分享這個網頁

舒服泡個澡 絕美多元浴缸新風潮

2019-12-02 00:00:00 ∣ 1153
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Villeroy & Boch、Falper /楠弘廚衛(07-338-2000)、apaiser、inbani、AXENT、HAFRO/弘麗衛浴、 REXA、teuco /麗舍、Duravit、agape

Stylish Bathtub

舒服泡個澡

絕美多元浴缸新風潮

天氣乍暖還寒,正值季節更迭,時序漸入秋冬,此時泡個舒服的澡,正是人間一大享受。而除了暖身之外,擁有迷人線條的造型、抑或質地細緻的觸感,還是兼具智能、按摩、水療、燈光與其它功能的美型浴缸,能為浴室增添視覺的美感及使用的滿足感,帶動一股衛浴新浪潮。

▲ Duravit-XViu 系列,由Sieger Design 設計,流暢且柔美的線條,異材質間和諧搭配,鏤空的支架完美展現各處的細節,帶給視覺上更為輕盈的感受,如同欣賞優美風景般地清晰且精緻。(Duravit)

Aesthetic Vision 美型浴缸 唯美視覺

一提及美型浴缸,千萬不可錯過政商名人與眾多好萊塢明星御用的英國設計師Kelly Hoppen 與apaiser 聯名的Serenity 系列浴缸,她以不同紋理的層次感,展現出柔和優美的曲線與強而有力的外部結構,獨特的設計美學讓衛浴設備也能如藝術雕塑品般值得收藏與品味。Kelly Hoppen 甚至在她花了一年三個月才完成的倫敦新家主臥浴室中,使用這款她特別鍾愛的浴缸,對追求典雅沐浴一種最美的詮釋,每次泡澡猶如進入奢華沐浴世界。

▲ 丹麥設計團隊Norm Architechs 為inbani 設計的Prime 浴缸,發想來自古典浴缸的滾邊飾邊,重新詮釋後的看似柔軟的圓潤底部靈感來自灌滿水的氣球,看似簡單卻充滿趣味。(弘麗衛浴)

▲ 名人御用的知名英國設計師Kelly Hoppen 與apaiser 合作推出全球獨家聯名款Serenity 系列,充滿Kelly 設計靈魂,獨特的設計美學開啟奢華的沐浴體驗。(弘麗衛浴)

▲ REXA-R1 系列,以仿大理石紋路材質融入創新科技設計,為生活空間注入更多義式美學,浴缸及配件均能隨個人需求自由搭配各式面料、顏色和尺寸,滿足衛浴空間的無限可能。(麗舍)

義大利頂級衛浴品牌REXA,擅長以人造石元素打造出檯面、磚塊、仿大理石或石頭紋路等材質,融入創新科技設計,為生活空間注入更多義式美學。其中高度客製化的R1 系列浴缸及配件,均能隨需求自由搭配各式面料、顏色和尺寸,滿足衛浴空間的更多創意想像;令人耳目一新的Hammam 系列,巧妙將源自鄂圖曼帝國歷史時期的衛浴文化,以現代簡約美學重新演繹,外觀純白潔淨的薄邊浴缸,有如低調奢華的藝術品,可和諧融入各種風格的衛浴空間,帶來完美的浴室體驗。

擅於以美學、樂趣與創新演繹生活設計的義大利高端衛浴品牌agape,一直與頂尖設計師跨界合作,不斷尋找嶄新方式詮釋衛浴產品。最新推出由Patricia Urquiola 設計的Rigo 系列,由木材、石材和金屬等異材質組合出符合當代美學的紋理與外觀,為現代衛浴設備立下了新的里程碑;蘊含東方韻致的Immersion 系列是Ner&Hu 如恩設計的經典之一,浴缸設計取材日本和中國於傳統木質浴盆泡湯的概念,使用者在浴缸中多採用坐立而非斜躺的姿勢,讓人在享受放鬆的同時可享受從水面升騰而出的蒸汽,展現出自遙遠的記憶中古老的東方沐浴風情。

▲ Ner&Hu 如恩設計的agape-Immersion 浴缸,設計上取材日本和中國於傳統浴盆泡湯概念,精簡的輪廓與線條實現優雅的比例,亦展現出自遙遠的記憶中古老的東方沐浴風情。(agape)

▲ Patricia Urquiola 設計的agape-Rigo 浴缸,以極簡主義風格詮釋當代美學的材質與外觀,形塑出現代簡約的線性風格,為現代衛浴設備立下了新的里程碑。(agape)

