分享這個網頁

體貼入微的高級餐飲體驗

2019-12-04 00:00:00 ∣ 1438
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-香港置地文華東方酒店(www.mandarinoriental.com)

Elegant Interior

體貼入微的高級餐飲體驗

位於香港置地文華東方酒店內,由名廚Richard Ekkebus掌舵的米其林二星餐廳Amber 在經過整修之後重新開業,除了其全新餐單及革新高級餐飲概念外,Amber 新的室內設計同樣備受矚目。由名聞遐邇的紐約設計公司Tihany Design 操刀,餐廳的設計極具現代感,優雅脫俗,充分反映Amber 料理的嶄新方向。

負責餐廳舊設計的Tihany Design 創辦人Adam D. Tihany,此次再與Richard Ekkebus 攜手合作,打造Amber 的全新面貌。Tihany 指出:「跟Amber 以前優雅但感覺剛烈的舊設計比較,全新的設計用色較明亮。透過運用玲瓏曲線營造隨性簡約的感覺,演繹出餐廳體貼入微的高級餐飲體驗。」廚藝總監Ekkebus 對高級餐飲的嶄新理念,不只是對食物味道和口感的不斷探索,還有鼓勵食客與餐廳服務人員有更多的互動。以此為靈感,Amber 的新設計以天然暖色系為主調,再運用於其原始狀態的物料,柔和溫馨的氣氛表露無遺。餐廳其中一面更設置落地大玻璃,用餐者可多角度俯瞰城市美景;同時,餐廳內矮小的隔牆蜿蜒排列,建構出私密用餐空間。

Tihany 的設計呈現清新時尚氣息的同時, 亦融入了Amber 的歷史和標的性元素。而原有由天花板向下垂的金色青銅管,則以銅製圓形吊燈代替,在保留私密空間感之餘,亦令餐廳的建築質感昇華。另外,餐廳內亦擺放了由英國藝術家Gail Deayton 為Amber 量身打造的雕塑。雕塑受香港置地文華東方酒店坐擁的城市景觀啟發,同時加入中國傳統飲食文化元素,為用餐者帶來味覺以外的享受。