分享這個網頁

Woman's Cooking Paradise 優雅下廚,烹飪樂園

2020-05-20 00:00:00 ∣ 828
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-ALNO、NOLTE /麗舍Home Boutique、MITON /義葳德名廚(02-8780-7772)、bulthaup /楠弘廚衛(07-338-2000)、LEICHT /弘第HOME DELUXE、Valcucine、Cesar /樺品國際、allmilmö /德宜、ODDO /雅登廚飾(02-2894-6006)、Boffi / Boffi Studio Taiwan

Woman's Cooking Paradise

女人的夢幻廚房

優雅下廚,烹飪樂園

在光輝的五月佳節,給每天默默辛勤為家人準備三餐的媽媽之最佳禮物,就是打造一座用起來方便貼心、看起來風格獨具的廚房。從極具巧思的各種貼心機能設計、到多樣風情的廚櫃,花點心思、精心挑選,讓廚房不只是媽媽快樂下廚的空間,更是全家人都愛、增進情感交流的生活樂園。

ALNO-ALNOART PRO 系列,閃耀金粉烤漆玻璃門板呈現如黃金般的耀眼光澤,烘托高貴優雅質感;搭配後方高光澤度石墨黑廚櫃,超大置物容量收納方便,打造雅致舒心頂級品味。(麗舍Home Boutique)

Clever Function 超強機能

所謂「工欲善其事,必先利其器」,挑選富含巧思的各種機能設計,操作方便並隱藏於無形的收納空間、符合人體工學拿取自如的功能配件、融入科技的電動升降桌與智能開關⋯,不僅讓下廚的人更為輕鬆便利,還能翻轉廚房僅是做菜的場所,成為人人留連忘返、凝聚家人情感的親密空間。

勇於創造前膽性並兼具環保、機能與設計感的義大利MITON,以整體流線造型結合電動科技設計的MAROSI 系列廚房,水波流線設計感的門板呈現,其實隱藏更多抽屜櫃,創造更多收納空間。而島區中間配置電動昇降儲藏櫃,降下時整個島區檯面更加擴大;上昇時,兩邊都可容易取得器具或廚房用品,在烹飪過程中充分享受下廚的愉悅環境。

與超過40 位全球知名設計大師合作的Boffi,將極簡美學發揮到淋漓盡致,實用機能更是推陳出新,設計鬼才Piero Lissoni 設計的Hide 系列與牆面融合,看似廚櫃的擺設,拉開門是一座完整的廚房空間,可完美使用所有需要的功能:咖啡機、烤箱、爐具、洗台等設備,頂級又獨特的折掀門收納,簡單而有序的美學,功能齊全卻低調存在,創造純粹義式生活美學。

廚房要用的順手,抽屜內裝與配件擺設是重要關鍵。德國精品廚具bulthaup 獨創的山形功能板,運用創新的設計理念以抽屜內部的山形功能配件為基礎,與面板平行排列,使廚房用具可利用分隔塊或收納盒,依個人需求喜好自由地收納與調整儲物空間,提供給使用者便利且實用的收納佈局,同時展現獨具個人特色的風格廚房。

(左圖) LEICHT 櫃內旋轉五金架,可輕鬆將櫃體內部空間區分成前後兩層,前方區塊為一可恣意轉動的收納層架,可放置廚房內較常拿取的物件;後方區塊則為櫃內層板空間,較深的層板可方便收納體積較大物件。(弘第HOME DELUXE) (右圖)bulthaup 獨創的山形功能板,以抽屜內部的山形功能配件為基礎,使廚房用具可利用分隔塊或收納盒依個人需求喜好自由地收納與調整儲物空間,使每樣廚房器具皆唾手可得。(楠弘廚衛)

Valcucine - Logica Celata 系列,擁有單一上掀門板裝置,透過高科技機械平衡及智能專利系統可輕鬆手動移動,還能以手勢操控門板開關;門板內部收納可藉由功能背板、五金條等設計整齊放置各式廚房用品。(樺品國際)

Boffi-Hide 系列,與牆面融合的廚櫃,拉開門是一座完整的廚房空間,可完美使用所有需要的功能:咖啡機、烤箱、爐具、洗台等設備,頂級又獨特的折掀門收納,簡單而有序的生活美學。(Boffi Studio Taiwan)

allmilmö-Spatola Smart 系列,高櫃以開放櫃及異材質結合,搭配無把手Tip Tec 及電動開啟方式,藉由按壓開關抽屜及把科技元素加入櫃體,增加便利性,讓烹飪及收納變得更加輕鬆。(德宜國際)

