分享這個網頁

遠離煩囂的的海上樂園│馬爾地夫

2018-12-12 00:00:00 ∣ 1577
撰文者-Vivi
資料暨圖片提供-The Residence Maldives(www.cenizaro.com)

遠離煩囂的的海上樂園│馬爾地夫

位於馬爾地夫Falhumaafushi 島南部的馬爾代夫瑞僖敦酒店(The Residence Maldives)置身於著名潛水勝地,世界最深最大環礁之一的Gaafu Alifu中。開業之後致力為賓客打造島上樂園,除了94間享有360度醉人海景,設計別緻時尚及私密度高的水上和沙灘別墅外,度假村內還有一系列的主打國際美饌佳餚餐廳及各式各樣的用餐體驗滿足不同賓客的味蕾。

傳統建築風格注入現代設計新意

酒店的建築外觀由新加坡意柯建築設計顧問(Eco-ID)主導操刀,打造傳統馬爾地夫度假風格,同時也保留瑞僖敦酒店品牌的標誌性風格,該團隊也設計了同集團旗下的瑞僖敦桑給巴爾酒店(The Residence Zanzibar)。
室內設計則由曾為新加坡四季酒店、倫敦地標酒店及峇里島君悅酒店設計的Hirsch Bedner Associates 室內設計事務所誠意打造。以高質感的內飾把傳統馬爾地夫建築風格與現代化的舒適完美融合:茅草屋頂,天然的素材和針織品與天海一色的極致景觀和諧相融。設計團隊特意挑高別墅樓底,並以優雅的法式窗戶裝飾,確保通風,光線,私密空間與全環景的醉人景觀互相平衡。每間別墅內亦配備訂製家具及當地工藝品,呈現道地風味而不失現代時尚風格。

酒店的設施和餐廳亦經過悉心設計,為賓客創造遠離煩囂的世外桃源。設計師把酒店的無邊際泳池延伸到海濱,讓其水域反映了天空千變萬化的色彩,泳池旁放滿木製躺椅,讓賓客欣賞海洋和日落時,享受清爽的傍晚時光,賓客亦可到旁邊的 The Beach Bar 品嚐輕食和飲料,晚上更有不同的招牌雞尾酒提供。

體驗馬爾地夫的熱帶度假風情

馬爾地夫瑞僖敦酒店共有 94間寧靜的單臥室或雙臥室及水上別墅,當中有44間備有私人泳池。每座別墅以島上的豪華沙灘或海洋美景為設計靈感,具備寬敞臥室,客廳,浴室,淋浴間及無邊際私人泳池等奢華設備。

豪華單臥室水上泳池別墅位於酒店最私密的位置,讓賓客盡情享受豪華水上別墅的奢華空間,設計師融合了柔和的色調,木製家具和大理石,並巧妙地運用自然素材,如柚木和藤器來點綴寬敞的客廳。房間以米白色為主調,放滿了棕色的木製家具,超大尺寸的睡床面向落地大玻璃窗,讓賓客體驗馬爾代夫的浪漫情懷;經過充滿熱帶風情的小徑,則可到達設計簡潔明亮的雙臥室沙灘泳池別墅,寬敞的海濱別墅與沙灘只有一步之距,賓客可於細白沙灘漫步,觀賞潮汐景致,聆聽令人放鬆的海浪聲,享受彷彿置身於熱帶天堂的悠閒度假風情。

【The Residence Maldives】
T:+960 682-0088
A:Falhumaafushi Gaafu Alifu Atoll ,Maldives
W:www.cenizaro.com