分享這個網頁

秋冬暖心居家佈置 換季創意靈感

2019-11-04 00:00:00 ∣ 1406
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Alivar(www.alivar.com)、 Republic of Fritz Hansen /栢悅國際(07-332-7676)、Draenert、Wittmann / D&L 丹意信實集團(02-2781-5958)、Cattelan Italia /弘第(02-2546-5300)、、My Home Collection(www.myhomecollection. it)、Crate and Barrel(02-2720 2677)、Bross(www.bross-italy.com)、IXXI(www.ixxiyourworld.com)、Trussardi Casa (03-532-5385)、KRISTALIA、Muuto /居雅堂(02-2732-2932)

A/W Home Design

秋冬暖心居家佈置

換季創意靈感

時序已然進入秋冬季節,是不是該準備為居家佈置換季了呢?如果沒有太多的預算購置大家具的話,從比較不佔空間的小型單品,如茶几、邊几、或是單椅著手,或是將裝飾擺件之類的家飾品、織品布料改換上比較具有秋冬氣息的質料或是色彩,就能讓居家氛圍煥然一新,並讓空間增添一絲暖意,驅走秋冬蕭瑟寒氣。

▲ Crate and Barrel 2019 秋冬新品以「家如其人Art of living」為主題,強調商品的獨特性與設計感,向自然借物,將石化木、瑪瑙、火山灰岩等稀有石材,或滿載各地文化的特色圖騰化作展現風格的家飾商品,並受到秋冬時裝秀的潮流趨勢啟發,將北歐設計中的溫潤線條與時尚元素融入本季家具創作中。(Crate and Barrel)

Warm Material

溫暖面料VS. 金木材質

想在居家場域中增添秋冬的溫暖感,可以選擇毛料、天鵝絨、羽絨…等材質的面料,金屬以及木頭則能讓視覺上充滿沉穩及溫馨的感覺。

▲ 低調極簡

Cattelan Italia 的Boutique 以精品之意為名,整體設計藉由簡約線條結合對比材質呈現,方正俐落的櫃體與特殊幾何造型櫃腳,搭配沉靜色澤抹上一層低調極簡的現代風格;櫃內鋪陳淺色皮革為主軸,經典菱格紋交織出古典優雅氣質。(弘第)

▲ 大氣不凡

Cattelan Italia ARIZONA 表面以交織的紋理走向,帶出視覺上在不同角度呈現的深淺、暈染變化,沉穩色澤有如潑墨般的典雅內斂;兩片看似輕薄的腳座穩固的支撐櫃體,優雅地妝點居家空間並營造出大器不凡的氣息。(弘第)

▲ 天然材質

TOTEM這詞來源於印度語言,指家庭或部落的關係或成員。Draenert 的TOTEM 桌子就像一個家庭的成員,每張桌子都相似,但卻每張都獨一無二。天然的材質像是石材、木頭以及金屬元素,搭配組合後巧妙地呈現活力亮眼的外觀。(丹意信實)

▲ 時尚混搭

KRISTALIA 的Dua 單椅由來自德國柏林的設計工作室Läufer & Keichel 設計,提了供三種不同的靠背款式─小型,大型和大型扶手,椅面所使用的面料與底座也有許多不同的選擇,可以互相混搭客製化打造出每人心中理想的那一把單椅。(居雅堂)

▲ 金屬拋光

義大利精品家具品牌Alivar 全新的茶几系列T-GONG,設計靈感來自於中國著名的打擊樂器─銅鑼,金屬圓盤的樂器形象被轉換成家具圖騰,呈現完美圓形的桌面經過特殊的拋光處理,產生同心反射的視覺效果,不著痕跡地裝飾了桌面。(Alivar)

▲ 摩登風尚

Trussardi Casa 的Tesco 系列無論是餐桌或是邊几,完美無瑕的頂級電鍍技術打造建築結構的幾何支撐,鋼材與橡木的異材質透過百年工藝的醞釀,精湛手藝與頂級原料結合,每次創作都是技術與藝術的共舞結晶,大器座落凝聚宛若摩登時尚的雕塑體現。(Trussardi Casa)

▲ 自然質樸

秋日苦甜色、寶石礦物色、鏽蝕氧化色,與自然質樸的陶土藤竹、回收玻璃結合,打造出手工感強烈的籐編籃、花瓶、異國風圖騰織品或是獨特造型商品,並使用幾何圖形重複堆疊,成就優雅中帶有奢華氣息的家具家飾商品。(Crate and Barrel)

Mixed Color 色彩搭配

只要使用明度與彩度較低的色彩,就能瞬間感受到秋冬的溫暖感,近幾年尤以墨綠、靛藍、銘黃…等色彩在秋冬的居家空間中大放異彩。

▲ 色彩拼貼

想要換素雅的牆壁換上令人眼睛一亮的色彩或圖案嗎? IXXI 運用最新的列印技術,讓照片、繪畫或其他像素圖騰可以清晰且亮麗的呈現在壁面上,而且可以輕鬆撕取讓使用者隨著心情或季節轉換與變化,隨時改變居家牆面表情。(IXXI)

▲ 俏皮混搭

設計靈感來自於在頂樓晾曬的衣服,因此Bonaldo 的TIRELLA 只能選用布款面料,不論選擇簡約俐落的單一色系,又或者使用混搭俏皮的風格,都真真實實的體現了主人的個人風格,獨特且深具魅力。(美閣)

▲ 精緻優雅

像先前MILES 系列精緻優雅的單椅一樣,關鍵元素是細緻的皮革滾邊與令人耳目一新的非傳統式圓形坐墊。Wittmann 這個系列的概念來自馬卡龍,用夾心疊層的原理給座椅內部的金屬彈簧留出空間,從而保證座椅的舒適度,也能保留皮革工藝質感。(丹意信實)

▲ 怡人氣息

Republic of Fritz Hansen 的Little Giraffe™ 以胡桃木色皮革作為會議椅面料,展現沈穩大氣風貌,而居家場域選擇可拆換的繽紛布料,為日常生活添加活力色彩。為向原版Little Giraffe™ 展現敬意,坐墊特別保留原始的無縫線設計,延續迷人的舒適坐感。(栢悅國際)

▲ 當代風格

由挪威設計雙人組ANDERSSEN &VOLL 所設計,doze 作為Muuto 的第一款豪華休閒椅,體現了斯堪地那維亞的設計理念,並低調地向1970 年代的設計風格致敬,寬厚的靠背與扶手以充滿活力的線條與皺褶展現出當代設計的獨特個性,並提供使用者舒適感與安全感。(居雅堂)

▲ 有趣對比

Baba 扶手椅系列是由設計師Serena Confalonieri 所設計, 靈感來自於非洲部落傳統服飾上的色彩與配飾,運用了大量熱帶植物的明亮色調以及土壤的溫暖色調互相融合搭配,在視覺上產生出有趣的對比與色彩混搭,也讓平淡的空間瞬間亮眼起來。(My Home Collection)

▲ 活潑氣場

Muuto 的Echo Pouf 椅凳是舒適且友善的設計,其討喜的輪廓和輕巧的體積可以融入於各種不同的場合之中,同時具有多種色彩可供選擇,只要有Echo Pouf 存在於空間中,就可以感覺到整個場域氛圍輕鬆活潑了起來。(居雅堂)