分享這個網頁

智能衛浴 啟動居家健康防疫

2020-04-20 00:00:00 ∣ 458
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-INAX /台灣伊奈、 Dornbracht、GROHE / 楠弘廚衛(07-338-2000)、 hansgrohe、KOHLER / 麗舍Home Boutique、Gessi、AXENT /弘麗衛浴、 American Standard /台灣驪住(02-8712-1877)、Duravit

Intelligent Technology Bathroom

智能衛浴 啟動居家健康防疫

隨著現代社會的高度發達,另一方面伴隨而來的是不知名新型病菌的滋生,而對抗一波波越來越頑強病毒的基本之道,就是做好自身的防疫力。善用智能科技衛浴設備,居家抗菌防疫高效能,全方位守護全家人的健康,同時創造舒適潔淨兼具美感生活饗宴。

INAX 周到體貼的設計,讓所有年齡層都能輕鬆使用,尤其是全自動電腦馬桶系列擁有多項先端技術,無需手觸即可開合便蓋,除臭抗菌,為生活帶來更多舒適和潔淨。(台灣伊奈)

Wisdom Control

智能操控 防疫高效能

對抗病毒與細菌的首要動作,就是「勤洗手」,不僅是居家防疫重要的解方,更是維護健康的不二法則。當數位科技日漸走入居家,帶來更舒適便利的優質生活享受之際,衛浴智能化趨勢亦受到諸多國際大廠重視,紛紛投入心力研發設計,推出多款更具人性化、更輕鬆便利的智能操控系統,讓洗手、沐浴等使用水的操作一指搞定,減少不必要的接觸傳染,甚或不需碰觸,為居家防疫做好第一道防線,全力守護全家人的健康。

提倡健康用水不遺餘力的Dornbracht 藉由Touchfree 隱藏式感應器,擴展了一種新型的免觸碰式控制系統,無論是壁式出水或檯面出水龍頭都能搭配使用,提高了操作舒適性,更有別於傳統的紅外線感應器,Touchfree 隱藏式感應器安裝於洗手台下方,可完美保留龍頭外觀與線條,也為建築師、室內設計師和規劃師提供最高的設計自由度。另外,Touchfree也支援個人化調整,能調整靈敏度並設置高溫消毒、水溫與出水時間,舒適使用的同時更能增加節省能源的永續意識,防疫勤洗手,病菌不殘留。

hansgrohe 與德國Phoenix Design 攜手醫療、科技等專業領域團隊,合作打造RainTunes 智能淋浴系統,將燈光丶電視丶音樂丶香氛、水療5 大新功能,整合成一鍵操作概念,打造舒適、可個人化操作設定的頂級衛浴空間,在水流、影音光線和香氛的伴隨下,享受美好的沐浴時光。獲得2020 年Ambiente 法蘭克福春季消費品展「德國設計獎金獎」殊榮,評審們對此給予極高評價:「在水流、光線和香氛的伴隨下,RainTunes 為人們全身的感官營造出全方位用水體驗,讓未來數位化浴室的畫面清晰可見。」

hansgrohe-RainFinity 淋浴系列,創新牆面嵌合技術省略傳統的淋浴臂桿,開拓了淋浴體驗的新維度,結合整合式置物架的肩部花灑成為浴室中的視覺焦點。(麗舍Home Boutique)

Dornbracht Touchfree 感應龍頭,以雷達頻率感應系統取代紅眼感應,增加造型之美,無論是壁式或檯面出水龍頭都能搭配使用,並通過台灣NCC 無線產品認證。(楠弘廚衛)

Gessi 感應龍頭系列,感應器位於出水口,感應更靈敏,設計更簡潔,可設定秒數自動關水,避免碰觸龍頭滯留細菌及髒汙。造型新穎,刷色多款客製可選擇,打破呆板無趣印象。(弘麗衛浴)

American Standard- EasySET 淋浴系統,集合功能、簡約、直覺性操作於一身,獨門的記憶裝置僅需一個動作即可獲得最喜愛的水量及溫度,每次輕鬆按下就能舒適淋浴。(台灣驪住)

