分享這個網頁

Integrating 全心整合。完美家居

2020-01-08 00:00:00 ∣ 1718
撰文者-DECO雜誌
攝影者-Ken
資料暨圖片提供-台灣松下環境方案股份有限公司(essales.tw.panasonic.com)

Integrating

全心整合。完美家居

每個人對於家都有著不同想像,但是舒適安全是永遠不變的共同訴求,還能使生活多變又豐盈。

一百年以來,Panasonic 集團致力於提供更美好的生活,以貼心入微的設計融入生活中,創造出居家溫暖的幸福空間,更了解再怎麼華麗、質感的居家空間,如果沒有考量到使用者的生活習性,只能供欣賞而不實用,因此在這一次全心全意地站在顧客視角,整合提供最優質的產品與服務,並將智能科技融入家庭,打破家的既定想像,讓理想結合真實的生活樣子成就「家」的完美。

▲ 台灣松下環境方案總經理 - 真下 宗治

全家人都能舒適安住的完美家居

Panasonic 台灣松下環境方案一直力求為不同年齡層、不同性別的家庭成員打造一個符合其生活需求且溫馨舒適的居家環境,今年嶄新的「Integrating」居家整合概念,亦針對此目標提出了更為貼心完善的生活提案。台灣松下環境方案總經理真下 宗治表示:「『Integrating』在日文的意思為『統合』,在中文則可解釋為『整合』,其概念發想大致是從三個層面而來,第一個是「社內商品的整合」,將Panasonic 台灣松下環境方案成立20 多年來所開發的商品做一個系統性的整合規劃,創造出一個符合通用設計(Universal Design),且能讓不同家族成員安心居住的居家環境;第二個則是「統整日本與台灣客戶的意見」,藉由傾聽客戶的心聲與建議,提出一個整合方案讓商品能夠更加貼近日常使用;第三個層面則是「與市場需求的結合」,將消費者使用需求與商品融合,創造出雙贏的優勢。而我們也藉由高雄與台北的展場空間佈置與商品展示,將「『Integrating』的概念直接與消費者以及建設公司、室內設計師… 等業界人士直接溝通,讓此整合概念所呈現的完美居家方案能夠更具體呈現。」

1. 隨著居家生活型態的改變,Panasonic 以Integrating 居家整合為構想,營造舒適兼顧美觀的絕佳好宅。
2. Integrating 讓居家裝潢不僅是專業,更對於不同年齡層的生活方式提供貼心設計,觸動人心。

真下總經理更接著說明Panasonic 在居家整合系統的優勢:台灣松下環境方案雖然是從開關插座起家,但近年來也投入心力開發照明系統、住宅建材、SUMAie 智慧居家系統… 等居家商品,品牌的家用電器也是有口皆碑且使用率廣泛,所以Panasonic 最大的優勢就在於我們有一系列完備的居家商品可以對應不同家庭成員的使用需求,並將之融合提出一個全方位的整合方案,貼心的考量與設計更是在細節處處雕琢,反覆實驗,以期能成就一個所有人皆感舒適快意的居住環境。」

而針對台灣居住空間有小宅化與人口高齡化的趨勢,「Integrating」也有其對應方案,真下總經理說道:「Panasonic台灣松下環境方案除了可以藉由品牌規格統一的工業化商材,達到節省施工時間以因應台灣技術職人不足的問題之外,更希望能以日本經驗帶領台灣,以創造更符合台灣未來生活型態的居住空間,如在『AGE-FREE』的理念下針對高齡者設計的淋浴座椅、方便輪椅進出的無軌道三面拉門… 等,都是為了高齡者與照護者量身打造的貼心設計;此外小坪數住宅不僅在日本普及,台灣也有日益增加的趨勢,坪數減少就代表使用空間的不足,在這部分Panasonic目前多強調的是提升收納機能,以廚具為例,針對不同收納需求所打造的櫃體空間,每一個畸零或細小空間都不浪費,能讓使用者可以輕鬆且直覺地規劃出自己的收納系統,這是日製廚具特有的優勢所在。」

真下總經理最後也談到隨著居家智能系統的與時精進,Panasonic 一直以來在IoT 智慧聯網技術也不落人後,除了持續與其他異業共同開發研究,品牌陸續發表的SUMAie智慧居家系統、IAQ 室內空氣品質解決方案… 等也能與使用者的智慧型科技產品產生連動,以更有效且聰明的方式創造出一個舒適的宜居環境,「對我來說,一個完美的居家環境就是不分年齡、不分性別的家族成員都能感到安心舒適,而藉由『Integrating』的系統整合方案,拉近家族成員之間的距離並凝聚彼此的情感,讓每一個人每一天都期待著趕快回家與家人相處,這就是我心目中最理想的未來居家藍圖。」

3. 造型簡約內斂的Air Panel LED 吸頂燈能從早到晚營造不同的空間層次。

生活與空間對話 演繹溫暖家庭最佳場域

玄關,是轉圜從戶外進入室內思緒的場域,亦肩負安全的關鍵守門員,Viento 對講機獨有的廣角與變焦功能,可以將來訪者的樣貌放大2 倍,加上引進夜間自動補光與逆光補正的攝像效果,即使是夜間也能清楚照出來訪者樣貌,就連訊息也一併錄下,大幅強化安全防護措施。

