分享這個網頁

以生活總合展示家的初衷|Poliform Taipei旗艦店

2019-12-04 00:00:00 ∣ 942
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-弘第HOME DELUXE(02-2546-3000)

Poliform Home

以生活總合展示家的初衷

台北。Poliform Taipei 旗艦店

專注於產品綜合性、多元性與功能性的Poliform 創立於1942 年,承襲了一貫的義式美學、藝術涵養,亦講究自身獨特的設計風格:簡約優雅、摩登經典,並一直保持著對風尚潮流的敏銳觸角。在追求國際化的同時,亦保持品牌自身的傳統價值;目前產品線相當完整豐富,以衣櫃為品牌主力,並涵蓋電視櫃、書櫃、沙發、桌椅、床等家具及廚房。

▲ 依循原廠「Poliform Home」的設計概念,融合自然採光、八米挑高等原始展廳條件。

Poliform Taipei 旗艦店佔地約100 坪的一樓展示空間,放眼望去整排落地玻璃帷幕外觀,偌大高聳的書櫃、展示櫃系統與精緻陳列的家具透視而出,磅礡氣勢無不吸引著行人目光。依循原廠「Poliform Home」的設計概念,融合自然採光、八米挑高等原始展廳條件,施作柱體與隔間牆將原本動線通透開放的空間形態,分割成公、私場域的情境設定,全區以「Home」作核心主導,區分出迎賓接待、低調內居、社交場景等三大展示主題,並藉由漸進且略為轉折的動線引導,細分出居家空間常見的六大區域,以主人的視角出發,帶領著賓客穿梭體驗義式風情與魅力。

▲ 佔地約100 坪的一樓展示空間,放眼望去整排落地玻璃帷幕外觀。

▲ 「玄關─客廳」區域利用休憩調性貫穿,以入口處的端景圓桌為中心環望。

「玄關─客廳」區域利用休憩調性貫穿,以入口處的端景圓桌為中心環望,玄關的書櫃與壁爐造景營造門廳感,投射光與深沉溫潤的色調相互交融,不僅能輕鬆閱覽Poliform 對「家」的理想光景;「臥室─更衣間」以木格柵設計減化挑高感,降低的天花效果營造私領域更為放鬆沉澱的氛圍;最後,回歸居家本質,將生活機能面向綜合出「起居室─廚房」的空間意念。融入Poliform的系列新品,以低調華麗的氛圍打造社交場景,重視彼此之間的情感連結,不受框架拘束的空間運用延伸出更多心靈交流的機會;也許和親友小酌一杯,又或是與家人合作無間的料理饗宴,都是Poliform 對「家」最圓滿純粹的定義。

▲ 「臥室─更衣間」降低的天花效果營造私領域更為放鬆沉澱的氛圍。

▲ 「起居室─廚房」以低調華麗的氛圍打造社交場景。

▲ 偌大高聳的書櫃、展示櫃系統與精緻陳列的家具透視而出。

Poliform Taipei 旗艦店
地址】台北市松山區長春路451 號1 樓
電話】02-2546-3000