藍等色調妝點其中,如絲綢般質感的霧彩釉面,和內部明亮的白瓷完美銜接,多達15 種組合的彩白雙色拼接,創造繽紛、活力的空間氛圍,也為設計師提供豐富的色彩解決方案。

▲ Villeroy & Boch- Artis 系列以巴黎四季風情為概念,將柔美的粉紅色調妝點其中,如絲綢般質感的霧彩釉面和內部明亮白瓷完美銜接,創造繽紛活力的空間氛圍。(楠弘廚衛)

▲ Victoria+Albert Baths 擅長使用專利火山石灰岩複合材質打造絕美衛浴,今年再度掀起一陣繽紛色彩,可依照個人喜好選擇雙色、雙觸感的表面處理,增添浴室柔美表情。(楠弘廚衛)

英國品牌Kast Concrete Basins 以從事20 年混凝土的專業經驗,憑藉著不斷的創新,跨越了創意工藝和現代機械之間的鴻溝,研發調配出專屬的水泥材質,結合了天然石材的有機特性以及可鑄造成任何形狀的能力,可以製造出各式各樣的飾面,Kast Concrete Basins 用簡潔而優雅的幾何線條、紋理和豐富活潑的色彩,以及矩形、圓形等造型、尺寸,提供卓越的表面處理效果和藝術感的美學視覺,共有28 種顏色可供選擇,從精緻的色調到高強度的色調,可為您定製各種尺寸、顏色與款式,提供滿足各種單獨項目的要求,精緻的外觀與創新色彩,為您的浴室注入亮眼而細膩的美感生活。

▲ American Standard 研發專屬於低水壓用水環境使用的增壓蓮蓬頭GENIE 系列,獨特的花瓣出水增加出水強度、同時擁有柔順的出水感,設計簡約、柔和用色,ABS材質經久耐用。(台灣驪住)

▲ Duravit- Xsquare 系列提供壁掛或落地衛浴,多樣化尺寸與豐富色彩,可對應各空間的衛浴設計,盡顯專屬搭配的個性化風格,優異的防撥水能力,更為衛浴空間增添自然氣息。(Duravit)

▲ 由Studio Castiglia Associati為Scavolini 設計的Font 系列,使用玻璃櫃門和玻璃側面板的材質,以及一種介乎藍、綠之間的綠松石色,獨特的色彩閃耀著光澤,擁有引人入勝神韻。(Scavolini)

▲ Kast Canvas basins 最新推出Iva、Luna、Otto 系列,大膽突破設計的界限,以創新工藝打造出雕塑藝術品般富含戲劇性陰影的表面質地與及自然觸感,甜美柔和用色,勾勒衛浴新視界。(弘麗衛浴)

▲ Cielo 將陶瓷工藝技巧結合新式美學轉為創新的非凡原創,Cielo-i Catini 獨立式化妝檯面盆系列以現代復古風格重新演繹二十世紀初美好時光,無與倫比的色彩,極致個性化設計。(弘麗衛浴)

Dark, Matte Color

暗黑霧面 個性衛浴新視界

為了因應衛浴空間融入家居生活的新時代來臨,浴室正大張旗鼓地發動眼球革命,玩弄色彩,絕非只有柔美、亮麗的用色,展現酷酷個性的暗黑色系,以及內斂的霧面質感色調,傳達個人化衛浴的自我主張,賦予衛浴設計的色彩運用更多元化的選擇與定義。

懷抱「用最少空間,創造最多功能」的設計理念,Glass Design 全新系列TONDO PLUS,採用玻璃和高級樹脂組成的專利複合材質VetroFreddo,利用其延展性極佳的特性,型塑出圓潤流暢的精巧設計;集面盆、置物底座與毛巾桿等多項機能於一身,搭配霧黑、金箔與銀箔等奢華霧面色系,展現古老神祕卻帶有都會時尚氣息的特殊美感。1994 年, 知名設計大師Philippe Starck 與Duravit 攜手合作,發表了驚豔世界的Starck 1 衛浴系列,其中的Starck 1 barrel 更是經典不墜的設計,優雅的圓錐外型,可於全世界眾多知名的建築物或飯店中見其身影。藉由手工打造與修飾的Starck 1 barrel,在歷經數十年後,Duravit 在其經典外型的裡與外,加入了嶄新色彩與實用的LED 燈光功能,帶來與時俱進的現代感。

▲ Glass Design-TONDO PLUS 系列採用玻璃和高級樹脂組成的專利複合材質,型塑圓潤流暢造型,集面盆、置物底座與毛巾桿於一身,霧黑色展現古老神祕卻帶有都會時尚特殊美感。(楠弘廚衛)

傳承義大利工匠傳統工法的REXA,將創新科技融入設計,打造極簡又精緻、簡約卻不簡單的時尚風格,強調360 度零死角、一體成形的圓弧曲線,從材料選擇到產品設計的嚴謹細膩程度,都代表著REXA 對空間氛圍的堅持。隨著今年煙灰黑色調成為衛浴流行色,這種純粹又雅緻的色彩不僅廣受商務人士喜愛,也越來越受到年輕消費族群的歡迎,因此REXA 特別推出一系列由人造石打造而成的素雅灰彩浴盆及浴櫃等單品,藉由莫蘭迪灰、迷人礫石灰、摩登裸灰色…,帶來時髦新穎的視覺感受,展現低調奢華的時尚品味。

▲ 來自義大利頂級衛浴品牌REXA,特別推出一系列由人造石打造而成的素雅灰彩浴盆及浴櫃等單品,藉由莫蘭迪灰、迷人礫石灰、摩登裸灰色等用色,展現低調奢華的時尚品味。(麗舍)

▲ Cielo-i Catini 系列由Andrea Parisio & Giuseppe Pezzano 操刀設計,以現代線條的獨立式化妝檯面盆設計,展演復古風情,一眼就讓人印象深刻,適合充滿主見並富有創意的您。(弘麗衛浴)

▲ Scavolini-Font 系列以具有光澤的玻璃材質,為冷酷的黑色增添活力調性,並以簡約俐落的線條,形塑既現代有個性、又優雅迷人的衛浴生活品味。(Scavolini)

▲ falper.- Quattro.Zero 面盆浴櫃組系列,採用與天然礦物混合材質打造,細膩雕琢出帶有建築神韻,白色輕薄盆身與黑色浴櫃的對比色調,為浴室創造出簡潔俐落的個性空間。(楠弘廚衛)

▲ 英國品牌Kast Concrete Basins 憑藉不斷的創新,研發調配出專屬的水泥材質,結合天然石材的有機特性及可鑄造成任何形狀,提供卓越的表面處理效果和藝術感的美學視覺。(弘麗衛浴)

▲ Gessi-Inciso 系列,美國知名建築師David Rockwell 以管道設計為靈感,創新設計搭配細節上雕刻紋理圖案,11 種表面處理刷色,讓浴室成為現代建築感和藝術結合的空間。(弘麗衛浴)

▲ Duravit- Strack 1 barrel 系列,由知名設計鬼才Philippe Starck 設計,藉由手工打造的優雅圓錐外型,在經典設計裡與外,加入嶄新色彩與實用LED 燈光,帶來與時俱進的現代感。(Duravit)

▲ Hansgrohe-Finish Plus 系列,以霧面、煙灰黑龍頭,躍升為時尚衛浴配件的主流趨勢,優雅簡約的設計能為任何現代浴室畫龍點睛,並以獨特方式打造個人絕佳品味的衛浴生活。(麗舍)