客廳是全家人感情維繫的所在,如果想展現不同的樣貌,Air Panel LED 吸頂燈的智慧情境模式,可以透過專屬遙控器調整生活節奏的環境,還能自動設定開關燈的時間,如此一來就可以模擬有人在家的樣子,不怕遭到小偷闖空門。

4. 牆面以SOLIDO 內壁材展現質感,搭配木作矮櫃提升空間溫度。
5. Viento 對講機大幅強化安全防護措施。

起居空間中最佔據視覺焦點的牆面與地板,Panasonic也加入了貼心的考量,如大面積的電視背景牆SOLIDO,結合再生利用的煤灰、咖啡豆等原料,製作出一片片擁有各自溫度質感的建材,增添整體空間氣派感。Archi-spec系列木地板則為居住者的呼吸健康把關,當懸浮在空氣中的過敏原附著於表面時,抗過敏成分塗層便會使其失去活性,是十足的過敏原剋星!更結合耐髒汙、耐磨等特性,好清潔也不容易受潮變形,日後如有搬動家具的需求,也不容易刮傷地面。

6. 木地板結合耐髒汙、耐磨等特性,好清潔也不容易受潮變形,儘管是油墨也可透過乾擦徹底清潔。
7. 多款木地板給你滿滿的搭配靈感,既能輕鬆營造居家風格、又能讓腳底板溫暖。
8. Archispec木地板為居住者的呼吸健康把關,特殊塗層能抑制塵蟎屍體、花粉等過敏物質。

引光入室 扣緊一家子的綿密情感

書房秉持著一室多用的原則,融入Veritis+Plus L 型玻璃拉門取代實牆的設計,具有自然延伸的概念,形塑空間的輕盈通透感,不管是辦公或是看書等專注的狀態,或是朋友來家裡開派對,都能自由運用場域的趣味及彈性。

9. 偌大的Veritis+PlusL 型玻璃拉門完美區隔書房與客廳公場域,也創造適切的閱讀私密感。
10. 玻璃拉門僅保留上軌道的設計,完美便於行走的無障礙空間。

智慧節能生活打造極致品味舒適空間

因應科技的進步,SUMAie 智能居家系統把科技帶進家中讓生活更舒適,透過手機App 連動家中所有的燈具、冷氣、全熱交換器…等,一次掌握居家溼度、溫度、PM2.5、CO2 等,並且改善空氣品質讓生活更自在,達到一鍵控制實現舒適家居生活。

11. SUMAie 智能居家系統透過智慧型平板,達到一鍵控制、改善空氣品質實現舒適家居生活。

12. 透過SUMAie 智慧家居系統操作空調和照明等家電設備,提升舒適與方便的生活。

以食為本質 用廚房串連家人情感

近年來開放式廚房蔚為風潮,不僅能放大空間視覺感受,還能增添家人情感,L-Class Kitchen 有著日系簡約的外型以及雙倍數收納空間,更嚴選充滿自然溫度的材料,讓美感真正融入下廚空間中。

13. 少了實體牆的開放式廚房,成為凝聚家人間情感的核心領域,搭配可調光的LED 餐吊燈增添屋內氣氛。

收納的最佳應援 打造省心廚房美學

櫥櫃的設計決定廚房收納的高度,L-Class Kitchen 帶入了人性化的收納技術,讓櫃體皆為抽屜可擺放廚具,小至餐具大至鍋具皆能完全收納,就連轉角畸零空間也搭配廚房五金讓收納零死角,輕鬆放大廚房空間。為了讓主婦方便拿取用品,依照身高打造的櫃體為實用與方便性加分,具降緩功能的電動升降烘碗機與手動拉籃,拿取物品更方便;符合人體工學踢腳抽屜不需彎腰即可用單腳開啟,體現空間活用的極致。料理方面採用導熱快、好清潔的IH 感應爐,從文火至大火的九段溫度調整,能讓料理有更多的變化。

除此之外,當地震達到4 級時,上櫃扣環將自動上鎖防止物品掉落,提升居家安全。

14. 美觀與智能相結合的GLATIMA 玻璃面板外觀時尚潮流,與高級的裝潢設計相得益彰。(2020 年春季上市)
15. 水槽深度加大加寬,能輕鬆放入平底鍋等大型廚具,使用上更便利舒適。
16. 檯面透過有機玻璃的透明感與雲母的光澤,呈現天然石的閃耀感。

收納兼具美觀 讓中島成為料理與情感核心

打造完美的開放式廚房,兼具烹煮洗滌、用餐、收納的中島吧台是重要的元素,能增加下廚的便利性。內斂沉穩的GLALIO 有機玻璃檯面有著高級天然石材的觸感,加入防潑水、潑油成分,容易保養清理,完美演繹最有溫度的廚房端景,再搭配擁有大深度的Round Access 水槽,能輕鬆放上平底鍋等大型鍋具,讓烹飪動線更加順暢。

