分享這個網頁

小職員的辦公室風水擺設與禁忌解析

2019-10-07 00:00:00 ∣ 3424
撰文者-DECO TV編輯部
圖片提供-一畝綠設計、晨陽設計、亦沐設計、引線設計

小職員的辦公室風水擺設與禁忌解析

圖片提供:一畝綠設計 點擊看更多個案照片

每天努力工作,所求的不外乎是有加薪、升遷機會,少點小人來找麻煩,除了在事前做足萬全準備之外,也能善用風水佈局加持,替自己帶來更多好運,能更加專注在自己的事業上,而不用老是杞人憂天、老是擔心什麼時候會莫名出差錯、或是背上莫名的黑鍋,本次特企就來告訴你如何改善!

● 座位忌背對著門坐

門是人進出的地方、氣場的對流最為旺盛,正背著門而坐的人容易處在一種潛意識的緊張狀態之中,導致思緒雜亂和決策失誤,例如懷疑有人在窺視或是工作上遇小人。最好能調整辦公桌的擺放位置,換到不背門的方位去坐,如果實在沒辦法調整位置,也可以選擇一張靠背較高的椅子來坐。

圖片提供:晨陽設計 點擊看更多個案照片

圖片提供:亦沐設計 點擊看更多個案照片

● 飼養毛小孩易產生晦氣

有不少上班族喜歡毛小孩在一塊工作,不過忙碌的時候時常沒有時間維持環境整潔,遇到寵物換毛季節,塵蟎與毛絮更是滿天飛舞,加上排泄物讓室內充滿著晦氣,導致整體運勢低落,因此辦公空間不太適合養寵物,如果真的不得已,可一定要保持乾淨喔!

● 座位忌下方懸空

有時或許是因為重新裝修過、讓下層變為騎樓、或是完全無其他建物等情況,讓辦公室的某些辦公座位呈現懸空狀態,這樣的風水格局容易造成氣場混亂,進而影響職場上的工作運勢和工作表現,造成員工們坐得不安穩、不容易久待。

圖片提供:晨陽設計 點擊看更多個案照片

● 外格局避高壓電塔、有電筒的電線桿

門口最忌對著電線桿與高壓電塔,而電桿或高壓電塔本身磁場極強,會干擾室內正常的磁場,造成不良的影響,或是路沖、被壁刀切成一半的,高架橋兩側的住家都不是很好的,如果遇上就可以用八卦桃木石咬劍化解。

圖片提供:引線設計 點擊看更多個案照片

● 色彩能量開運法避小人

如近期遇到小人的問題,可以利用五行找出適合自己座位的代表色化解。五行也就是金、木、水、火、土,是古人將構成三界內萬事萬物的五種要素,五行代表不同顏色,對身體健康與心情也會有不同影響。根據五行色彩能量學,每種顏色都有不同的影響力,如果要解決職場的人際關係,可以在所屬的位置擺上相對應的幸運色,如果能巧妙搭配,不但增加空間質感也能提升整體運勢:

圖片提供:一畝綠設計 點擊看更多個案照片

★ 坐東向西(東方屬木):綠、黑色。
★ 坐南朝北(南方屬火):紅、綠色。
★ 坐西向東(西方屬金):白、黑色。
★ 坐北朝南(北方屬水):黑、藍色。

以上就是風水大師江柏樂為各位所整理的常見辦公室職場風水小常識,希望對於在職場上努力付出的每一個人能夠有所幫助喔~如果想看到任何關於居家或是辦公室的風水內容,也歡迎到Deco tv室內設計平台粉絲團留言給我們喔!

中華民國現代易經風水協會理事長 - 江柏樂

經歷:
● 電視節目:開運鑑定團、命運好好玩、不可思議的世界、第六度空間、暗光鳥新聞、東森新聞臺、中天新聞臺、等媒體競相邀約,評論的風水命理專訪老師,近期更於每周四、周五晚上9點10分起,在冠軍夢想台主持《江柏樂風水好好玩》。
● 平面媒體:蘋果日報、自由時報、獨家報導、時報週刊、第一手報導、TVBS週刊、風水命理老師。
● 曾經勘察:總統府風水、民進黨風水、國民黨風水、臺聯黨風水、親民黨風水、可口可樂總部風水、臺灣eBay總部風水、臺灣英美煙草總部風水、臺灣全球人壽總部風水……等。
● 著作:《招財開運自己來》、《江柏樂圖解居家開運好風水》、《江柏樂、江紘均12生肖姓名學》、《江柏樂居家風水診斷》……等。