MITON-MAROSI 系列,島區結合電動科技中間配置電動昇降儲藏櫃設計,降下時整個檯面擴大多出更多擺放空間,昇起時兩邊更易取得器具或廚房用品;流線設計門板隱藏大容量抽屜櫃。(義葳德名廚)

幾何俐落線條的交錯堆疊,營造出空間美感及收納機能。模組化收納加上展示層架配件增添廚具的實用性機能,並汲取日式廚具收納強項,利用廚具下方踢腳板位置的機能抽,讓空間坪效充分利用,形塑出一處絕佳的個性化收納空間。(雅登廚飾)

Style Kitchen Cabinet 風格廚櫃

抓住全家人的心,先從征服他們的胃開始。廚房,不只是女人的戰場,更是實現自我的城堡,每個人都想構築出夢想的廚房。是簡潔俐落的現代風格、略帶粗獷又隨興的工業風,還是低調奢華的新古典、優雅悠閒的美式風格⋯,顛覆人們對廚房的刻板印象,讓廚房也能成為家中美好優雅的生活風景。

NOLTE 全新TORINO 系列廚具,以簡潔俐落的線條打造優雅輪廓,結合新古典霧烤門板和極具裝飾性的藝術風格手把,創造充滿典雅韻味的時尚空間。這套十分講究的廚具系列,隱形把手櫥窗框架由精緻細膩的錳青銅製成,搭配青銅色玻璃元素,從細節處展現出過人品味,塑造完美和諧的視覺效果。

傳承高品質德國工藝技術的LEICHT,SOLID-C | VALAIS | CLASSIC-FS 系列廚具將輕裝概念融入廚房配置,運用牆面飾板結合薄型鋁面層板,取代傳統廚房常見的吊櫃設計,以捨繁入減的手法擴增空間與視野的通透性,展現了無負擔的減壓居家氛圍。此外,純白結合木質封邊的門板與壁面淡雅色系、自然木紋相互調和,進而呼應輕量化且柔和的廚房風格。

義大利時尚廚具Cesar 全新創作INTARSIO 系列,透過鑲嵌技術的創新,進一步帶出廚櫃面板特殊紋理,千變萬化、構圖和諧的門板特色,展現迷人的傳統工藝,藉由木紋的交織展現明暗的強烈對比,以大膽的詮釋手法,突顯繁複又不失美學態度的主題特色。搭配特有的把手型式,展現其精緻魅力,其工藝的一絲不苟,完美呈現了設計師的用心,同時也展現傳統工藝的現代詮釋。

NOLTE-TORINO 系列,以簡潔俐落的線條打造優雅輪廓,結合新古典霧烤門板和極具裝飾性的藝術風格手把,細節處展現出過人品味,創造充滿典雅韻味的時尚空間。(麗舍Home Boutique)

雅登廚飾- 新莊店,以優雅的西班牙帝通石打造中島吧檯,並結合柔和的粉嫩色系開放式層櫃設計,以及後方白色與粉色廚櫃,賦予廚房獨一無二的空間色彩,打造有溫度的美味關係。(雅登廚飾)

LEICHT-SOLID-C | VALAIS | CLASSIC-FS 列,將輕裝概念融入廚房配置,運用牆面飾板結合薄型鋁面層板取代傳統廚房常見的吊櫃,以捨繁入減手法擴增空間的通透,營造自然系減壓氛圍。(弘第HOME DELUXE)

LEICHT-METEA-E | CLASSIC-FS |SYNTHIA 系列,透過鐵灰色金屬門板,搭配壁面層架結構FIOS 一別吊櫃予人的壓迫感,以金屬骨架框塑出日常情境,在快城市裡展開一場微Loft 氛圍的慢廚時光。(弘第 HOME DELUXE)

MITON-MÉNTA 系列,中島採用霧烤門板、天然石材工作台面,搭配木紋美耐板開放櫃及霧面美耐板高櫃,簡潔俐落線條營造明亮空間質感,深淺色系舖陳現代時尚生活品味。(義葳德名廚)

Cesar- Intario 系列,透過鑲嵌技術的創新帶出廚櫃面板特殊紋理,千變萬化、構圖和諧的特色,展現迷人的傳統工藝;藉由木紋交織展現明暗強烈對比,突顯繁複又不失美學的主題特色。(樺品國際)