分享這個網頁

佇足的低調奢華 X Boffi Studio Taipei

2019-11-08 00:00:00 ∣ 1183
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Boffi /博鉅(02-8501-2199)

令人佇足流連的低調奢華 ╳ Boffi Studio Taipei

座落於山景環繞的Boffi Studio Taipei 台北大直門市,展間周圍高級住宅區與商業大樓林立,住宅區的緩慢步調,緩解了城市的喧囂與緊張。踏入展間,義式美學風格簡約又舒適的生活場景,透過大片的落地窗,灑落的日光使展間裡Boffi 產品更像藝術品,低調奢華的美屢屢讓過路人佇足流連。

1934 年創立的Boffi,是義大利眾多品牌中少數堅持手工藝主導產品的廚具品牌,八十多年來,堅持百分之百義大利專業技師執行,以保證Boffi 廚具的世界級品質。頂級手工藝技術,世界僅有唯一工廠,所有組裝及加工均獨立完成,包含木材、玻璃、金屬、石材以及人造石等材質的組裝;面板烤漆及奈米塗層的手工打磨,皆由10 年以上的專業技師來執行施作。

Boffi 的產品廣納不同背景的設計師,知名者如人稱設計鬼才,也是Boffi 現任藝術總監 Piero Lissoni,另外Zaha Hadid 、Patricia Urquiola 與Nobert Wangen 等人也替Boffi 設計出膾炙人口的系列產品。除廚具以外,Boffi 也跨足衛浴、系統衣櫥、家飾,自2015 年來,Boffi 擴大版圖,陸續併購了義大利家具品牌De Padova 與丹麥層架系統品牌MA/U Studio,使Boffi這個品牌在室內空間規劃時能提供更全面的選擇,更具競爭力。

完整呈現 義式精緻生活美學

Boffi 堅持親自操刀全球門市規劃設計,以維持一貫的風格與氛圍,大至全空間面配置,小至牆面油漆色號與裝飾物的挑選,確保每位蒞臨的貴賓在世界各地的展間皆能感受到相同且純粹的Boffi Style。從座落於山景環繞、周圍高級住宅區與商業大樓林立的Boffi Studio Taipei 台北大直門市,鬧中取靜氛圍,當人們走進展示空間,映入眼簾的是大膽的異材質拼接及俐落的設計線條,種種畫面都與義式美學相互輝映。而至座落於台中新市政中心西屯七期的Boffi Studio Taichung 台中門市,鄰近國家歌劇院、龍頭百貨商圈及豪華住宅區,以挑高設計與透明落地窗,強化了人與空間的相互關係,兼顧空間透視與產品體現,打造了一個開放而又隱秘的舒適展廳,一北一中兩座旗艦店,均將義式精緻的生活美學完整呈現。

Boffi 透過全球的門市展演,掀起的新家居生活思維,便是將廚房與生活空間及設計美學結合,Boffi 更將工藝設計觸角延伸至衛浴、衣櫥、家具、壁磚,跳脫單一產品銷售模式,躍升為生活空間整合者的角色,讓家居空間每一角落都具有美學思考,也是具國際視野的高端住戶選用的關鍵因素,成為彰顯主人的社會身分與品味的關鍵。如同Boffi 集團第三代CEO Roberto Gavazzi 表示:「設計,必須親自去接觸、去撫摸、去使用才能慢慢發現它的深層內涵。」

Roberto Gavazzi
CEO Boffi | De Padova group