分享這個網頁

Art Decoration 餐瓷藝術

2020-05-19 00:00:00 ∣ 722
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Hermès(02-8729-7278)、SIEGER by FÜRSTENBERG /楠弘廚衛(07-338-2000)、Vista Alegre(02-2702-7717)、皇家哥本哈根(02-2722-0168)、NARUMI(02-2731-0708)

Art Decoration

餐瓷藝術

描繪於餐瓷上的花紋鳥獸精緻藝術,於餐桌上綻放令人驚嘆的質感美學與視覺饗宴。

簡約優雅

SIEGER by FÜRSTENBERG MY CHINA 系列Stella 午茶組柔和的浮雕線條交織出璀璨的星輝,讓簡約的白瓷增添了優雅與非凡的溫暖感受,釉料在天鵝絨霧光表面中突出了質感,讓握在手中的柔滑,為心帶來平靜與舒緩。

向經典致敬

「大唐草」為設計師Karen Kjældgård-Larsen 在丹麥設計學院的畢業作品,此系列設計之初,是向皇家哥本哈根的經典「平邊唐草」系列致敬,對其花紋進行大膽的重塑與詮釋,堪稱美學與實用兼具的餐瓷代表作品。

粉紅極光

NARUMI 日本第一骨瓷「Aurora 粉紅極光」以似極光般優雅美麗的粉紅色蕾絲花邊圖案來表達對女性的讚頌,柔和色系搭配繁複精緻的蕾絲圖案設計,金邊裝飾凸顯了女性柔美的高雅氣質與溫柔麗量。

古典摩登

Vista Alegre 萬德斯蕾絲藍陶系列與當代設計大師Marcel Wanders 合作,以其聞名的蕾絲雕花圖騰,呈現猶似傳統的青花瓷,但細看仍可品味花卉以充滿現代感的幾何排列,完美結合古典與摩登,十分耐人尋味。

和諧色調

從愛馬仕赤道叢林餐瓷系列上可以看到以炭筆、鉛筆、水彩或水粉彩等極為逼真的上色技法與畫風,呈現出寧靜安祥的氛圍與和諧的色調,處處可見藝術家Robert Dallet 卓越的繪畫天份。