分享這個網頁

義大利時尚插畫家|Andrea Ferolla

2019-11-05 00:00:00 ∣ 1439
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Hotel Eden Rome(www.chezdede.com)

Andrea Ferolla

義大利時尚插畫家

勾勒描繪旅行的記憶

羅馬伊甸園酒店(Hotel Eden Rome) 邀請義大利著名的時尚插畫家Andrea Ferolla 成為首位進駐飯店的藝術家 (Artist in Residence)。Ferolla 善於捕捉人物精髓,其畫作將會呈現義大利的表現主義(expressionism),把來往於飯店內,不論是旅客或是工作人員,不同人物的神態和歡樂時光,活靈活現地呈現在畫紙上。

結合時尚與藝術的創意畫手

Andrea Ferolla(1961 年出生)是一位義大利創意總監和插畫家,擁有文學學士學位,主修藝術史,現為歐洲設計學院(IED European Institute of Design)的教授。他的插畫定期於London Fashion Illustration Gallery 展出,並於義大利和國際時尚雜誌發表。他繪製了一個人物畫廊,由住在虛構世界中,富含典故的女人、當代花花公子和個性鮮明的動物組成。

他與妻子Daria Reina 共同創立了一所傳播工作室,專注發展奢華品牌和旗下品牌ChezDédé。ChezDédé 結合了各種創意靈魂,由設計到時尚,更成為他們位於羅馬工作室的展示廳名稱,品牌旗下所出售的配件、餐碟、布織物、袋、圍巾會不定時於雜誌上展出並舉行展覽,Ferolla 更會於產品和畫作上簽名。2018 年,出版商Assouline Publishing 出版了《ITALIAN CHIC》一書,講述他們於義大利旅行期間所拍攝和創作的插畫。

透過繪畫穿梭古今傳遞故事

Ferolla 以迷人、浪漫的畫作和素描而聞名,憑著其獨特和容易識別的繪畫風格,快速幾筆,便能細緻呈現人物的手勢、神髓和姿勢。羅馬伊甸園酒店看中其獨特的人物素描風格,邀請Ferolla 參加飯店兩個月一次的藝術家駐場記畫,在藝術家駐場的兩個月內,旅客將在飯店的各處發現Andrea Ferolla 的足跡,他可能正在酒店大廳畫畫,在La Libreria 或IlGiardino Bar 描畫服務中的侍應生或廚師,甚至於廚房捕捉廚師Fabio Ciervo 的動作。

Andrea Ferolla 說明:「每個地方都有自己的守護神(genius loci),使人聯想到該區的特色,當中更可以透過物質和非物質的結合,傳達出地區的特徵和獨特性、精神、氣氛、歷史和價值。宏偉的羅馬伊甸園酒店是一所非常適合代表當地特色的地方,集合數千旅客不同的故事,見證人群的流動和活動,更講述指標性人物和過客的大大小小故事,這些故事與過往透過繪畫讓飯店變得生動起來。」

繼Ferolla 成為首位進駐飯店的藝術家後,羅馬伊甸園酒店將進階為一所集合文化、藝術交流的場所,滿足一群本地和國際時尚文化愛好者,旅客置身於羅馬這個充滿藝術的城市中,可以與飯店一同經歷一種嶄新的時代發展方向,感受羅馬伊甸園酒店所呈獻的永恆經典。