GROHE-Rainshower 310 Smart Connect 透過安裝於花灑頂部的藍芽接收器,連接可隨意放置浴室任何角落的圓形遙控裝置面板,即可無線遙控切換淋浴出水模式,創造個人化舒適體驗。(楠弘廚衛)

hansgrohe-RainTunes 智能淋浴系統,將燈光丶電視丶音樂丶香氛、水療5 大新功能,整合成一鍵操作概念,打造舒適、可個人化操作設定的頂級衛浴空間。(麗舍Home Boutique)

Smart Antibacterial

智能抗菌 防疫大升級

數位科技的發達日新月異、進步迅速,不僅改變現代生活的行為模式,連帶衛浴領域融入智慧化科技也逐漸發酵,尤其是智能馬桶的功能與設計,發展更是進步與成熟。傳承日本百年文化精髓,珍視傳統精湛工藝,透過不斷開發新技術,坐擁多項衛浴科技和專利認證的INAX,是第一台民用溫水洗淨馬桶座的創造者。INAX-SATIS 全自動電腦馬桶搭載AQUA CERAMIC 潔淨陶瓷技術及除菌離子等先端科技,只需簡單的沖洗即可清潔表面的頑固污漬,光滑抗污表面可防止水垢污漬形成,確保清潔後光亮如新,全自動沖洗、全自動開合便蓋,符合ISO 國際抗菌標準,強力除臭又抗菌。

美國百年經典衛浴品牌KOHLER,以洗鍊流暢線條結合現代感建築美學,賦予Veil 電腦馬桶一體式時尚外型,先進紫外線深度除菌功能每24 小時對噴管深度除菌一次,雙重保護確保衛生及健康,無須手動自動掀閉蓋感應,打造賓至如歸尊寵感受。全新Numi Toilet 2.0 智能馬桶除將藝術、科技和功能完美結合,更進一步增加音樂、燈光的場景變化,透過語音控制,無需動手就能讓音樂流淌、享受光影闌珊的視覺效果,引領智慧家居走向新高度,帶來全方位感官的創新體驗。

來自瑞士世界頂級智能馬桶製造商AXENT,自家專利Easy Clean 易潔滅菌釉面能迅速實現陶瓷的無菌自潔,釉面含有銀離子抗菌劑能有效防止細菌孳生和繁殖,權威實驗室報告Easy clean 對典型細菌的綜合抗菌效果在90% 以上;若升級Hi Touchless 感應裝置,普通馬桶也可以揮揮手就啟用沖水功能,有效減少病菌接觸傳染。AXENT 更推出全球首款XTCABINET智能浴櫃,融合智能科技內嵌的烘乾殺菌系統,讓毛巾和衣物時刻享受360 度陽光般的強效殺菌,同時還有護膚品冷藏系統、智能化妝燈及鏡面等,為浴室創造更智能的健康、更自由的搭配與時尚風範。

INAX-SATIS 全自動電腦馬桶,潔淨陶瓷技術及除菌離子等先端科技,流線型內側搭配強力環狀水流,沖洗面積更徹底,全自動感應便蓋與沖洗及內設柔光照明,貼心舒適,除臭抗菌。(台灣伊奈)

GROHE-SENSIA® ARENA 精品智慧SPA 馬桶,結合德日二國嚴謹工藝精神,以細膩的夢幻潔膚技術呵護您的肌膚,搭配三大潔淨抗菌技術,輕鬆自在享受衛生無虞的如廁環境。(楠弘廚衛)

KOHLER-Veil 智慧馬桶,一體式時尚外型同時重視人性科技,無須手動的自動掀蓋和閉蓋感應設計,打造賓至如歸尊寵感受;採用最先進紫外線深度除菌功能,雙重保護確保衛生及健康。(麗舍Home Boutique)

AXENT XT-CABINET 智能浴櫃,內嵌烘乾殺菌系統讓毛巾和衣物時刻享受360 度陽光般的強效殺菌,還有護膚品冷藏系統、智能化妝燈及鏡面等,為浴室創造更智能的健康與時尚風範。(弘麗衛浴)

American Standard 電腦馬桶,搭載自動開關蓋及自動沖水功能,且針對接觸人體的塑料均使用符合SIAA 抗菌檢測的抗菌塑料,搭載24 小時節電功能,恣意享受便利也能永續環保。(台灣驪住)

Duravit-SensoWash® I Plus 智能馬桶,Philippe Starck 設計打造出優雅線條與優異功能,使用藍芽操控,可利用智慧型裝置與專屬app 進行操作與功能調整,體驗極致的舒適與溫柔地呵護。(Duravit)