17. L-Class Kitchen 人性化的收納技術,讓櫃體皆為抽屜可擺放廚具輕鬆放大廚房空間。

18. 導熱快、好清潔的IH 感應爐,從文火至大火的九段溫度調整,能讓料理有更多的變化。

19. 只要按下開關,電動升降烘碗機會自動下降至伸手可及的位置,輕鬆拿取碗盤。
20. 踢腳抽屜可直接以膝蓋或腳踢等方式壓開抽屜,體現空間活用的極致。

乾爽舒適 提升人性化的情感衛浴空間

想要讓衛浴空間看起來更寬敞,牆與地面的設計裝潢就顯得重要,有著對外開窗的L-Class Bathroom 主衛浴延伸出無限大空間,引進充足日光去除水氣,質輕、保溫效果佳的獨立浴缸有穩重、大器之感,搭配溫柔細膩的壁磚紋理,瞬間讓浴室氛圍升級。Panasonic 也設身處地考慮高齡者的身體狀況,外型簡潔俐落的健康浴座可讓年長者直接以坐姿輕鬆淋浴,短時間內就能讓身體暖和,不易導致中風或心臟病的發生,對高血壓的人也不會造成負擔。

淋浴空間是意外發生的高危險區域,Global Shower Room 頂天立地的防水門可以完整地做到乾溼分離,再鋪上擁有凹凸的紋路的地板提升排水效能,減少滑倒的危險性,其中埋入式通風扇的定時器裝置,能徹底落實節能省電;有溼氣的空間難免會讓人擔憂用電的安全性,掀蓋式防雨插座漏電保護附接地極插座,適用於有溼氣的場合,當偵測到已經漏電的時候,會自動斷電保護使用者的安全。

21. 健康浴座使用簡單好上手,平時可摺疊收納、不佔空間。
22. 淋浴期間能讓適溫的熱水包覆全身,短時間讓身體暖和。
23. 獨立的泡澡區保持空間明亮、寬敞的設計核心,讓洗澡的同時也能享受減壓空間。

個性又吸睛 兼具照明除臭機能

擁有亮麗外觀的A.La.Uno 系列自動馬桶,體現日本職人工藝極致的深邃品味,採用有機玻璃素材,不易卡汙垢且更耐重壓,馬桶本身及便座都設有水檔,小便也不容易噴濺、弄髒,再加上泡沫的防護功能可以徹底清除髒汙,沖水時的聲音也比一般馬桶來的小,半夜上廁所沖水也不會打擾到睡覺的家人們。

24. 多款顏色的便蓋設計可依照衛浴風格做搭配。

機能舒適感兼具 成就身心都放鬆的寢臥

如何在臥室盡其所能地利用每一寸空間也是很重要的,旋轉衣架有別於傳統衣櫃的設計,就算開其中一側門也可以輕鬆拿取衣物,可以依據衣物的種類做不同的組合,可以掛放30~50多件衣物,在有限的空間創造出最大的收納容量。

女性化妝時常會缺少完整而獨立的梳化空間,因此Panasonic發想出Salon a la Maison日式洗面台,打造女孩的專屬空間,Twin Line LED 三面鏡的直式燈管由上至下讓光線均勻照亮臉部,讓化妝零死角;鏡櫃內能收整大量化妝品及整髮用具,更備有內部插座供吹整髮型時使用;側邊的開放櫃設有腿部專用的保養台,能更盡情享受保養時光、釋放一整天的疲勞,更特別的是,三面鏡櫃結合台上型洗臉盆,梳洗時不需要再多跑浴室一趟,擁有美感、又能達到收納機能,真是一舉兩得!

25. 多方位的收納機能讓居住者享受睡眠時刻。
26. 寬大的Twin Line LED 三面鏡櫃還可以做為收納空間使用,讓桌面更潔淨。
27. 旋轉衣架充分在狹小的空間做出更大收納容量。

無憂無慮 盡情揮灑創意的夢想家

小孩房提供孩童盡情玩耍並且安全成長的空間,VERITIS房門獨有的EB 塗層,讓木材可以長期維持美觀,不用擔心小朋友在家裡塗塗畫畫,就算使用油性筆也可以輕易地清潔之外,也加強了耐傷性,獨特的加工技術與設計,使用久了也不用擔心貼皮翹起,房門的光澤與色澤保有天然樹木紋理,隨著光的角度照射呈現不同的韻味。

28. 為了讓孩子快樂成長,特別注重使用的安全,例如房門捨去尖銳的邊角避免碰撞而受傷。

「美好生活,從家開始」

從上述的居家設計與細部裝潢,可以感受到Panasonic 台灣松下環境方案團隊以貼心入微的設計融入生活中,其中更以家人的健康為優先考量,並改善孩子們的學習環境、減少高齡長者的身體負擔,創造出更為優質與便利的居家生活情境與品質,以人為本的全方位考量與設想,也讓「美好生活」成為一個可輕鬆實現的願景與理想。

了解更多全心整合 完美家居




台灣松下環境方案

台灣松下環境方案股份有限公司 (原"台灣國際松下電工股份有限公司")創立於199...