分享這個網頁

10個設計創意單品 型塑居家辦公場域

2020-05-21 00:00:00 ∣ 541
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Newform Ufficio、Fritz Hansen /栢悅國際、Cattelan Italia /弘第、Crate and Barrel、Muuto /居雅堂(02-2732-2932)、Turri、Vitra /明日家居MOT CASA、PUIFORCAT、KARPENTER / Mountain Living

Work from Home

10個設計創意單品

型塑居家辦公場域

隨著瞬息萬變的疫情變化,你是不是也開始進入或是已經準備要開啟居家工作模式了呢?要在家中打造一個舒適又有效率的工作環境,寬敞桌面、舒適座椅及靈活收納物件是絕對必備的設計單品。

1 ⁄ 最佳舒適化

MUUTO 木纖單椅出自Iskos-Berlin Design 設計團隊之作,25%木纖維的有機複合性材料作為椅座的材質,截然不同於塑料椅面。為了在最大的舒適度及最不佔空間的體積下,縝密計算取得平衡,形塑這張耳目一新的設計!(居雅堂)

2 ⁄ 機巧收納

充滿義大利與法國設計美學的KARPENTER,是來自於義大利的實木家具品牌,Circa17 多格收納書桌強大的收納機關將一張小書桌發揮的淋漓盡致,如果你有收納電線的煩惱,Circa17 絕對是一兼兩顧的便利選擇,其適中的尺寸,即使是小空間也能打造迷你辦公室。(Mountain Living)

3 ⁄ 輕盈個性

MUUTO 70/70 長桌為2013 年瑞典建築事務所TAF Architects 的設計駔品,取名70/70 是指兩邊打斜桌腳分別以70cm x 70cm 鑄鋁框架所構成,整體設計以俐落線條、方正比例,跳脫一般形式,所塑造的一款輕盈兼具個性長桌。(居雅堂)

4 ⁄ 自然氛圍

Cattelan Italia Malibu 簡約的桌體猶如鎖住植物骨幹的意象,將自然氛圍引入空間場域。鋼質底座斜向深根,強化茁壯、穩固的意象;搭配胡桃木紋桌面,不規則弧形收邊帶有自然原始的生氣,於家中生長,沾染意趣。(弘第)

5 ⁄ 極簡造型

義大利辦公家具品牌Newform Ufficio 的Opera 系列,是由設計師Riccardo Vincenzetti 所打造,以其極簡造型與實用機能成為品牌裡最受歡迎且使用功能最廣泛的系列,其優雅線條與柔和輪廓,跳脫辦公室場景置放入居家場域中也毫無違和感。(Newform Ufficio)

6 ⁄ 自由調整

SKARSTA 升降式工作桌可依照自己的需求調整高度,避免長時間同姿勢造成身體負擔,寬敞的桌面深度夠,能提供足夠的工作空間,不會因不夠擺放資料礙手礙腳,讓你在家也能享受舒適又有效率的工作環境。(IKEA)

7 ⁄ 未來趨勢

Vitra Rookie 新秀工作椅有著美型的外觀,同時兼顧強度、耐用性和安全性,對材質、滾輪及後仰、傾斜程度和高度調校裝置的耐用強度要求,並在最基本調節功能達到最高標準的舒適感,恰恰地符合精簡、實用的完美需求,代表著未來辦公新趨勢!(明日家居 MOT CASA)

8 ⁄ 優雅沈穩

Buckets 起初是為了展覽而設計的大型戶外鋼製作品,瑞典設計師Mia Lagerman 與Fritz Hansen 一同將Buckets 縮小,使其搖身成為文具用品的最佳收納盒。光滑、堅固的皮革以優雅沈穩的姿態站立,輕鬆收納桌面文具用品,讓辦公時分再也不受雜亂所打擾。(栢悅國際)

9 ⁄ 精湛工藝

PUIFORCAT(博藝府家)與巴黎知名建築師 Joseph Dirand 攜手合作深入探索辦公空間美感文化,打造 Bureaud‘Architecte 文具組,圓弧線條消失在俐落的直角中,呈現強烈的結構感與時尚的空間感,展現了精湛的製銀工序與極簡工藝設計。(PUIFORCAT)

10 ⁄ 鄉村風情

結合南美紅豆杉木與胡桃木兩款木材,搭配M 型焊接黑鐵桌腳與鐵製抽屜把手,同時兼具鄉村風情與現代風格,替書房帶來獨樹一幟的氛圍。書桌背面藏有設計巧思,開放空間得以陳列書籍或其他物品。(Crate and Barrel)