分享這個網頁

形、色、質 全方位統合設計〡肯星設計 曾濬紳

2020-02-25 00:00:00 ∣ 586
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-肯星設計

形、色、質 全方位統合設計 – 肯星設計 曾濬紳

「室內設計」為一三五七,「軟裝設計」為二四六八,兩者相互交叉融合,成為十分空間。~~肯星設計 曾濬紳總監

設計以來,肯星設計團隊所經手的作品,屢在國內外室內設計相屬的各比賽中獲頒獎項,設計,之於肯星設計團隊而言,不是存在一面面的思考之下,而是成立於三維空間當中,不論風格,講究概念!「我們將室內設計、家具設計、陳設軟裝以全方位、一體化的整體到位規劃,將線面之間的形、色、質同時成為設計必要元素,缺一不可。」肯星設計 曾濬紳總監說。

從肯星設計團隊經手的個案中,每個細節均是依照使用者的專屬需求而建立的。曾濬紳總監表示:「了解使用者的需求、需要及理想,再透過設計者以專業角度予以整合,才是客製化的目的及概念。透過每一次的旅遊與欣賞藝術的經驗,都是成為我們積累設計知識庫的必要來源,體現到生活裡的便利與否、美感與否,再用設計將其放大或弱化,虛實之間,各自對應。」

曾濬紳總監在設計之前,歷經音樂的洗禮及背包客的旅行生活,以〝設計師即是生活家〞為念,開啟對於設計的理想與熱情!他表示:「設計的進步與否,取決於設計者的個性。當我走在路上,眼際所及皆在觀察,然後存放於心中細細思量。」

談及家具設計,曾濬紳總監即提到一個例子:「 有天我的屋主提出希望可以有張可供一人躺、睡的沙發。這時候我的腦中出現的是一堆關於人因工程的數據─單人沙發、高度需80CM、斜度15度、扶手需45CM以上─作為設計分析的解答。」設計,在曾濬紳總監的筆下,不僅僅只是口說的陳述,而是聽著屋主的需求,實現其所要求的理想!

從肯星設計團隊經手〝花火〞的案例中,看到屋主與家人之間渴望的互動頻繁目的達成,考量到其生活需要掃地機器人,而刻意規劃的架高高度或貼地設計到天、地、壁材質與顏色、線條的統一整合,在在融合創意、家具、陳設作為設計的主要表現,同時落實屋主與家人之間對於家的期待與要求。在〝黑白融合〞的個案中,以美式風格整合軟裝、家具、線條,讓光線、氛圍各有張力,同時考量到老中青三代同堂,也以較好維持、整理的材質規劃為主,家具、機能、動線各自符合人因工程,替生活帶來無比的舒適與體貼…設計的美好,理當如此細膩且專屬專一。



肯星設計

曾濬紳

接案區域北區 中區 海外  
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 ...