分享這個網頁

白色層次展現新古典風格〡歐德集團

2020-04-03 00:00:00 ∣ 1424
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-歐德集團(0800-033-988)

白色層次展現新古典風格

打造風格 守護健康 歐德層層到位

業主期待空間可以表現出新古典主義純粹的美感,帶來純真快樂的空間表情,歐德系統傢俱王盈鈞設計師與業主充分溝通討論後,特別選用白色調為空間色彩。新古典風格洋溢的白色淡雅空間,即便使用單一色彩,在設計師運用不同材質安排下,在其中表現出層次感,整體傳遞出生動的空間表情,此外,特別指明選用的綠建材,更建構起屬於一家人的健康居家,處處成為拍照入鏡的最佳場景。

新古典主義 表現風格與細節

一走進此一空間,迎面而來是明亮清爽的空間感,公共空間設置有客廳與餐廳區。呼應建築本身絕佳的視野,室內選用白色調作為空間主色,搭配上淺灰色調製造層次感,再透過材質表現出細節與特色,塑造出舒適簡潔的居家環境。玄關座位區背面為佛龕所在,充分運用空間成為一體二面的櫃體設計,佛龕配置有隱藏式桌面,可視擺放貢品需要拉開使用;公共空間牆面以古典簡約線條板材為主題,貫穿全室,另外在電視牆面鋪設立體呈現,帶有溫暖調性的白色文化石,在整體設計中突顯出特色。

天花板造型呼應整體空間感,以優雅的線條造型界定空間位置,保留原有空間高度,整體更顯舒展開闊。系統板材可因應各種風格需求進行打造,在客廳電視牆面下設置有矮櫃提供充分的收納。

靈活空間配置 符合家人期待

家中有三個小孩,其中一對雙胞胎共用一間房間,設計師藉由透空半牆設計將二者的床舖予以切割,保留各自休憩位置,卻不影響互動性,床舖位置整體規劃有收納展示櫃體,以及二人各自獨立的書桌;另一間小孩房,運用系統板材做出一體成型包含床架、書桌、收納櫃的設計,白色為主調的板材中置入黑色線條帶入時尚感。女主人房的天花板有樑柱經過,特別設計造型天花板降低原本的壓迫感。男主人房也因為柱子影響的關係,運用系統板材將衣櫃、收納櫃、書桌三者形成一氣呵成的設計,分別賦予獨立功能,充分運用及美化空間。

此外因為家人有過敏體質,屋主特別要求選用綠建材,當工程完成搬入新家,全家人都對新家相當滿意,原本擔心的過敏問題一掃而空,讓人住起來格外放心。新家完成入住後,女主人發現孩子好像也特別喜歡待在家裡,還跟她說:「家中每個角落拍起照來都好美!」舒適溫暖的風格設計讓人想一直待在家裡,這樣的溫馨感無可取代!

歐德系統傢俱
歐德中山店設計師王盈鈞
電話 //(02)2883-1108
地址 // 台北市中山北路五段505 巷2 號
免費服務電話 //0800-033-988
歐德集團官網



歐德傢俱

歐德設計團隊

接案區域北區 中區 南區 東部 ...  
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 ...