分享這個網頁

在地特色精品閣 泰國Amanpuri

2020-04-06 00:00:00 ∣ 2055
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-安縵(www.aman.com)

Craft Aesthetics

在地特色精品閣

泰國。Amanpuri Art Gallery

頂級奢華度假酒店品牌安縵旗下的第一家度假村Amanpuri(安縵璞瑞)於32 年前在泰國普吉島安達曼海岸開幕,因此安縵全新的零售概念店也將從這裏啟程。精品閣由著名日本建築師隈研吾設計,通過與傑出的本地及國際藝術家及設計師合作,住客將可體驗及購買一系列安縵獨家呈獻的精選產品。

(上圖/下圖) 外觀傾斜的屋頂與Amanpuri 的建築風格一脈相承,靈感源於泰國古都大城。

安縵旗下的32家度假村每家均呈現獨一無二的環境、建築、裝飾和家具,將所在地的特色元素融於設計之中。安縵物業對周邊自然和人文環境有著敏銳的觸角,多年來與全球各地的工匠、藝術家和設計師建立了特殊的合作關係,因此,Amanpuri 全新的精品閣具有十足的原創性。精品店呈現傑出的設計,傾斜的屋頂與Amanpuri 的建築風格一脈相承,靈感源於泰國古都大城。寬闊的臺階仿效度假村通往Pansea 海灘的象徵性階梯,一路向下直通開闊的精品店鋪;店內中央休息區陳設著同樣由隈研吾設計的限量版家具,供賓客放鬆休憩,多個零售空間巧妙地分佈於四周。

▲ 位於中心的「會客區」是精品閣的一大特色,陳設著隈研吾大師設計的家具系列。限量版的Kigumi 餐桌,僅有十件,每張桌子均在德國精工打造,刻有限量版序號和隈研吾的簽名。

隈研吾曾發表著名的見解「建築是大自然的畫框」。 在其2008 年出版的開創性著作《反客體:建築的解體與瓦解》中,他呼籲打造與自然和人文有關聯性的建築,尊重周圍環境,而不是淩駕於環境之上。他的理念完全符合安縵的設計精神,因此成為安縵天然護膚品系列最理想的容器設計師,現在又操刀設計了安縵的首個零售空間。在談到該專案時,隈研吾表示:「作為享譽全球的安縵體驗的首家物業,Amanpuri 承載著品牌傳統和雋永的卓越品質,展現出所在地的特色與魅力。我們以屋頂所組成的重複節奏為主題,引入到這次的設計上,同時加強與周邊自然環境的聯繫。 精品閣的設計既熟悉又新穎,我們希望其規模和融合性傳遞出我們對往昔的尊重,和對安縵未來的殷切期待。 」

▲ 店內產品包括多種配飾,當地泰國藝術家設計的現代精緻珠寶、安縵護理系列產品,以及精美的工藝品、家居產品和限量版家具。

Amanpuri Art Gallery
地址】Pansea Beach Cherngtalay Thalang
District Phuket 83110,Thailand
電話】+66 76 324 333