▲ REXA-Hammam 系列,結合傳統土耳其浴與日本溫泉的浴室風格,運用全新黏土材質作為人造石浴缸基座,產生了光影與色調的組合,創造了視覺與功能的連續性。(麗舍)

▲ 縈繞多面稜角、用料考究、輪廓鮮明的Villeroy & Boch-Antheus 浴缸,簡潔俐落的設計語彙,融合不銹鋼結構,跳脫傳統浴缸給人的厚重感受,纖薄觸感更添奢華優雅。(楠弘廚衛)

Functionally Supreme 多功能浴缸 機能至上

顛覆浴缸只能沐浴、泡澡的刻板印象,誰說浴缸不能擁有其它功能呢?曾擔綱Audi、BMW、保時捷等多個世界知名品牌設計的Michael Schmid,以德國人追求精質完美的精神,為Falper 創作出方圓造型的Vascamisura 浴缸置物櫃組嶄新系列,賦予浴缸超乎想像的多元化功能,滿足每個無窮想像的設計需求,融合建築元素、將穩固精神以柔順的曲線過渡出家的歸屬感。

另一方面,居家衛浴智能化的趨勢愈加成熟,結合各式水流、燈光變化,以至直覺的操控,讓你隨心所欲享受更加人性與貼心的泡澡樂趣。由EOOS 為Duravit 所設計的Paiova 5,融合有效利用角落空間與獨立缸的優點,完美地融入衛浴空間當中;具備精心設計的人體工學背傾角度40°與46°,使兩位成人可同時舒適倚靠,享受愜意的兩人時刻。更可選配Air-System/Jet-System 或綜合功能的Combi-System P/E/L,提供舒緩的氣泡、按摩的噴射水流及配合LED 燈光營造氣氛的極致體驗。

(左圖) Falper- Vascamisura 浴缸置物櫃組系列,以德國人追求精質完美與功能主義的精神,創作出方圓造型,賦予浴缸超乎想像的多功能,滿足每個無窮想像的設計需求。(楠弘廚衛)
(右圖) Benedini Associati 設計的agape-Cartesio 浴缸,純淨簡單的造型,有獨立式、轉角式與壁掛式等,融合了理性並集結收納展示層架的多功能性,可與任何空間完美配合。(agape)

▲ 顛覆傳統按摩浴缸的AXENT-NOVIA 智能浴缸,摒棄了傳統的水龍頭,獨特的光照突出浴缸的所有功能,包括進水、排水、泡澡及按摩等,給人們帶來現代化的完美泡澡體驗。(弘麗衛浴)

看似低調卻又令人驚艷的新產品,義大利頂級科技衛浴teuco-MIA 系列,由義大利知名室內設計師Matteo Nunziati 操刀設計,簡練的外型轉化至內在柔軟的曲線,細緻的比例及彎曲半徑帶出符合人體工學的弧度,並搭配teuco 的獨家專利全平面Hydroline 按摩噴嘴及彩光療法,除了放鬆身心之外也讓浴室成為室內最美的景色。

顛覆傳統按摩浴缸的AXENT-NOVIA 系列,摒棄了傳統的水龍頭,NOVIA 浴缸進水口是一個控制中心,可以協調按摩、照明和健康功能。獨特的光照突出浴缸的所有功能,包括進水、排水、泡澡及按摩等,這項獨特的創新設計,不僅給人們帶來現代化的完美泡澡體驗,同時也營造了一種更加自然放鬆的氛圍,全新的浴室科技樹立了全新標準。

▲ Paiova 5 融合有效利用角落空間與獨立缸的優點,可選配Air-System/Jet-System 或Combi-System P/E/L,提供舒緩氣泡、按摩噴射水流及配合LED 燈光營造氣氛的極致體驗。(Duravit)

▲ Matteo Nunziati 操刀設計的teuco-MIA 浴缸,細緻比例及彎曲半徑帶出符合人體工學弧度,搭配獨家專利全平面Hydroline 按摩噴嘴及彩光療法,放鬆身心外也讓浴室成為最美景色。(麗舍)

▲ HAFRO 純水流按摩浴缸RIO,利用水流旋渦創造按摩效果,低噪音,Tecnotek 霧面質感內建觸控面板,加上四種顏色情境燈光效果,不用出門也能居家享受身心愉悅放鬆。(弘麗衛浴)