分享這個網頁

高棉養生傳統體驗|Cambodia Experience

2019-11-04 00:00:00 ∣ 1260
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-安縵(www.aman.com)

Cambodia Experience

高棉養生傳統體驗

Amansara坐落於暹粒市中心,前身為柬埔寨國王西哈努克的別墅,是一處建於1960年代的新高棉風格建築。經過悉心修復和重建,Amansara 於2002 年恢復昔日光彩,保留了原有的極簡抽象主義設計,以低調的當代手法重新演繹了印度支那風格,為賓客打造出緊鄰吳哥窟的一處別緻驛站。日前Amansara 經過短暫停業裝修後再度開門迎賓,增設了全新的健身房及瑜伽空間,並引入了幾項全新的運動體驗,令飯店現有的高棉養生傳統體驗更趨完善。

新增設的Amansara健身房隱於度假村竹林之中,設有大落地窗,緊鄰標誌性弧形泳池。健身房配備Technogym品牌健身設備,旅客可在此運動,之後探索暹粒街頭美食,或前往Amansara 在吳哥建造的高棉農莊享用晚餐。

瑜伽空間被茂盛的樹木和寂靜庭院環繞,室內自然光線充足,可飽覽四周水療花園景觀。這裡將提供一系列高棉風格運動課,旅客遊覽精美的吳哥寺廟後可到此放鬆身心。新推出的運動課程包括「女神之舞」,這種柬埔寨芭蕾舞以吳哥窟中的飛天女神雕像和雕塑為靈感,由具有15 年表演和教學經驗的專業芭蕾舞者Sophea-Kagna 指導。Sophea 將帶領旅客一一了解這傳統舞蹈的重要元素,同時講授每個動作背後的故事和意義,及其平衡身心、改善身姿的設計初衷;瑜伽空間還提供空中瑜伽課程,這種瑜伽以懸空工具來支撐體重,在此基礎上用傳統瑜伽體式來放鬆和伸展肌肉,為脊椎解壓。和傳統瑜伽一樣,空中瑜伽有助於身體伸展,提高專注力和身體柔韌性,並增強肌肉力量。